РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблем с химией против борщевика нет, как нет проблем в борьбе с колорадским жуков. Только ленивый не может (не хочет) с ними бороться
Так и проблем с химией против ковида - тоже нет! Всех цианидом. И по-фигу, что могут пострадать здоровые люди (как и с химией для борщевика и колорадского жука, где могут пострадать полезные растения и насекомые).
Полил я как-то этой химией у себя на участке... Потом поперли какие-то противные колючки, которые то ли имеют иммунитет к этому яду, то ли он им вообще по вкусу...
Это не у меня. Я не предлагаю химию. Я утрирую высказывания другого человека. Читайте внимательно порядок постингов, прежде чем писать.
Напомню контекст вопроса. Ваше отношение к прививке полностью совпадает с моим и вы точно так же как и я действуете согласно своим убеждениям - не прививаетесь, т. к. не считаете это необходимым для себя. А, стало быть, согласно, согласно мнению агрессивного большинства присутствующих здесь сторонников поголовной вакцинации и масочного режима, являетесь вредноносным элементом общества - потенциальным бемссимптомным носителем инфекции. К ношению маски у нас с вами есть отличие - вы её носите, а я нет. Но и здесь у нас есть сходство: каждый из нас действует согласно своим убеждениям. Вы верите, что маска от чего-то спасает, поэтому её носите, а если бы не верили, то не носили бы как и я. Так что я вижу, что у вас со мной в этих вопросах больше общего, чем различий. И в то же время вы за введения санкций против таких как я, но относительно необходимости санкций против себя (отказывающегося от прививки) вы промолчали. Поэтому я и спросил, вы здесь за кого или против кого. Но вопрос этот я бы назвал риторическим, т. к. ответ на него выглядел бы слишком неоднозначным. Вы здесь, скорее, свой среди чужих, чужой среди своих)
Интересно про производство вакцин в России. С производством "Спутника", особенно, второй его дозы, до сих пор так и не наладилось. Очень неплохо это видно по зарубежным поставкам, обязательства по которым выполнялись даже тогда, когда вакцины не было для жителей российских регионов. И вот, пожалуйста: Аргентина, так и не дождавшись поставок второй дозы, махнула на Спутник рукой и закупает китайскую. Гватемала просит вернуть деньги за непоставленный Спутник. РФПИ обещает выслать самолет уже вчера, но Аргентине тоже обещали и даже прислали, но совсем немножко. А тут еще и кратно вырос спрос внутри страны. Постоянные читатели помнят, что я слежу за судьбой московского завода Р-Фарм в столичном Технополисе, который должен был открыться в начале года, чтобы производить 10 млн. доз в год. Собянин анонсировал это в декабре 2020, в марте глава Р-Фарм говорил, что производство началось, но спустя неколько дней пригласил Путина завод торжественно открыть. Путин пообещал, но так и не открыл. А "КоммерсантЪ" пишет, что ни одной серии препарата до сих пор не произведено. Я не понимаю, как так в принципе может быть, но вот оно так есть. В примечании к материалу есть довольно исчерпывающая информация: По словам представителя Минздрава, с начала 2021 года в оборот выпущено 29,2 млн комплектов из двух доз «Спутника V». В Минпромторге сообщили, что объем выпуска этой вакцины превышает 30 млн комплектов доз. В то же время, согласно реестру Росздравнадзора, на 23 июня в обращении находилась 121 серия (10-30 тыс доз) комплектов из двух доз, а также 146 серий первого компонента и 108 второго компонента. (Иными словами, не более 8 млн каждой дозы) Раздельный ввод компонентов вакцины в Минздраве прокомментировать не смогли. В Минпромторге добавили, что с начала этого года в оборот было введено еще 1,5 млн доз «ЭпиВакКороны» и 352 тыс. «КовиВака». В Минздраве объем выпуска этих двух вакцин не прокомментировали. В переводе на русский все это означает, что: 1) Нам постоянно врут. Точнее, втирают очки. Мелкие сошки - крупным, все они - Собянину-Мишустину- Путину, а они уже врут нам. Тут мало удивительного, но зафиксируем. 