Штамм Дельта и следующие ща ним мутирующие варианты опасных вирусов - делает, видимо, все прививки со временем менее эффективными. Остаётся, получается, из работающих эффективно - только путь Китая - маски на 100 % посетителей общественных мест и точечные локдауны с отслеживанием каждой цепи заражения. А затем уже прививки от актуальных штаммов. Те страны, которые не захотят или не смогут обеспечить такую линию обороны, ослабнут или исчезнут. Поскольку явно короновирус - не последняя зараза.
Ещё бы их убедили носить маски, всех, как китайцев, тогда вопрос ковидом был бы во многом решен и завал стационаров бы уменьшился в разы. А если, кроме бюджетников, и всех остальных россиян убедить насчёт масок и соц. дист., стало бы ещё лучше с ковидом...
Но, согласись, там темпы вакцинации гораздо выше, чем у нас... И процент вакцинированных выше... Но все равно это не помогает... При таком массовом подходе там вообще бы заболевших не должно быть... А, однако, - каждый день прирост... Все странно... И с нашим уровнем вакцинации мы " плаваем" на одном показателе каждый день... Что это? Так не может быть! Игры со статистикой...? За последние несколько суток в Москве: 8457, 6723, 7246, 6209. Однако, когда Собянин сказал объявить 9000, их и объявили... И мне странно...
А пока что сложно что-то сказать: нет действительно массовой вакцинации. Эксперименталка работала неплохо, антитела были. Насколько я знаю, инактивированную вакцину технологически сложнее "варить" в больших объемах.
Простите, Вам сколько лет? Если больше 60-ти, то надо срочно ставить прививку, т. к. эдак можно заиграться в верю-не верю и попасть в реальную реанимацию. А оттуда два варианта выхода: - в общую палату - в морг Оба варианта имеют высокую вероятность
В Израиле и не было почти уже заболевших после вакцинации 60+% израильтян. 200 заболевших в сутки на всю страну там было. Отменили маски 15 июня, как обещали, а 17 июня начался рост числа заболевших, ведь известно же, что индийский штамм умеет обходить от 50 до 70 % антител, выработанных к уханьскому штамму прививками.
Был вопрос: Был ответ: Далее, что-то похожее на претензию: Если вам в принципе общаться "Всегда интересно", тогда что вы имеете против развернутого ответа? Если в моем ответе вы не увидели ответа на свой вопрос - ещё можно как-то оправдать такие придирки. Мне не всегда даже охота отвечать на малозначимые вопросы, но из вежливости стараюсь и это не игнорировать. Но если вам не надо, чтобы я отвечал как считаю нужным, так и скажите. И тогда я могу сделать, чтобы потом вы сказали примерно так:
Маски - наше все, лично мне это понятно ещё с марта 2020 года. Пока власть не станет властью, и пока будет продолжать сюсюкаться с населением, никакая эффективная борьба с инфекцией - невозможна
Димочка! Спустя некоторое время они с новым подъемом ничего сделать не смогут... Прививка - не панацея...
Не знаю, нельзя исключить, что вирус в продвинутой стадии в себе завезли те, кто давно был заражен в других странах, ведь расслабились и ненадолго сняли не только маски, но и прочие режимы. Вы представьте мизерную цифру, базу, всего 200 заболевших на всю страну после вакцинации. От этой базы, расслабившись, скакануть кратно - нефига делать.
Зато панацея - китайский путь. В Китае знаете сколько смертей и случаев заболевания ковидом? Вы готовы к китайскому пути, готовы попросить власти ужесточить меры и быстро, ща пару месяцев, убрать ковид совсем, но россиянам ещё год-два маски не снимать?
Невозможно, убрать его совсем. Это наша "новая реальность". И потом, на основе чего вы с такой уверенностью утверждаете, что Китай победил ковид? На их статистике? Думаю, она у них примерно такая же, как наша. Что надо, то и нарисуют