Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Нет, я просто констатирую оффтоп (наш общий) и более ничего.

А по сути темы, по нашему отношению друг к другу, я так и не могу понять, Вы чувствуете свою общность со слабыми, чувствуете свою ответственность насчёт ношения нами масок ради стариков?

Касательно чиновников без масок - это, ИМХО, огромная ошибка, вопиющее неуважение к собственным законам, руководители лишают сами себя уважения населения.

Но их поведение - не индульгенция для самостоятельно мыслящих и заботящихся о стариках - людей.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Конечно являются, поэтому я, не смотря на прививку, ношу маску в общественных местах. Не ради себя уже, а ради тех в возможной цепочке передачи вируса, у кого может быть слабый иммунитет.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Недавно вызывала мастера, швейную машинку чинить, как он вошёл, просто облако чесночного запаха заполнил всю мою квартиру. Человек так спасается от инфекции. Я тоже чеснок ем, но не до такого состояния.
    Интересно с помощью чеснока можно себя обезопасить?

Последнее редактирование: 19.02.21
  4. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Я не считаю это оффтопом. Просто объясняю причину, почему я лично не желаю жить по правилам, которые мне навязывают другие. Потому что мнение этих "других" не вызывает у меня доверия. Я ещё продолжу эту тему - не торопитесь пока с вопросами.

5. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Мнение медиков - однозначно НЕТ. Читал об этом не раз на мониторе в вагоне московского метро. То же самое и относительно алкоголя. Против вируса эти средства не помогут.
    Моё мнение. Чеснок может оказать губительное действие не на вирусы, а на бактерии, поэтому при инфекциях, вызванных бактериями (например, ангина), он может помочь, снижая их количество. Но одновременно он может негативно повлиять на полезную микрофлору, поэтому важно не переборщить, чтобы побочные эффекты не превзошли полезные.
    Считаю, что употреблять чеснок целесообразно при отсутствии некоторых противопоказаний. Смысл его употребления вижу в том, что это является профилактикой от простудных заболеваний, вызванных бактериями. Потому что если вы заболеете, то ваша иммунная система в борьбе с этими "бактериальными" болезнями ослабнет, и это может помешать ей противостоять вирусу (в "борьбе на 2 фронта").
    Медики могут меня поправить, если я объясняюсь на обывательском (непрофессиональном) языке.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    По крайней мере, не исключено, несколько поможет от атеросклероза :)
    Кстати, он увеличивает время апноэ (нахождения без вздоха) у ныряльщиков, видимо, более эффективно связывая кислород и лучше донося его к тканям.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Пусть мастер сделает прививку, наденет маску и попросит надеть маску присутствующих.
    Это надёжнее защитит всех (и его и окружающих) от вирусов, катающихся на капельках аэрозоля и прекрасно задерживаемых масками, чем перебор с чесноком, от которого, совершенно верно, может возникнуть и другая побочка.

