РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мжет вас утешит тот факт, что советская (в то время) противополиомелитная вакцина была признана лучшей в мире
Кто? Есть предложения? Вы, утрировано, предлагаете наказывать пожарного из-за того что на пожаре погибли люди. Не из-за прямой халатности/действий пожарного.
Я тоже за. Но некая проблема в том, что исследование эффективности и безопасности нового лекарства занимает, в среднем, от 3 до 5 лет. Иногда больше. Я в теме, поскольку работаю (инженером) в компании, которая этим и занимается. Исследования по модному вирусу, кстати, тоже идут своим ходом. Вопрос 1: как Вы предлагаете прожить эти 5 лет до окончания проверки? В бункер (tm) на 5 лет могут не все, бо кушать хочется. Вопрос 2: как уговорить вирус не меняться в течение этих лет? Тем, кого в бункер (tm) не берут, жизнь сейчас предлагает выбор из двух достаточно плохих вариантов: можно надеяться на собственную иммунную систему, можно надеяться на плохо проверенную вакцину. Да, оба варианта - лотерея: кому как повезёт, так и будет. Но некий опыт цивилизации и медицины за последние 100-150 лет показывает, что даже несовершенная медицина работает существенно лучше, чем средний иммунитет без неё. Самая убедительная цифра - процент детской смертности: поинтересуйтесь, какая доля рождённых (в цивилизованных европейских странах, естественно) доживала до совершеннолетия 100 лет назад, и какая сейчас. Дамы, не верящие в медицину, могут поинтересоваться и другой статистикой. Почему в 19 веке, при фактическом запрете разводов в христианских странах, средняя продолжительность брака в Европе была меньше, чем при нынешней вольнице? Да, у меня прививки в марте сделало всё среднее и старшее поколение семьи: от 57 до 92 лет. Без всяких осложнений. Студенты-разгильдяи зимой переболели почти бессимптомно, кроме потери обоняния, отсиделись три недели в жёсткой самоизоляции в отдельной норе.
Ну дык возмите невакцинированого персонажа. Не после душа. Протрите спиртиком плечо и скрепка прилипнет к этому месту с таким же успехом
Самостоятельный и сознательный в медицинских вопросах? Но виновен не Жираф А тот, кто крикнул из ветвей: Жираф большой - ему видней! В. Высоцкий.
По отношению своей дальнейшей жизни. Я вот совершенно не разбираюсь в технике и что, мне её вовсе не покупать?
А я бы, в такой удобный момент (когда отлично проявились все непродуманные шаги по развитию вакцинации) ожидал бы от Правительства РФ весьма жестких постановлений по здравоохранению и его начальников. Случай, как раз замечательный для этого. Национальный прививочный календарь- на уровне дремучих пальмовых стран Африки. Отсутствуют напрочь ряд прививок, которыми давным давно прививаются все жители Европы, и за которыми могут слетать наши граждане, только имеющие личные самолеты. Даже попытка бесплатной прививки школьников в Москве вакциной от ВПЧ, получившей Нобелевскую премию и рекомендуемой всеми гинекологами и урологами (стоимость 200 дойлер за дозу, однако) - провалилась с треском. Ну чем не повод дать по шапке Минздраву и его руководителям, а то так и будем на дремучем уровне обсуждать что вреднее: то-ли помереть не кольнувшись, то-ли вакцинироваться и помереть со страху, то-ли уколоться и всё равно когда-нибудь помереть... Это каменный век в области знаний по вакцинации, так и будет продолжаться, пока Минздрав будет обходиться только обклеиванием автобусов плакатами " Я вакцинировался- а ты?" ... - Я? А я выхожу на следующей остановке...
Вот интересные люди... когда самолечением занимаются, принимая и антибиотики, и « от головы», и кучу всего... вопрос об ответственности снят с медицины
Если не собираетесь ее глотать или вводить внутрь каким либо способом то смело покупайте. Техника, как правило имеет далеко не одну степень проверки на безопасность.
Совершенно верно! Эти интересные люди когда ломятся сломя голову, пьяные, да с нарушениями ПДД по лесной дороге вопрос об ответственности снят и с дорожников и с ГАИ, а вот когда ничего не нарушая, да трезвый да в яму посреди мостовой тогда наверное имеют ответственность ГАИ и дорожники? Нет?)