РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть и так: Жена - слабо болела, а у мужа сработал иммунитет, тем более что он был фактически в отпуске, не работал, высыпался, ел вовремя и нормальную пищу. Потом, на работе, его "осеменили изрядно" многочисленные больные, причём на работе он был, с большей долей вероятности - уставший, голодный, невыспавшийся, короче - с просевшими защитными свойствами, вот его защиту и пробило. Между прочим, вакцинированного (или переболевшего ранее) также может пробить, полагаю, если он зайдёт в красную зону короновирусного стационара и там побудет долгое время. Его защитных свойств может не хватить, чтобы не пропустить вирус в глубину организма. Просто болеть будет полегче, чем болел бы непривитый, в такой же ситуации. Я так понимаю.
Да я прочел тот ваш пост. Но из его содержания вовсе не следует, что именно "на работе подхватил". Моя версия в чем-то совпадает с той, что высказал в предыдущем комментарии Solarbat. За 2 недели самоизоляции организм хранился при комнатной температуре, отсутствие стрессов и физических нагрузок способствовали ослаблению жизненного тонуса. Вирус внутри организма всё это время был, может от жены, а, может с улицы или подъезда до изоляции - это не принципиально. Когда изоляция закончилась, пришлось выходить на улицу, на мороз, а организм за 2 недели уже отвык от отрицательных температур. И на работе добавились стресс и физическая нагрузка. В общем, не смог организм сразу адаптироваться к резко изменившемуся режиму, дал сбой, а вирус, сидевший всё время внутри этим воспользовался и преодолел сопротивление ослабленного иммунитета. Таким образом, причиной болезни в данном случае стал карантин.
Нет, не карантин. После карантина он сдавал отрицательный пцр-тест, и потом еще две недели отработал. Спорить не буду, вопрос вероятности. И про заразных-незаразных тоже уже писали не раз.
Что означает отрицательный пцр-тест? Отсутствие антител - признака перенесенного заболевания, или отсутствие вируса в организме вообще (полная стерильность)?
16 января сын со своей семьей приезжал на поминки (по моему мужу и его отцу), на следующий день они все заболели, в понедельник вызывали врачей, ковид у них подтвердился, а мы никто не заболели, ни я, ни дочь, ни внучки. Я сдавала потом на антитела перед тем, как сделать прививку, всё чисто.
Ну за один день то не заболеешь. У меня от первых, едва заметных признаках, до температуры 5 дней прошло. Наверно они чуть раньше где то подхватили.
Дети сына заболели? Какого они возраста? Спросил с целью поинтересоваться как часто заражаются дети в сравнении со взрослыми.
дети зарожаются часто, но болеют легко, либо - бессимтомно... у меня соседка -учитель биологии... 5-клашки почти все бессимтомники, а вот старшеклассники - болеют по разному, как и взрослые...
Не бывает "бессимптомного" ковида. у меня двое детей (5 и 10) болели все одинаково, я дочку в туалет на руках носил. она дойти не могла. при поражении легких, сердца, нервной системы. только (как бы помягче выразится).. недалекий человек может верить в "бессимптомную чушь".. Начитавшись бредятины про "бессимптомный ковид", считая эту болезнь сродни насморку. "дохнут как мухи пачками.".
Недалекий человек может верить и в то, что он переболел Ковидом, когда его в России еще и близко не было.