Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Ужас!
    Это же все взрослые люди, а как уже заранее обосрались со страху!
    Не бойтесь вы так. Воткнут укольчик и на следующий день вы уже не будете так бояться.
    Страх уйдет. Ничего страшного в этом укольчике нету.
    Я вторую дозу поставил 26 февраля и до сих пор жив, чего и вам желаю.
    Не надо так бояться укольчика. Вы же уже не дети.
    Как вы вообще к стоматологу, например, ходите?
    Понос со страху не мучает?

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Честно скажу! Ссу стоматологов! Дрожу, но иду, а куда деваться? Только стоматолог он что? Он дает мне возможность блеснуть белозубицей, жевать опять же яростно хрящик какой нибудь без него никуда, а тут все прям по Жванецкому. Помните его сакраментальное "вовнутрь!"?
    А так конечно Вы правы, я вот катаюсь на горных лыжах и прошлой зимой увязался со мной один дяденька. Из начинающих. Спрашивает наверху, мол "ты куда", я ему "я на красную. тут скучно". Он мне " я с тобой", я ему " а поехали" я же скатываюсь. значит и ты сможешь! Не ссы говорю, ты ж человек то современный, не питекантроп какой нибудь!".
    В результате двойной перелом левой ноги и правой ключицы, вот как его там раздербанило. Лежит он в палате и глядя на мои апельсинчики говорит "теперь буду слушать только знающих и просветленных".
    А я ему "Да ты успокойся! Я тыщу раз так делал!")
    з. ы. А слова Ваши вызвали детское воспоминание о бегемотике и прививке. Прям все по мультику.
    РРРРРаз и все!)

3. Маргола
    Благодарности:
    12.332

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.332
    Ну, куда вы торопитесь, как говорил Саид: " лучше, конечно, помучиться" :victory:
    Если антител нет или их мало, то нормально всё будет.
    Но ситуация бесит, да

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Опять таки соглашусь с предыдущим оратором и расскажу историю очевидца недавней поездки в Турцию. Говорит, собрали нас перед поездкой человек сто, взяли тест на антитела так нет антител только у четверых.
    А ситуация уже не бесит. Ситуация говорит что меня поставили раком, причем за мои же деньги. А я не люблю раком. Страсть как не люблю, да и не умею. И учиться не желаю.
    Но стою, а как не стоять ежели опытные в таком деле товарищи советуют стоять?

5. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    А Вы почитайте побочки к тому ледокану, который Вам стоматолог колет, чтобы Вам больно не было.
    Там же умереть можно сразу у стоматолога в кабинете или остаться на всю жизнь инвалидом!
    А обычный аспирин!
    Это же ужасные последствия приема этого препарата!
    Вчитайтесь в инструкцию и сразу можете с жизнью попрощаться.
    Мне кажется, что народу зря сказали о побочках.
    Так бы жили себе спокойно и не боялись до безумия.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.010

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.010
    А по ссылке пройти не судьба? Там есть еще ссылка на Ютуб. Довольно долгий монолог Онищенко

Там кстати и о Коммунарке, которая по профилю была совершенно не подготовлена для принятия инфекционных больных. Специалисты другого направления, не имеющие ни достаточных знаний, ни практического опыта.
    У некоторых, наверняка сложилось мнение, что я категорически против прививок. Нет. Я против упрощения ситуации и надежд, что прививки и маски сами по себе панацея от короновируса. Всё значительно сложнее, но власти в своих действиях подобны средневековым врачам, которые массу болезней лечили выпусканием крови и слабительными средствами. Зациклились на мерах которые уже показали плохую эффективность и не желают извлекать из прошедшего правильных выводов.
    У сына на работе в прошлом году из работавших в большом помещении сотрудников умер от ковида единственный, который носил маску. Другие даже не переболели, а тот умудрился подхватить у родственников

Последнее редактирование: 25.06.21
  7. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    А можно вопрос к скептикам?
    Наверное у каждый сталкивался со смертью заболевших КОВИД. Не родственник, так друг, не друг так знакомый.
    А кто ни будь знает конкретно пострадавшего от прививки? Не на уровне "голова болела". Знает ли кто лично случай смерти от прививки? Не соседка рассказала, а лично был знаком?
    Я не знаю. В моем окружении близком привилось более 50%

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.183

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.183
    Так и думал, что прошлый год. Сейчас то он топит за вакцинацию.
    Полтора часа, конечно, не стал смотреть, но в комментах - указание, что он лажанул с цифрами, сравнивая смертность от гриппа и ковида.

9. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Да, я знаю двоих муж и жена 54 и 56 лет. Жена после прививки тромб, у мужа были проблемы с сердцем, была побочка. Я не отговариваю от прививки, но если проблемы с сердцем или кроветворной системой, то возможны варианты. И да, от любой вакцины есть процент летальности. От противоковидной больше, так как испытания вакцины должны проходить 3 года. Но это цена общего иммунитета. По идее при нормальной медицине побочку можно предотвратить вовремя проведённой диагностикой и лечением. Но это не про нашу медицину.

10. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я же написала ниже причины - психологическая незрелость или психологические тараканы .
    Я не могу обсуждать эти варианты. Это не моя конструкция системы координат .
    Но попробую как то упорядочить.
    Нужно добавить еще одну важную характеристику- психологическую составляющую. Каждая из причин достаточная, но не необходимая.

Сразу следует остановиться на первом слове - адекватность. От этой точки наши рассуждения будут непродуктивными. так как эту ситуацию я понимаю по другому. Иначе дальше начнется разговор глухого со слепым.
    Я не могу назвать описываемое вами поведение адекватным, так как за такой реакцией могут скрываться разные патологии и прочие психологические моменты.
    Например, личностное расстройство, или просто черта характера, как пароноидальность. Эти психотипы всегда всем недоверяют. Главное убеждение, на котором строится их восприятие - мир враждебный. отсюда их повышенная недоверчивость и подозрительность
    Следующая группа - тревожные, эти люди плохо обрабатывают информацию, так как имеют когнитивное искажение - катастрофизацию. Поэтому они всегда преувеличивают опасность.
    Антисоциальные - всегда против правил и рамок. вакцинироваться для них - потерять свободу и прогнуться перед авторитетом.
    Нарциссические - считают себя сокровищем, свое тело уникальным. требуют уникального к себе отношения. окружать их величество должно только все идеальное. и прививка должна быть тоже идеальна.

Но чаще всего так реагируют люди инфантилы. или психологически незрелые личности. Характеризуются тем, что не понимают что такое ответственность. как подростки. всю свою ответственность они всегда перекладывают на внешние факторы.
    Кстати. общество как и личность имеет свое развитие. и его тоже можно классифицировать по зрелости: ребенок, подросток, взрослый.
    Как вам кажется на каком уровне зрелости находится наша страна ?

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Э нет дружище. Спать стану плохо, со сновидениями.
    Тут ведь дело то в чем? А в том что государству на то как мне трюфеля жуются категорическим образом нас..ать. Оно государство меня ни к стоматологу, ни к кому бы то ни было другому ни в жисть под конвоем не тянет, а тут этакая незадача. И побочки как бы сдуваются, как шарики после дня рождения, и болеть можно чем угодно, и иммунитет из заработанных честным переболеванием антител идет в сторону леса.
    И потом ежели читать инструкции то и кушать станет нечего, и с женой не поспишь, а вдруг напасть какая то генетическая или хроническая о которой она ни в зуб ногой? Вы читали инструкцию на свою жену? Поинтересуйтесь, такое знаете ли чтиво занятное.
    А народу действительно говорить ничего не нужно. Пусть себе стоит в стойле тихохонько, жует жвачечку, за сиськи его дергают ежедневно и ладно.
    Тут ведь главное что?
    Привес! Приплод! Молочные продукты!)

12. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Тромб до прививки диагностировали? Проходила диагностику? У меня тоже тромб. Не один год. Прививку не делал.
    В чем выражались проблемы с сердцем?
    Побочка есть у любого препарата и вакцины. Вопрос в тяжести побочных явлений. Я имею серьезные проблемы, повлекшие необходимость госпитализации или (тьфу-тьфу) смерть.

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Если серьезно то сегодня я с одним дяденькой разговаривал битый час. У него тряслись руки и был он белее снега. Ему пятьдесят семь. У него есть проблемы с давлением, у него варикозные вены, он очень плохо переносит жару, у него есть некоторый переизбыток веса. Он инфантил? Параноик?
    Он боится делать прививку, он очень боится. Вакцинацию будут делать в начале будущей недели. Если он не вакцинируется то придется уходить с работы. Он прекрасно понимает что никому не нужен в таком возрасте. Никому.
    Он реально готовится сдохнуть.
    Ему что от критериев адекватности? Холодно? Горячо? Радостно? или сочтем расходником и спишем? Как неподходящего? Как шлак? Как побочный эффект?
    З. Ы. Если страна считает что такие как он могут и не иметь права на жизнь то стоит ли давать такой стране оценки? Есть они?

14. Vladis69
    Благодарности:
    16.183

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.183
    Ну описанный вами человек - возможно, имеет противопоказания, он может получить медотвод от прививки.
    Но встреча с вирусом для него может стать более тяжелой. Во многих странах прививки как раз начинались с подобных групп риска.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Думаете сможет? На основании чего? Избыточный вес, плохая переносимость жары, варикоз и возраст не станут препятствием.
    Всем плевать. И врачам плевать, тем кто уже привился тем более, о тех кто заставляет я просто умолчу.
    Тут дело даже не в том что у него могут быть проблемы, а в том что его довели до состояния отчаяния, а он прежде всего человек. Гражданин платящий всю свою жизнь налоги. Человек не косивший от армии.
    Он просто человек наконец.
    Этот пожилой уже человек получил плевок в морду. Не просто плевок, а билет в один конец. Получил осознание что он не человек, а вошь. Пыль под ногами. Грязь ничего не стоящая.

Статус темы:
Закрыта.