Насчет смертей в Австралии - подозреваю, какая-то растиражированная ошибка. Пример: статья от 4 июня https://www.abc.net.au/news/2021-06-04/coronacheck-vaccine-rollout-outside-top-100-mark-butler/100186682 "В связи с активизацией внедрения вакцины после последней вспышки COVID-19 в Мельбурне в социальных сетях появились сообщения о том, что 210 человек умерли в Австралии в результате вакцинации. «210 смертей в Австралии, черт возьми !», - говорится в одном из постов в Facebook со ссылкой на отчет Управления терапевтических товаров (TGA). «Наше правительство лжет! Scomo лжет! Наше здоровье лжет! Наши СМИ лгут! Скажите мне, что это не убийство!» Но согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе, 210 смертей, о которых идет речь, произошли «после иммунизации», а не обязательно в результате этого. Апрельская смерть 48-летней женщины, которая умерла в больнице после развития тромбоза с синдромом тромбоцитопении (СТТС), является единственной смертью, связанной с вакцинами против COVID-19 в Австралии."
Наверное. Учитывая три нефтеперерабатывающих завода в городе, и один оргсинтеза, где производят полиэтилен, полипропилен, синтезспирт и прочую бяку.
Не в курсе - что у вас местные пишут. У нас - пишут нормально, но народ как баран не собирается ничего слушать. Только на отсутствие мест в реанимациях жалуется, когда уже поздно становится. Кого вы три часа слушали - не в курсе, опять же.
Абсолютно верно. Кто тут громче всего кричит о правде своей и о не правде чужой, как правило, тут же размышляют как себе сделать липу...
Не понимаю вас. Наверное потому что я трезв. Не вижу смысла слушать кого-то три часа. Прививку сделал давно. Есть знакомые - которые переболели легко, есть болевшие тяжело, есть - кто не пережил. Отличие от сезонного гриппа не замечать - это идиотизм. Я этим не страдаю.
Будь объективнее. Открой газету; Решение о регистрации российской вакцины "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения примут международные эксперты, которые сейчас изучают ее производство в России. Об этом сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он также пояснил, что запрошена информация о вакцине в центре Гамалеи, где ее изобрели. "Международные эксперты изучат документы после возвращения в Женеву. Я уверен, они сделают все возможное, чтобы ускорить процесс признания "Спутник V", - сказал глава ВОЗ. В Минздраве рассказали, что никаких критических замечаний к нашей вакцине у международных экспертов сегодня нет. Это объективно. А вот дальше самопиар: А в Российском фонде прямых инвестиций подчеркнули, что она уже зарегистрирована в 66 странах мира и к тому же признана самой безопасной в мире. Причем это доказано по результатам исследований, проведенных не только в России, но и другими государствами самостоятельно. Это пишет правительственное издание В ВОЗ пояснили, почему не могут назвать сроки регистрации "Спутник V" — Российская газета (rg.ru)
да я и не слушаю, но глаза по новостям всеравно иногда пробегают и такое не заметить вызывает сомнения что часто Видимо не зря уточняете
вторую прививку сделал 21 июня утром. сказали - до 38.5 температуру не сбивать, если больше - пить ибупрофен. к вечеру стало 37.1, и при этом озноб колотил так, как будто самый жуткий грипп и температура под 40. Ночь прошла как в бреду, крутился, потел, колотился. к 6 утра терпение кончилось, жахнул 400мг ибупрофена и через 40 минут отрубился. проснулся в 10, чуть не блеванул. вес день не ел. тошнило от одной мысли о еде. к вечеру стало лучше. решил не проверять, что будет, и перед сном еще раз жахнул 400мг. наутро как огурчик, как будто ничего и не было.