Чеснок штука хорошая, но очень активная (да и разный он по качеству, китайский красивый - хуже нашего огородного, некрасивого), и поэтому, верно - нужно хорошенько понимать, нет ли противопоказаний.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Бескорыстной любви ко всем подряд окружающим у меня нет - у уже выше это объяснял.
    Выскажу сначала некоторые свои мысли. Изложу своё видение ситуации своими словами на основе информации, проанализированной самостоятельно за неполный год пандемии.
    Я придерживаюсь по жизни правила по возможности своими действиями не создавать проблем окружающим. Но, в то же время понятно, что не у всех и не всегда такая возможность есть.
    Логику рекомендации носить маску понимаю: она в большей степени защищает не меня от окружающей среды (в частности, от воздуха содержащего вирус), а окружающую среду от меня (от выдыхаемого мною воздуха, в котором присутствует тот же вирус).
    Теперь попытаемся оценить степень опасности, исходящей от меня для окружающих. пока я нахожусь на улице.
    Вирусы всех видов в окружающем нас воздухе всегда были, есть и будут (нас есть). Сами по себе они не летают и не размножаются подобно другим живым организмам, просто прилипают в частицам пыли и к каплям влаги, содержащихся в воздухе. Эти капли и частицы пыли постоянно оседают, конденсируются, снова испаряются и поднимаются в воздух с пылью. Вокруг нас происходит постоянный круговорот пыли и воды вмести с вирусами, в них присутствующими. В общем, контакта с вирусом избежать нереально, если вы только не пребываете в стерильной камере, герметично изолированной от окружающей среды.
    Поэтому, что на улице, что у нас дома, вирус всегда присутствует. Мы его с улицы всегда приносим на одежде, на подошвах, на других предметах, что носим на руках. Т. е. фактически носим его на себе вне зависимости от того надеваем или не надеваем маску.
    Согласен, что в выдыхаемом воздухе количество вируса может быть повышенным (более концентрированным), чем в среднем в объёме остального воздуха. Но если сравнить количество вируса, находящегося на всей наружной поверхности нашего тела, я не думаю, что его будет больше, чем при выдохе. Наша носоглотка и прочие слизистые не генерируют такого количества вируса, чтобы с каждым выдохом его выбрасывалось наружу больше чем мы его перед этим только что вдохнули. Думаю, что в таком интенсивном темпе за промежуток времени между вдохом и выдохом вирус не размножаются в разы. И количество вируса в выдыхаемом нами воздухе не больше, чем на поверхности тела. Поэтому считаю, что как в маске, так и без неё, любой из нас этот вирус будет разносить, если выйдет на улицу. Т. е. сам факт выхода на улицу является достаточным условием для распространения инфекции
    Не разносить вирус любой из нас может только при условии, что будет сидеть дома в полной изоляции.
    Поэтому считаю, что от моего присутствия или отсутствия в общественном месте, будь я в маске, или без неё, количества вируса в окружающем нас воздухе и на поверхности окружающих нас предметов не прибудет и не убудет. И все без исключения этот вирус получат. Отличаться будет только реакция организма. Одни заболеют, другие - нет. Причем не заболевших будет подавляющее большинство. Кто следит за статистикой процента заболевших, владеет этими цифрами лучше меня.

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Собянин сказал, что пандемия в Москве подходит к концу... Сейчас в день выявляется около 2000. Это на много миллионов населения.

10. Docent2001
    Благодарности:
    7

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    7
    В Израиле похоже ситуация постепенно нормализуется.
    Доля позитивных тестов упала до 6,2%.
    Количество новых случаев около 3 тыс. (по сравнению с более чем 11 тыс. в начале февраля).
    Репродуктивное число снизилось до 0,79.
    89% людей старше 50 лет получило как минимум одну дозу вакцины или переболели.
    В результате 40% новых серьёзных случаев приходится на людей младше 60 лет.
    Количество активных серьезных случаев упало до 858 по сравнению с максимумом в 1201 в середине января.
    Общее количество активных случаев снизилось до 48 тыс. Максимальные значения превышали 70 тыс.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Потихоньку начинает накапливаться информация о протекании короны у привитых Спутником.
    Сценарий пока примерно один и тот же. Человек возраста 45+, зная что ему плановая операция светит, в начале года прививается. Перед госпитализацией делает тест на корону, а у него IgM выше Эльбруса.
    Под пытками с трудом вспоминает что-то вроде "позавчера все воскресенье спала, давление наверное повысилось" или "третьего дня к внучке ездил, а к вечеру насморк был, выпил чая с малиной и все прошло".
    То есть по всем анализам человек прям сейчас болен короной, а он практически ничего не чувствует.

Ну, а штатные чудаки темы могут пораскинуть межушным нервным узлом на тему можно ли от такого привитого подхватить корону в автобусе. :aga:

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Пораскинул.
    Но
    Так можно или нет?

13. Vladis69
    Благодарности:
    16.216

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.216
    Ставлю на то, что заразиться можно.

14. Panula
    Благодарности:
    1.785

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Небольшой офтоп, но может, кому еще интересно. Законом запрещена скрытая реклама препаратов пациентам от врачей, но есть и другие методы сотрудничества фармкомпаний с врачами, способствующие в т. ч. продвижению лекарств: https://www.rbc.ru/society/06/07/2019/5d1f38149a7947dad8b1127c

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Нет, в статье речь об оплате клинических исследований. А там больших денег не заработаешь. Пара тысяч долларов/евро считается удачным годом.

Статус темы:
Закрыта.