РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что меня удивляет - осуждатели властей - не спешат устраивать батл между собой. Знающие как и какие носить маски - с противниками ношения, говорящие о жестких карантинных мерах с недовольными отсутствием прямых перелетов в Черногорию...
В целом да. Ваще то это такая принципиальная фишка власти. Любой. А оценка...это уж как СМИ сработают. Не стоит персонализировать решения в этой сфере. Поставте себя на место ЛПР с учетом что предположим Вы не специалист в вопросе. Один орет одно, другой вопит другое. А оба достоверно до опупения. Попробовали так...не...не пошло ойойой... Попробовали по другому огого не. Так тоже не пойдет. И все это под вой прагрессивной либеральной общественности про нарушение всех прав граждан. Вкупе. Не оправдываю. Просто не удивлен.
У нас, кстати, какие-то проблемы с записью на вакцинацию через госуслуги. Похоже что всё-таки - желающих прибавилось.
А что ты хочешь? Если президент то ли привился, то ли нет, то ли спутником то ли Пфайзером, то ли витамином группы В. И призывает носить маски, причем ни разу не надев ее. Ты вот видел его фото в маске?
К вопросу о...все,кто встречался, встречается с президентом проходят карантин 14 дней. Об этом мало кто пишет, но это так.
В Коммунарке большая часть смертей, списанных на ковид, связана с наличием внутрибольничных инфекций, усугубивших течение болезни. А о понимании Проценко ситуации красноречиво говорит его борода. Вот не надо меня лечить. У меня нет той власти, что у мэров и губернаторов. И кроме всего прочего, я похоже переболел им ещё в феврале, когда никаких антиковидных мероприятий в РФ не было и близко. Иначе как объяснить то, что у заболевшей уже осенью жены был в дальнейшем установлен ковид, а я не заболел. При этом состояние жены было не настолько ужасным, что быть уверенным в ковиде и вызывать скорую - наверняка попасть в рассадник инфекции. Участкового врача не дождёшься. Пришлось ей посещать поликлинику. Вместе с другими пациентами почти 2 часа просидеть на трубе ограждения перед задним (не официальным) входом в поликлинику. Потом покупали в аптеке почти на всю её пенсию лекарства, на которые врач не выписал нормальный рецепт с печатями, а просто написал на бланке. У сегодняшних врачей похоже такая установка, чтобы не напрягать бюджет компенсацией за купленные медикаменты. В дальнейшем приходила медсестра брала мазок на ковид из горла. У жены квалифицировали ковид, у меня отсутствие.
А к специалистам обратиться за консультацией не судьба? А чиновникам от медицины нельзя было обратиться к специалистам срочно подготовить что-то вроде методички для неподготовленных к ситуации врачей, чтобы знали, как минимизировать внутрибольничное распространение инфекции?
Я вас - не лечу. Я спрашиваю - ВЫ что-то делали? Не надо всё переносить на мэров и губернаторов. ВЫ - соблюдали антиковидные меры? Удивительно - кивание на всех, власть, Россию. У нас на предприятии (без мэров и губернаторов) - выдаются СИЗы, оплачиваются тесты, установлены обеззараживатели воздуха. В городе - в магазинах, на автозаправках - лежат перчатки (даром и каждому), маски. Но нет - масса народа плюет на эти меры. Ведь ЧТО-ТО - могли сделать все. Перейти на самоизоляцию (вместо поездок в Турцию), ограничить контакты с пенсионерами, помочь с продуктами (чтоб не шастали). Но гордые антимасочники гордо ходили к пожилым родителям без масок. Но тут возможно хотели освобождения площадей.
Не дешевле ли для налогоплательщиков привить президента? Ведь держать в санаториях две недели армию журналистов, депутатов, лиц, изображающих народ наверное не дешевая затея?
А у вас есть сведения - что он не привился? В начале - он и не обязан был прививаться. Президент всё-таки, и возраст 65+.
Ну этот вопрос точно не ко мне) И даже не к ФСО... Там есть администрация президента, но и они вряд ли ответят нам на это.