РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решение должны принимать не вы, а участковый терапевт. Если противопоказания есть, он ей даст методвод. А брать ответственность за жену на себя - не страшно? А если она заболеет, и тяжело, и с кучей осложнений... угадайте с трёх раз, кто будет виноват. Думаете не страшно было водить маленьких детей на прививки? У каждой вакцины есть побочка. Вплоть до дцп. Да, единичные случаи, но участвовать в этой лотерее не хотелось. Но и без защиты ребёнка оставлять страшно. Вот и делали. Выбирая время, когда абсолютно здоров, на фоне супрастина и т. д.
Дети в кустах в пандемию играли, Непривитого дядю у дома поймали, Грязные тапки торчат из цемента – Нету пощады ковид-диссидентам!
Безполезно писать, всё равно будете стоять на своём. Жил человек, не тужил. Хорошо себя чувствовал. Принял решение привиться. И тут всё началось. Думаете он был рад лежать в больничке? Здавать анализы? Зонд и сверху и снизу прочувствовать? Последствия уже 3 месяц разгребает. Он намного глубже погружён в проблемы чем мы. Он осознаёт, что доказать и связать с вакцинацией не возможно. Тогда он думал что поступил правильно. Сейчас думает, что если бы заболел реально, то возможно последствия были бы хуже. Но есть и сомнения, возможно переболел бы в лёгкой форме без прививки. Почему его ситуацию не надо считать при принятии решения? Только потому что статистику портит? Он говорил с лечещими врачами, и на мед форумах. Понял по описаниям, что статистика такая 1 на 1000 человек. Он никого не отговаривает от вакцинации в нашей организации в 400 человек, так как статистическую возможность взял на себя и у остальных работников подобное мало вероятно.
Авто российское, это УАЗ?) Просто РФ проигрывает конкуренцию почти во всех высокотехнологичных сферах. Даже среди медикаментов в РФ несколько лет было 80-90% из импортного сырья, у нас лишь фасовали. И после этого верить, что вдруг какая-то (не слишком технологически продвинутая страна) первой придумала самую лучшую вакцину в мире... Верится с трудом)
Это вы ничего не поняли. Еще раз. Что в масках, что у вакцины эффективность может быть всего 10%. А все высокие цифры - для граждан, чтоб им верилось, что они спасаются. Хотя, задачи спасти именно их нету, только снизить общее количество заражений, для чего эффективности и 10% будет достаточно. Дошло?)
Это настолько затасканный "аргумент" именно из Незалежной... Вы пАлитесь на пустяках: только шумеры считают себя... сверхумными (литературный вариант), оправдывая подобными "доводами" своё предательство России и холопство перед её врагами. А вы уже перестали здесь подрабатывать?
Я ни на чём стоять не буду. НО! Если у человека есть проблемы, а он о них не знал до этого-это не аргумент! Вот если бы вы мне рассказали: человек прошёл полное обследование-медкомиссию и был признан полностью здоровым. А потом ему сделали прививку и оказалось, что здоровый человек очень сильно заболел другими болезнями, не связанными с прививкой, но прививка способствовала, например, такой-то болезни и такой-то... Тогда ваши слова были бы хотя бы в тему!
Не смешно? Даст медотвод от вакцинации по ковиду - хотелось бы увидеть такое (не говорим о переболевших). Ваша шутка напомнила про - не заниматься самолечением, идти к врачу, он назначит ИНДИВИДУАЛЬНОЕ лечение.
Вы ни товарища не поняли, ни меня. Да, важно коэффициент распространения снизить. Но если 90% - не вакцинируются и не носят маски - будет Чернобыль (он уже частично есть). Вы товарища спросите - надо ВСЕ стержни опускать. Или можно один по самое нихачу загнать. А 90% - не надо трогать (или вообще - извлечь и отпустить в Черногорию)
Сейчас большая опасность, если при давлении на непривившихся и повышенных темпах вакцинации вдруг окажется, что вакцины не хватает. Будет очередная дискредитация прививочной кампании. Нехватка препаратов от коронавируса может быть связана с затруднениями в транспортировке и ростом темпов вакцинации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». «Это временные логистические затруднения. Я думаю, что за ближайшие дни это будет все компенсировано и в необходимом количестве, как это было все предыдущие месяцы, вакцина будет находиться в гражданском обороте», — сказал Песков. Песков отметил, что ранее общий темп вакцинации «оставлял желать лучшего». https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d3084c9a794730fe08eb86
В России не только УАЗ. А насчет конкуренции: - вы не правы; - вам этого не понять (и не принять). Если вы ничего не умеете и считаете что все вам должны - это только ваши проблемы.
Две моих подруги очень хотели вакцинироваться, считали себя в группе риска и надоело бояться. Но у одной инсулинозависимый сахарный диабет, а вторая только-только победила онкологию. Обеим отказали в прививке, врачи у них разные. Просто прививаться надо не в ТЦ и не у метро, а в своей поликлинике, где наблюдаетесь. Ни один участковый не отправит на прививку, если видит явные противопоказания. Другое дело, если вы нигде не наблюдались и вообще "недообследованный", тут уж только ваши риски. Совершенно точно, что не надо пока прививаться людям с сердечной недостаточностью: если вдруг сильный иммунный отклик и неск дней с высоченной температурой, то сердце может и не выдержать. Этим лучше какую-нибудь вакцину "лайт", но эффективность её мне видится сомнительной
Мой товарищ так и сделал. Терапевт его отправил на анализ крови. Сдал, получил нули и привился. Темп. была после 1-й и 2-й.