РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да прям жаль, не поверю. Когда жаль - говорят не так. Вы уже согласны, что чистить зубы, одевать ремешок безопасности в машине, пылесосить, мыть посуду после еды, не превышать скоростной режим на дороге - ранее считалось ненужным (и считается до сих пор в чьих-то головах таковым)?
НЕ, по вашей логике (не верить никому) в РФ, скорее всего нет людей совсем, а тут все притворяются россиянами
Есть риски оправданные, а есть неоправданные. У каждого своя шкала оценки. По моей шкале достаточно мыть руки (причём обычным мылом, а не антибактериальным), санитайзерами я в принципе не пользуюсь, потому что они убивают не только вредную микрофлору, но и полезную, кроме того обезжиривают кожу рук и лишают нас естественной защиты. Дистанцию держу ещё, да. С незнакомыми не обнимаюсь, с близкими - с удовольствием (7 объятий в день - это святое ) И вообще стараюсь вести доковидный образ жизни, и это принципиальная позиция: ничто так не ослабляет иммунитет, как страх и паника. Поэтому этому всему категорическое "нет".
Ну, откуда у вас берутся эти бредовые фантазии? Люди болеют. И болели всегда, ещё задолго до появления "современной медицЫны/фармы". Поэтому нафиг медицине не нужно искусственно увеличивать количество больных. Вы ж даже пример не сможете привести на что конкретно "подсаживают".
Перчатки, маска, когда нахожусь в соответствующих помещениях специальный костюм, ремень, указательный палец (горячо или не очень), указатели разных типов, разметку, презервативами не особенно часто (я очень скромный).
Вы бы почитали что нибудь или нет, есть способ попроще, посмотрите фильм "Знахарь", польский по моему. Там тебе и медицина разных типов, и сомнения всех мастей, и бизнес.
Последняя фраза , а снисходительный тон - лишнее... Более корректно: такая перестраховка может говорить о наличии невроза.
Но и уменьшать тоже не обязательно Не заговор злых фармацевтов, но так вот сложилось, экономический и научно-технический прогресс больше способствуют развитию не профилактики и лечения организма как целого, а развитию технологий лечения "не человека, а болезни". Лекарства от гипертонии пьешь от ее начала и пожизненно. Вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и др.) - хорошие изобретения, но такое ощущение, что уже больше их развивают и штампуют, чем методы собственно излечения людей. Может, и мы как пользователи не все видим, игнорируем строчку "бассейн" в рекомендациях врача, а бежим сразу в аптеку - ну я и говорю, это не заговор врачей, а такой социальный эффект.
Тут - х. з. У нас человека с ОРВИ/ковидом, лежащего дома с температурой - заставляют прийти через 3 дня в поликлинику. Для того чтоб продлить больничный. Соответственно больной, с температурой 38 добирается до поликлиники (а кто-то и на ОТ), по нескольку часов ждет очереди к терапевту. Так было год назад, так и сейчас происходит.
Точно не помню про какую страну писали там три дня дают без справок при плохом самочувствие Вот понимаю забота