РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вам тоже напишу. У меня жена переболела ковидом в ноябре, в больницу не попала потому что скорая не приехала, а потом полегчало и вызов отменили. Я с ней был все время. И не заразился. Двое детей дома тоже не заразились.
Ну и у меня такие примеры есть. Из жизни естественно. Но среди моего достаточно обширного круга общения среди привившихся нет ни одного заболевшего. А среди непривившихся есть. И немало. И даже умершие есть. Я уже где то писал. Риск прививки на несколько порядков меньше чем риск заболеть. Это как с ремнем безопасности в машине. Да есть риск что он не спасет и даже может стать причиной гибели, например при возгорании, но тем ни менее риск выжить при дтп пристегнутому гораздо выше нежели непристегнутому.
Не опаснее прочих рисков. Да и обычно люди в курсе своих болячек. Там анкетку заполняют насколько я знаю по критичным параметрам. Я заполнял. Меряют давление, температуру и сатурацию, мне еще фонендоскопом дыхание слушали. Но это было в феврале. В мобильном думаю канеш попроще все.
Бывает. У моей соседки сестра с мужем (очень хорошо знаю обоих) на юбилей к родне ходили. Народу было немного, человек 15-20. Но потом шестеро в госпитале встретились. Женщины кстати болели гораздо легче, а двух мужиков на ИВЛ помещали. Не умер никто. Уже выписаны. Но Боря (муж моей знакомой) еле дышит. Должны были отправить на реабилитацию, но ту больницу опять перепрофилировали под госпиталь. Кстати, и Боря и его жена до ковида были самыми отъявленными пофигистами. Они эту заразу отрицали вообще. Нет ее, и все всё врут. Приеду в город обязательно спрошу, как изменилось их мнение.
Мои все прививались в поликлинике, и разрешение давал участковый (или участковая). Она хоть и молодая, не очень опытная, но очень внимательная. Дай бог хорошим врачем станет.
Я то откуда знаю Мне совершенно пофиг, я не вирусолог. Специалисты говорят надо. Ок. В сентябре будет ревакцинация, сейчас на работе составляют списки на ревакцинацию. Я записался. Мне не понятны какие то средневековые опасения по этому поводу. А уж "пристегиваться" или нет, это личное дело каждого.
но вы же откуда-то знаете, что Мне непонятно демонстрируемое легковерие. Че скажут, то и делают. Никакой критики, никаких вопросов, никаких сомнений. Покорность и смирение.
У нас на улице в Загорянке две пожилые женщины (78и84г) умерли одна в Щёлково-(привитая,но с целым "букетом болезней)...вторая на ВДНХ в 75 павильоне (не привитая и без особых болезней)