РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично не наблюдал, мне шёл 14 год. Жили в селе (Харабалинский район) но там на полях основные культуры помидоры и рис. Арбузы массово на вывоз в других районах. Лиман, Ахтубинск Да и не почувствовали мы школьники особых изменений. Знали, что был резко ограничен въезд-выезд за пределы очагов, но нас не касалось.
Вместе с заболевшими? Ага... Расстрел на месте. Шутка... А вообще - что мешает сейчас объявить режим ЧС ? Ведь по Закону свыше 50 умерших в сутки - вводится ЧС. Или боятся - что перед голосованием в госдуму через QR-коды - придётся ослаблять режим, а народ на радостях забьёт болт на голосование?
Им ссыкотно. Режим ЧС подразумевает под собой ограничения, причем жесткие, а на дворе лето, что означает то что практически все из присутствующих антиковидников" (большой привет Саду или как там его) желали бы скатать на юга, причем они искренне уверены в том что сделали все от себя зависящее. То есть привились, а те кто боится или не хочет им мешают. Примерно та же самая история была в Штатах в пору становления "демократии". Мешали индейцы? В резервации их, а тех кто рыпается к стенке. Ну или Германия первой половины прошлого века. Неполноценность бывает совершенно разной, кого то можно обьявить евреем или славянином и счесть его ненужным и даже вредным, кого то можно счесть идиотом и в расход. Тут ведь что главное? Главное тут то что привившиеся, не все поголовно конечно, а подавляющее большинство сочли что примеры исторические можно и нужно претворять в жизнь пока более гуманными способами нежели примеры приведенные мною ранее, но с теми же результатами. Режим ЧС подразумевает под собой Китайский сценарий, ну или Израильский, а им хочется и рыбку скушать и аквариум выпить. Они привились? Значит имеют право привезти нам новый штамм от которого вакцины еще нет. Им насрать. Они выполнили предписание. Знаете как немцев после войны возили в концлагеря дабы они узрели что натворили, так они массово говорили что это мол не я лично, это мол по приказу свыше, это мол из добрых побуждений. Им насрать. Они выполнили, что именно и как данный факт поможет от грядущего локдауна им неведомо, точнее ведомо, но у них же есть это самое? Тот самый пропуск в Краснодарский край, в Турцию и Европу? Есть! И они с полным иХим удовольствием привезут нам новый штамм. Свеженький и примутся рассуждать глубокомысленно, дескать "я же сделал все что мог!". Это те самые люди которые привезли нам первую волну. Из Италии и Таиланда, да просто отовсюду. Они только пи..дят о Китайском варианте, о том как оно клево все вышло, а вот закрывать трехсоттысячный город при всего-навсего пятидесяти заболевших им не особенно. Им хоцца гульнуть летней порой, купнуться и бухнуть. Пропуск то они уже получили. Сертифицированный.
Гинцбург готов прививать россиян каждые пару недель всё новыми и новыми вакцинами... Заколет в усмерть... Гинцбург допустил изменение вакцины при мутации COVID-19 за пару недель https://www.rbc.ru/society/27/06/2021/60d8724e9a79473affee4181?from=from_main_5
Коротко сложно. Другая модель подразумевает некоторую подготовку и коротко будет звучать как на иностранном языке.
А ни зачем, просто следую заветам Михайлы Василича. Знаете его "шляпнообазарную" фразу? «Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением».
Слабо представляю связь между пламенной речью, способной призвать угнетенные массы антиковидников на штурм музеев и смузийных, куда их не пускают без куаркодов, с целевой установкой многостаночника времен Елизаветы Петровны.
Еще раз, теперь к Вам вопрос мой, Вы вполне ясно понимаете смысл слова "антиковидники" или как обычно вместе со стадом мычите то что мычат все, жуете то что жуют все, стойла у вас одинаковые? О стаде можете опустить, не суть, да и нет там никакого отрицательного контекста, в конце концов всяк имеет право на все что угодно, а вот о смысле слова очень мне интересно. Итак?
"Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь", я боюсь непрофессионалов Я начну издалека. Одна из причин того, что у нас всё плохо практически во всех сферах - отсутствие уважения к профессионализму. По мнению работодателя и верхних, за забором стоит очередь таких же профессионалов. ЭТО НИКОГДА НЕ ТАК! Всегда не так) Считать так - просто высшая степень заблуждения) А раз стоит очередь, то и зарплата становится зряплатой, которую зачем повышать таким работникам, которых пруд пруди? И это запускает круг проблем, решение которых существует, но исключительно комплексное, не единичного усилия, а планомерных, постепенных изменений во всех секторах этого круга) Уважение к профи, подчёркнутое деньгами и поощрениями, требование профессионализма от работников, подкреплённое системой мотиваций, а не наказаний, достойное профессиональное образование - решение вот этих проблем, скорее, даже не проблем, а задач) позволит обществу выбраться из ямы, в которой две главные наши проблемы уже лет двести как главные) А к чему весь этот спич? А к тому, что медики в тысячный раз доказали мне, что их полезнее бояться, а не обращаться за помощью) Я снова столкнулась с медицинским непрофессионализмом просто в вопиющей степени) Итак, рассказываю. Сын принёс из школы вот такую вот бумашк: Эти бумажки меня крайне раздражают. Ибо в них написано, что медик мне что-то там разъяснил. Угу. Школьный медик вам когда-нибудь что-нибудь о прививках разъяснял? Да никогда. Они в школе-то бывают три часа раз в неделю, если не делают прививки в других школах. Так что филькина грамота это. на бумажке сподселёдки. Я вчиталась в этот ужас и спросила классную, классная дала мне номер школьного секретаря, там мне дали номер "школьного отдела *цать *ой поликлиники" Там трубку взяли и ответили, что, по их сведениям, от гепатита ребёнок привит, что слова про "иммунологическую комиссию" "это так", а прививают от кори-паротита-краснухи вакциной "дивакцина". А название вакцины не пишут, потому что родители их не знают, и чтобы родителей не пугать названиями, они их и не пишут. То есть, родители не достаточно умны, поэтому неча им знать названия того, что вкалывают их детям. Разговор мой телефон записывает, так что почти дословно. (записывать для себя имею право, для использования где-нибудь должна предупреждать, а для себя - не должна) Поблагодарила я и ушла гуглить, что это за зверь такой "дивакцина". А нету такой. Вот вообще нету. (в комментах говорят, что есть, а это я протупила и не так поисковик мучила) И про третий компонент она, та тётя, мне тоже ничего не сказала. То есть, как это звучит для меня: мы вам... /скажем что-то крайне недостоверное/..., потому что сами не знаем, а искать не хотим, вколем вашему ребёнку что-то, чего вы не узнаете никогда, потому что поликлиническую карточку вашего ребёнка вам на руки не дадут по возможности никогда), а если будут последствия, то мы ни в чём-ни в чём не виноваты. В общем, у меня знатно подгорает ото всей этой ситуации) На медика, который, собственно, будет делать эту прививку, выйти мне не удалось) Мол, приходите в часы, когда он тут, в школе, будет. А когда будут эти часы и когда будет медик - мы не знаем. /мат, мат, мат, много-много-много мата/вздох/ Профессионал бы написал мне название вакцины, потому что обязан это сделать. Профессионал бы сумел бы воспользоваться картотекой и электронной базой данных, увидел бы, какие прививки ребёнку сделаны, и не писал бы необоснованной чуши. Профессионал бы разъяснил бы родителям особенности вакцинации и подготовки к ней. Профессионалов, работающих с детьми в сфере медицины, мне встречалось, к сожалению, гораздо меньше, чем хотелось бы встречать. И ладно бы эти люди были бы непрофессиональны, но старались бы выполнить свою работу... Но ведь... Не стесняясь, дают, мягко говоря, непроверенную информацию. А если сказать жёстко, прямо как есть сказать, то сейчас есть законы, по которым нельзя так говорить, ибо фейк, клевета и прочее затыкание ртов. Сегодня пытаюсь поговорить с классной, чтобы она была в курсе ситуации и смогла бы помочь мелкому после прививки. Хотя бы вызвав меня. Она больше похожа на профи, чем все остальные в этой истории)" Ну и комментарий под. Один из первых. "если вы напишете то же самое на сайте поликлиники - разумеется, без саркастических вставок - к вам на крыльях прилетят и все расскажут и вообще проведут полный курс) я понимаю ваше раздражение. когда хочешь быть не *частью тела, в которое втыкают иглу* а человеком, личностью, хомо сапиенс, в конце концов, с которым можно и надо разговаривать и не бояться, что он вдруг вспрыгнет, одним махом перевернет стол, нагадит и умчится вдаль... к сожалению, некоторые родители поступают примерно так, и именно они напугали профессионалов до смерти, закошмарили необоснованными жалобами, так, что теперь любое слово - лишнее. а не ошибается тот, кто ничего не делает, то есть, молчит. вдыхаем покой, выдыхаем благодарность... и спокойно выясняем для себя нужную информацию, а потом делаем выводы и принимаем меры. что, собственно, уже) фенистил или супрастин мне рекомендуют давать на всякий случай. и вообще, некоторые прививки положено делать и выжидать от получаса до четырех-шести часов не отходя далеко от пункта медицинской помощи, на всякий пожарный. и не зазорно один день после не контактировать с коллективом, во избежание. мы таперича не то, что давеча - сколько надо пандемий, чтобы все досконально выучили правила гигиены и поведения при вакцинации или заболевании?" У меня как и у автора не складывается картинка. Ты врач? Профессионал? Тебе можно доверять? Во всем кроме заполнения документов? Точно во всем? "Кааааанешна!" говорит автор комментария. "Каааанешна!" Верить?
Ни в каком случае! Что Вы! Прежде всего уважение и такт, а потом уж несогласие и неприятие. Не выдумывать же мне Вам в ответ прозвище? Неэтично это, как Вы считаете?
У нас одна из ярых противников вакцинации с ковидом слегла. Вирусная пневмония, положили в больницу. Почему то йога не помогла, хотя она была уверена. Как то нет сочувствия. Если человек решил переболеть, никто его не остановит