РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не переигрывай... а то в Кремль за наградой не пригласят после пандемии... Ты сравнил жопу с пальцем .. советскую медицину, на мой взгляд на то время неплохую... и то что от неё осталось сегодня (вернее оставили)...
Жужжите на здоровье! "Весь мир насилья..." Но только: 1) если и правда на здоровье, чисто в силу характера, до кондратия вы там себя не доводите; 2) не раздувая слона.
Добро пожаловать на Остров Свободы. Россиян, прибывших на Кубу с 30 июня по 2 июля, поместили на карантин в отелях. Сами туристы утверждают, что все они сдали отрицательные тесты перед вылетом, а половина из них привиты от коронавируса На Кубе сняли изоляцию со 103 российских туристов, еще 89 ждут результаты повторного ПЦР-теста на коронавирус, сообщили ТАСС в Ростуризме. https://www.rbc.ru/society/05/07/2021/60e2c2e49a794719f5879e33?from=from_main_5
Подтверждение тому, что в Россию первыми с вакцинами зайдут китайцы. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что для допуска зарубежных вакцин от коронавирусной инфекции на российский рынок государству необходимо время на их изучение. Об этом он рассказал в интервью ТАСС. «Я могу сказать, что мы ведем такую же осознанную работу, как и наши зарубежные партнеры. Мы должны провести соответствующие исследования. Невозможно исследовать все вакцины одновременно. Более того, есть такие факторы, как этапность производства, загрузка мощностей», — сказал он. По словам Мантурова, одна из российских компаний — «Петровакс» готова запустить производство вакцины CanSino Biologics. На сегодняшний день Минздрав уже выдал разрешение на проведение клинических испытаний. Если они пройдут успешно, решение за министерством — допускать или не допускать вакцину к применению и в каком виде, добавил он. На вопрос обращались ли еще какие-нибудь производители иностранных вакцин с подобной просьбой к российской стороне, глава Минпромторга ответил, что на сегодняшний день есть совместный проект «Р-Фарм» с AstraZeneca, однако на первом этапе он рассчитан только на экспортные поставки. https://www.gazeta.ru/social/news/2021/07/05/n_16200476.shtml
Можно еще скотозайбойщик. Почему так? Уж очень любит он где надо и где не надо напоминать об этой его обязанности. Иногда довольно живописно. Выбирайте, что больше нравится
У меня даже в голову не приходит такая мысль о возможности проведения тестирования на подростках и на беременных...
А что еще ты можешь ляпнуть? Согласись, ты с таким смаком пишешь про процесс забоя. Типа, посмотрите какой я крутой? Да нихрена ты не крутой. В свое время уезжал, но то ли не прижился, то ли еще что. "Ну не шмогла я, не шмогла" Вернулся и до сих пор плюешься во все стороны от злости
Ну, каким-нибудь чудом. Чтобы и на целевой аудитории не тестировать - и одновременно точно знать, что на 100% безопасно и эффективно.
А никак! Таких лекарств вообще нет. Назовите мне хоть одно именно (!) для беременных или для подростков? Всё это обычные лекарства для ЛЮДЕЙ, но с ограничениями к употреблению исходя из морально-этических и физиологических соображений. Эти соображения формируются из врачебной теории (а не практики). Практика может в таких случаях быть только в экстренных ситуациях, когда беременные или подростки не могут осознавать проводимых с ними лечебных мероприятиях. Тут уже зависит от врача. Готов ли он взять на себя ответственность?
Что за чушь? Причем тут лекарства ИМЕННО для беременных или для подростков? Ибупрофен или парацетамол - это конечно же обычное лекарство для людей. Но как разрешить их применение для подростков или детей или для беременных БЕЗ испытаний на этих же группах? Правильно - никак.
Отдельных лекарств - не то что бы нет. Но. Есть определенные процедуры тестирования лекарств. На разных возрастных группах. На беременных. А вы значить предлагаете переложить решение - давать ли такое лекарство и в какой дозировке - на лечащего врача. Без тестирования. Нда, хорошо что не вы устанавливаете правила оборота лекарственных средств.
И это пишет доцент? Такую чушь? Он наверно не знает, что даже испытания вакцины против ковида для беременных проводят на ...животных! Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин, заместитель директора ФГБУ «НМИЦ АГП имени В. И. Кулакова» профессор Наталия Долгушина — В регистре CDC (аналог Минздрава в США. — «Известия») накоплены данные о более 14 тысячах вакцинированных во время беременности женщин. Опубликованы данные о 827 пациентках, вакцинированных во время беременности. Частота осложнений беременности при этом не отличается от общепопуляционной, т. е. не отмечено большего числа преждевременных родов, самопроизвольных выкидышей, задержки роста плода и других акушерских и перинатальных осложнений у женщин, вакцинированных от COVID-19 вовремя беременности, по сравнению с невакцинированными. Также были получены положительные результаты доклинических исследований (на животных) безопасности вакцины. В связи с этим экспертным сообществом на днях было принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Спутник V» у беременных, — рассказала она. https://7info.ru/nazvany-gruppy-beremennyh-zhenshhin-dlya-pervoocherednoj-vakczinaczii/