2) То, что происходит с производством - невероятнейший позор для типа великой державы. А в условиях смертельной эпидемии - преступление. И главное свидетельство того, что величия, увы, никакого нет. 3) Соображение практическое: Спутника мало. Поэтому если вы хотели им привиться - не медлите. На фоне нынешнего спроса может быть разрыв между производством и поставками на рынок и останетесь ни с чем. 4) Эпиваккороны и Ковивака, как, впрочем и предсказывалось, нет. Ну, за Эпивак я не беспокоюсь, нету ее и хорошо, с Ковиваком пока непонятно, работает ли он вообще. Но в него уже уверовала часть населения, некоторые даже активно его ищут. Очень не рекомендую к ним присоединяться, даже не из-за непонятной эффективности, а поскольку ждать Ковивака, возможно, придется долго. Выпускается он маленькими партиями, часть используется для дальнейших исследований. Ну и, повторюсь, эффективность пока просто неизвестна, у китайских вакцин, работающих по тому же принципу - низкая, но не обязательно, что и у Ковивака так. Я бы на месте ждунов Ковивака сейчас вакцинировался Спутником, а к вашему реваку может быть и с Ковиваком наладится (вряд ли). Я вот сейчас задумался о ревакцинации и пришел к двум вариантам: снова Спутник или подождать непонятно чего. Вот, выбираю Telegram PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ https://t.me/PlushevChannel/12650
так просто всё - я за то чтобы быстрее победить эту заразу, я убежден что зараза существует. и она опасна. При этом я считаю что основным методом должно быть БЕЗУСЛОВНОЕ соблюдение противочумных мер - маски, санитайзеры, дистанции и прочее тому подобное. Т. е. максимально сократить возможности ее распространения. Наверное сложно это сделать в рамках целой планеты, но по моему мнению для успеха достаточно этого в более менее цивилизованных странах, к каким мы всеже относимся. Дикие племена африки не имеют широких контактов, и вполне можно контролировать эти контакты. Было бы желание. Но без диких ограничений, типа закрытие ресторанов, кафе, магазинов и тп. Все должно быть в рамках, но со строгими правилами Но с ограничением, или лучше отменой, всяких шумных многолюдных мероприятий, типа сабантуя, алых парусов и подобного, где соблюдение мер практически не возможно. Ничего страшного без этих шабашей за пару лет не случится. Поэтому я считаю что таких как вы, кто не хочет соблюдать "пдд" нужно наказывать. А вакцина это не панацея, имхо. Это помощь тем, у кого по разным причинами, иммунитет не способен самостоятельно противостоять. Конечно же я не могу гарантированно утверждать что мой иммунитет одержит безоговорочную победу в случае встречи с заразой. Я не знаю, встречал он ее или мне пока везет. Но я уверен что иммунитет придуман для этого. Дети с мальства должны играть в грязи, купаться в прудах, пить эту воду, есть растюхи всякие непонятные, ходить в детские сады и тд. Только в этом случае иммунная система развивается. Кто растет в стерильных условиях, а таких не мало, они и создают угрозу человечеству Так как то
В этом то весь вопрос. Если б знать это как то заранее - с пандемией уже справились бы. Самое главное - вакцина снижает риск тяжелого заболевания. Ты хотя бы сдал на антитела, все таки какая-то определенность появтся.
не сдавал. я не болел этот год. ничем. ни сопли. ни температуры. впрочем как и раньше. ну перепел не считается наверное. с крыши падал, нога сильно болела, вряд ли к этому относится. впрочем надо наверное, сдать сходить.
Пошел вот в поликлинику на Трубной, записали на первую прививку на понедельник Спутником, спрашиваю регистратора а сами то мол уже укололись? Мне в ответ - я че больная что ли... Понимаю ее она не медик всего лишь запись ведет..но на х...я пропаганду разносить?
Вообщем решил пока отложить (в сентябре лететь в Сочи на отдых, а могут же тормознуть у трапа и развернуть обратно без бумажки ты какашка)
и это тоже. я считаю что никуда море не денется, а в такой ситуации можно и дома отдохнуть. если уж борьба она должна быть всеобщей.
Неужто из-за регистраторши передумал? Потом будут очереди больше, и чтобы 1 сентября полететь, нужно первую прививку сделать за 42 дня, т. е. не позднее 21 июля. Думаю, дефицит вакцины будет пока только нарастать, еще ведь и ревакцинацию начали.