РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Американские ученые из Тулейнского университета, Массачусетского технологического университета и Гарварда наблюдали за тем, как выдыхают воздух 194 здоровых добровольца, а также восемь приматов, зараженных SARS-CoV-2. Свои выводы они изложили в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Оказалось, пожилые люди с лишним весом выдыхают в среднем в три раза больше микрокапель, чем другие категории участников. Изучение приматов показало, что концентрация вируса в выдыхаемом воздухе также зависит и от вирусной нагрузки. Однако даже при бессимптомном течении болезни ожирение и возраст способствуют выбросу вирусных частиц. 80% выдыхаемых микрокапель приходились на 18% участников. Это соответствует традиционному для эпидемий распределению, когда на 20% больных приходится 80% случаев передачи инфекции. https://www.gazeta.ru/science/2021/02/11_a_13474586.shtml
Это если речь о Спутнике (гамелеевской вакцине). Там и в самом деле - два разных штамма аденовируса. Но если речь о чумаковской вакцине (третья по счёту, после гамелеевской и новосибирской) - то там - убитый короновирус (зато целиковый, в отличии от фрагментов короновируса - в ГамКовиде и в ЭпиВакКороне).
@Solarbat, моя кардиолог еще в декабре гоорила, что, как только прививка станет доступна - прививаться и как можно быстрее, у нее оснавная работа в кардиоотделении нашей больнице, плюс 3 дня в медцентре.
На фото в исходной статье - Спутник. И этот "кардиолог" прекрасно знает, иммунотромбоз (после прививки) смертельно опасен. Особенно для пожилых людей.
1. Статью писали журналюги, бравшие интервью, а они часто вставляют любые подручные фотки. Я лично изначально стёр эту ботву в виде фоток в своём сообщении. 2. Иммунотромбоз, полагаю, опасен после некачественной (плохо очищенной) прививки. 3. Где пруфы на то, что иммунотромбоз встречался - хотя бы раз после вакцинации Спутником?
Я думала, что только у меня была повышенна работоспособность после прививки, а а оказывается есть ещё случаи.
Задача любой вакцины - вызвать иммунный ответ. Но он у всех разный. У части людей может быть адаптивный имм-т на аденовирусный вектор, И он прибьёт его сразу. Потому их два (для надёжности). Я считаю, доза именно "Спутника" должна подбираться строго индивидуально. А колют по некоторой "средней дозе". Один почти ничего не почувствует, а у других может начаться гипериммунная реакция. А потом и иммунотромбоз (у пожилых). Если колют свежезаражённого - может быть что угодно. Считаю нужен обязательный ИФА-тест с общим анализом крови., который должен входить в так называемое "обследование" перед прививкой. И ещё много чего нужно. А не бумажки писать...
Спутником привито ничтожно малое количество людей. в РФ это всего 1.5 % .. а в то же время Израиле привито на сегодня более 80%.. и далее по списку. И да же при таком ничтожном количестве в нете уже появляются некоторые "негатив" по поводу Спутника. но опять же эту инф. можно отнести к слухам.
Фантазии бездоказательные, простите, относительно Спутника. Реально зарегистрированных гипериммунных реакций Вы не можете привести в пример, относительно Спутника. Иначе бы давно привели. Я знаю в своём кругу свежезаражённых, которые, не зная об этом, привились Спутником и переболели сразу после прививки, но совсем не трагично. "Что угодно" с вами и любым человеком, особенно пожилым, в то же время может быть в любой момент, когда Вы садитесь в автомашину (15-20 тысяч смертельных аварий в год в РФ и 150-200 тысяч раненых) или идёте по тротуару вдоль высокого здания (кирпич на голову) или около проезжей части (вылетает машина), или скользите по льду, поскольку нужно п магазин или аптеку и т. п. Вы лично готовы оплатить этот банкет всему населению, или его части (?). Ещё вопрос - кто-то, кстати, Вам или опасающемуся за своё здоровье - мешает прекрасно обследоваться за свой счёт перед прививкой? А также Вы понимаете, насколько эта идиотская обязаловка, в наших условиях местами могущая превратиться в поборы, взятки, подделки и прочий бардак - снизит численность желающих привиться за счёт возможности заразиться в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ очередях на обследования? Вы видели, сколько людей носят маски, хотя они обязательны?
В Израиле привито двумя уколами 51,6%: https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213#vaccinations Тогда логично следующее утверждение: ничтожное количество людей - живёт в Израиле. Поскольку: в РФ кольнулись Спутником уже примерно столько же раз, сколько в Израиле вообще живёт взрослых израильтян. Если серьёзно, то даже 1,66% от 146 млн россиян, сделавших оба укола - это уже 2,42 млн человек (это между прочим - "две Эстонии" по численности всего взрослого населения). Кроме россиян, также, кстати, прививаются Спутником - аргентинцы, сербы, венгры, белорусы и т. д И ни единой достоверной информации обо всяких гипериммунных осложнениях и т. п. - мы не видим даже в соц. сетях. Это говорит о многом.