Управление природой нам не подвластно, её законы всегда работали и будут работать и мы не можем на них повлиять. В результате своей жизнедеятельности человек наносит природе ущерб, но в ответ получает и будет получать от неё по заслугам. Численность населения планеты не может постоянно расти, т. к. ресурсы земли ограничены и всех она прокормить не сможет. И даже если все жители земли поставят пожелают размножаться дальше, увеличивая численность населения, ничего у них не выйдет. В ответ мы получим новые эпидемии и войны, и численность населения будет постоянно корректироваться. Вне зависимости он наших хотелок.
Это всё правильно, только вы вели разговор о естественном отборе, мол природа сама разберется в этом вопросе, но какой может быть отбор природы, когда мы сами себе уничтожаем (а заодно и природу).
Самоуничтожение - это тоже частный случай регулирования численности популяции как человечества, так и представителей животного мира. И этот процесс также управляется не нашим разумом, хотя многие думают, что всё это зависит от воли определенных людей. Если рассматривать приведенный вами пример спасения недоношенных детей, это в целом на численности нашей популяции не отразится. В данном случае каждый человек думает не о внесении своего вклада в решение демографической проблемы своего государства а, всего лишь, следует заложенной природой в его сознание программы (или инстинкта) выживания и продолжения рода. Он будет пытаться доступными сегодня для него способами дать жизнь именно своим потомкам. А в случае неудачи (если его ребенок не выживет) попытается по возможности воспроизвести новое потомство. В первую очередь, для себя а не для роста популяции человеческого рода.
Ты бы лучше Володь рассказал что в Эстонии творится и Таллине... с ковидом... жуткие слухи доходят. врут поди?
...Да я живу, как жил... Два моих работника переболели. Дома сидели недели две. Может и я переболел...не знаю... в октябре сильный насморк был. Но больше никаких сопутствующих. Ни температуры... и др. гадостей.
Вчера мэра таллина видел, Михаил Кылварт, внешне казах конечно почти, ну и родился в казахстане. Обратился к властям эстонии что б начали переговоры с РФ по спутнику
Если близко с Вами контактировали до появления симптомов и во время начала их проявления - значит, вы цапанули копий вируса. Для лучшей ориентации в пространстве всегда полезно (если в мед. лаборатории нет идиотов без масок и мало народа) сдать кровь на антитела M и G.