РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему мы говорим, что профессия ветеринара предусматривает, что человек должен любить животных, а профессия врача-не должен любить людей? Если внешнее проявление не соответствует внутреннем-это сложно скрыть. В платных центрах необходимо врать, что пациент нравится и улыбаться, чтобы привлечь на следующий приём? Вам надо разобраться с термином любви... Сама любовь всегда бескорыстна. Её не может не хватить на кого-то, не стоит ограничивать Остальное-это отношения купи-продай. Там нужно рассчитывать свои силы-чтобы не отдать тому кому вы не обязаны то, что может кончиться.
Врача желательно знать лично. Диагнозы спорные лучше - перепроверять в других местах, в идеале по знакомству. Если дело не экстренное, разумеется, когда любой человек ходит под случаем.
Вы предлагаете нереальное. Врачей, особенно компетентных, гораздо меньше, чем тех, кто желал бы по знакомству перепроверить свой диагноз. Это, во-первых. Во вторых, я неоднократно встречал случаи, когда разные врачи по отношению к одной и той же проблеме имеют совершенно разные, и порой, даже противоположенные мнения как по диагнозу, так и по мерам лечения. Причем и те и другие не имели корыстного интереса что-то корректировать в нужном для них направлении. В третьих, чтобы перепроверить свой диагноз, я даже не стал бы грузить своих друзей, т. к. для изучения проблемы они должны потратить на меня своё личное время, но при этом не факт, что я получу единственно верный путь решения своей проблемы.
У вас, видимо, есть такая врожденная способность распознавать тех, кто вам искренне улыбается и сразу отсеивать тех, кто с помощью улыбки и других дружеских слов и жестов пытается войти к вам в доверие. И поэтому вас в жизни никто ни разу не обманул.
Ну и хорошо. С тем, что здоровье пациента - прежде всего его собственное дело, никто тут никогда и не спорил. Если пациент не захочет, никакой врач не сможет ему продлить жизнь. Пациент всегда сможет испортить себе здоровье так, что никакой врач не поможет. Но и с тем, что лучше доверять, но проверять, вряд ли кто-то будет также сильно спорить, полагаю. Когда ты знаешь врача лично, или врача знают твои знакомые, фактор перепроверки и горизонтальных связей между пациентами-кормильцами врачей - усиливаются. На пользу всем, у кого есть мозги. И всё это может происходить с улыбками и максимально приятно и для врача и для пациента, поскольку все защищены ещё и окружающим их сообществом, оценивающим, в итоге, поведение и и того и другого. Позитивные люди - кстати, да, более мудры обычно, поскольку не восстанавливают своим нытьём и негативом против себя окружающих понапрасну, знают как получать более гарантированные услуги, а куда соваться без самой крайней необходимости - вообще не стоит, поскольку там велик процент мошенников.
Вы как-то слишком уверенно ставите диагноз дистанционно на основании нескольких строк человеку, которого в глаза никогда не видели. Думаю, что ваш жизненный опыт общения с людьми ограничен только с теми, кто жизнью обижен и причины своих бед и невзгод видят в основном, в окроужающей их действительности. У которых жизненное кредо: "не мы плохие - это жизнь у нас такая" А людей, которые никогда ни на кого не обижаются, в т. ч. на тех, кто причинил им зло, вы не встречали и даже не подозреваете о том, что такие вообще в природе существуют. А у меня жизненное кредо иное. Слово обижаться означает "обижать себя" (обижать ся). Обида - это реакция человека на внешнее воздействие. Например, одни люди обижаются на сказанное в их адрес, другие на те же самые слова - нет. Я ни на кого не обижаюсь. Признаться в том что меня тот или иной субъект обидел - это значит признать его превосходство надо мной или свою ущербность в сравнении с ним. Если кто-то пытается вызвать у тебя или у кого-то ещё чувство обиды намеренно, я такого человека не уважаю, не считаю его сильным и в ответ не буду прибегать к таким же приёмам, которыми пользуется он. Если же человек сам не ведает, что его действия могут кого-то "обидеть", я такого человека не считаю умным, и, следовательно, не считаю его сильным. И, тем более, обижаться на дурака считаю ниже своего достоинства. Вы же не обидитесь на собаку, если она вас облаяла. Это ребенка вы можете обидеть, т. к он ещё не сформировался как личность. А если ВЫ на ребенка (в т. ч. на возрастного, но не сумевшего с годами "созреть") можете обидеться... Тогда сами попробуйте дать себе оценку, насколько вы являетесь зрелой личностью. Поэтому я никого не виню в своих неудачах, кроме себя самого. И относительно тех, кто когда-то причинил мне зло, я не собираюсь применять точно такие же меры. Это не значит, что я их прощаю, но мстить не собираюсь. Посадить таких в тюрьму, конечно, при возможности посодействую, но не ради личной мести. А по жизни я принимаю людей, создающих мне неприятности в качестве посланных мне сверху испытаний. Они - всего лишь инструмент в руках всевышнего - не более того. И обижаться на них - тем более не стоит. А вот очень точное и полностью совпадающее с моим взглядами на жизненные невзгоды мнение другого человека по поводу обиды на жизнь:
Это не диагноз, а версия, которую вы имеете возможность опровергнуть. Я же не констатировал, что это как факт, а начал фразу со слова "думаю", или "можно подумать, что...". Просто чтобы вы тоже могли подумать, как вас могут понять при прочтении вашего поста. Предоставил вам возможность посмотреть на ваше высказывание глазами стороннего человека.
@e_senin, уже то, какое у вас отточенное, объемное и наверняка не раз повторенное кредо в отношении "обиды", говорит о том, что эта тема для вас болезненна и вы строите формулировки для защиты от нее. Есть легкие люди, которые не обижаются или обида у которых проходит быстро и безболезненно. Им и в голову не придет строить такую заповедь от обид.
Я то уверен. И что "типичный", и что "демонстративный", и что "индивидуализм" и что "обиженного". Все-все-все содержится в вашем же посте, на который я так ответил, ну кроме "типичности", может быть, но это я уже сам обобщил.
Я ничего не строю. Всё уже давно построено, и ещё до меня. Я только пересказал своими словами то, чего по жизни придерживаюсь. Каждый должен иметь возможность сделать для себя свой выбор. Но при этом не судить других по себе или по своему окружению.
Это ваше мнение, право на которое у вас никто не отбирает. Моё мнение может от вашего отличаться. Но оба мнения имеют равные права на существование. Ещё раз повторюсь: каждый должен иметь возможность самостоятельно выбирать как жить. Вы можете показать своё отношение к тем или иным вещам. Но при этом не преподносить это как единственно правильное и не учить других как им жить.