Да откуда "антишапочнику" знать такие тонкости. Ему главное упереться рогом. А если серьезно, то маски иногда и от менингита могут защитить ... Причины развития менингита у взрослых Менингит у взрослых чаще всего вызывают или бактериальные, или вирусные инфекционные агенты. Среди вирусов нередко воспаление мозговых оболочек провоцируют энтеровирусы. Изредка встречаются случаи менингита, обусловленные воздействием вируса паротита, ВИЧ. Основными возбудителями бактериальной формы болезни является Neisseria Meningitidis и Streptococcus pneumoniae. У людей пожилого возраста могут встречаться менингиты, вызванные микроорганизмом Listeria monocytogenes. Многие микроорганизмы, вызывающие развитие менингита, постоянно присутствуют в организме. У здорового человека они не вызывают ответной реакции, но при проникновении в кровь могут с кровотоком попадать в цереброспинальную жидкость и провоцировать воспаление мозговых оболочек. Кроме того инфекция может распространяться по организму с током лимфы, периневрально, а также контактным путем, например, при заболеваниях придаточных пазух носа. Существуют различные пути передачи инфекционного возбудителя: фекально-оральный – инфекционный агент, например, энтеровирус передается чрез немытые руки при несоблюдении правил личной гигиены, с пищей, различными предметами; воздушно-капельный – инфицирование может происходить при кашле, чихании, близком контакте. Источником инфекции может быть как больной человек, так и носитель, в носоглотке которого постоянно персистируют патогенные микроорганизмы; контактный – наблюдается во время родов при прохождении ребенка через родовые пути матери. К факторам риска развития менингита у взрослых относят следующее: мужской пол; наследственная предрасположенность; пожилой возраст; пребывание в местах скопления людей, например, в общежитиях, общественном транспорте, казармах; проживание в местности с большим количеством насекомых, являющихся переносчиками инфекционных возбудителей; отказ от вакцинации и несвоевременное ее проведение; путешествия в страны с большой распространенностью менингита, например, южную Африку; иммунодефициты различной этиологии; врожденные аномалии строения нервной системы; травмы черепа в анамнезе; перенесенные нейрохирургические операции; хроническая почечная недостаточность, требующая проведения диализа; хронические заболевания верхних дыхательных путей; туберкулез; сифилис; вирусные заболевания, например, болезнь Лайма; наличие менингита в анамнезе. https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4702&text=менингит+и+простуда&ids=4702&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=article&saas_webreqid=1624965643232917-4021364451896894015-balancer-knoss-search-yp-sas-27-BAL-9849
Никаких анекдотов! Маргарита Евгеньевна и не такое выдавала, но терзали меня каждый раз сомнения, не прикалывается ли она над нами.
"Не делает ничего" - такого я не говорил. Это вы не смогли понять смысл чужого текста. Ослабляет иммунитет длительный неконтролируемый стресс - вот о чем я говорил. А что касается тренировочного эффекта стрессом - об этом не вам мне рассказывать. Вы в этом вопросе всего лишь, диванный теоретик, т. к. на себе вряд ли что-то испытывали. Я шел по этому пути (тренировки организма стрессом) в те времена, когда не только интернета, а даже специальной литературы не было. Достоверной информации найти было негде, поэтому оставалось идти методом проб и ошибок. В целом, выводы для себя сделал, понял для себя, что работает, что нет, что вредно, что полезно, что безвредно и бесполезно. По единичному своему примеру не обобщаю свой опыт на остальных, и поэтому периодически повторяю, что никого не призываю брать с меня пример. Мне тоже спасибо сказала, но я этим не хвастаюсь. Она умная и тактичная женщина. Полагаю, что рубить правду-матку в интересах одного, но в ущерб другому - это не в её правилах. Давайте не будем её к этому принуждать подталкивать, т. к. принуждение - это тоже стресс, но он неконтролируемый. Если пожелает - сама выскажется. Не придавая значения вашему регулярному хамству в адрес оппонентов спрошу. У меня есть признаки стресса? Я выгляжу напуганным?
Ну это да, куда уж нам до вас, практиков-экспериментаторов Парилка в русской бане с обтиранием снегом или купанием в речке до осени не считается? Или аэробные тренировки? Турник, гири. Тоже нет? При этом о положительной роли стресса вы не упомянули ни словом. Как я могу сказать как вы выглядите, если я вас не вижу? На ютубе для развлечения смотрю ролики напуганных регулярно. Они порой так забавно глазки пучат, когда рассказывают о происходящих ужасах чипизации
Ум за разум у человека заходит. Подобрал удачную аналогию: маску, которую принуждают носить, хотя дискомфорт (в сравнении с ней или без неё) для каждого очевиден и шапку, которую носить никто не принуждает, хотя комфорт от неё в холодную погоду очевиден. Интересно, все, кто ему спасибо сказал, поняли смысл его перла или сделали это по привычке?
@e_senin, вопрос о том, что же такого "другого" в Австралии (кроме антиподов вверх ногами) вы опять деликатно затрагивать не стали
Тебе привет от Людмилы, Вольдемаровны, дословно* Серёженька я болела коронивирусом, чуть не умерла, ничего похожего на грипп, две недели на кислороде, если заболеешь мне жаль тебя* Сама не может написать, интернет плохой на даче!
Это лучше, чем ничего. Но вы мои предыдущие комментарии либо пропустили, либо подзабыли их содержание. Любая тренировка (физическими нагрузками, холодом, голодом, жарой, жаждой), если она дозированная и контролируемая - это и есть полезный стресс, способствующий укреплению иммунитета и запаса прочности организма. Этим я всю жизнь занимался, причем в некоторых видах дозы поднимал до уровня предельно допустимых. Чтобы испытать свой организм на предел прочности. Я не раз своим оппонентам замечал: если что-то недопоняли, то переспросите, что имелось ввиду, прежде чем комментировать. Уже не видите? А раньше, если я не ошибаюсь, видели - утверждали, что я трясусь или что-то подобное.
Так что, получается, некоего Серёженьку в итоге обучали учителя-дураки со сбитыми прицелами? В итоге кто-то удивлен тому, что (шо) выросло из несчастного мальчика?
Привет ей огромнейший, самый большой из существующих. Цветов бы охапку засыпать ее снизу доверху. И... Инет хороший!) з. ы. Запретите ей болеть, так и передайте мол болеть запрещается. Категорическим образом.