https://rus.delfi.ee/statja/92900131/pik-krizisa-bi-bi-si-razbiraetsya-kak-estoniya-vyshla-na-pervoe-mesto-v-mire-po-zabolevshim-sovid-19
Где уж мне. Я же тупой лунатик. По этому статистику по КОВИД смотрю очень просто: Есть такая организация: European Centre for Disease Prevention and Control - https://www.ecdc.europa.eu/en Заходишь, находишь закладку со статистикой КОВИД по неделям - например за 14. В архиве есть начиная с декабря 2020года. Когда найдешь неделю, на которой сначала на первом месте Чехия, а потом меняется местами с Эстонией - звони. А сказки с сайта sputniknews. ee рассказывай американцам. Хотя это сейчас черевато. Говорят они за сказочников взялись... Но это не точно.
С ношением масок, хоть конечно и не все носят, мы почему-то в этом году про грипп забыли. А тут вдруг вырисовывается ОРВИ? Про десятилетия я с вами согласна, но не в этом году. Ещё раз повторюсь, что за вчерашний день инфицированных коронавирусом, а не ОРВИ, в Москве 2821 случай.
А сейчас страна с населением около 1,3 млн человек вышла на первое место в мире по скорости распространения СOVID-19 — и это несмотря на очень высокий уровень развития электронных услуг, позволяющих людям работать и совершать покупки из дома. Что же пошло не так — рассуждает Русская служба Би-би-си. В последние недели в Эстонии каждый день фиксируют до 1700 случаев коронавируса. По данным New York Times, сейчас страна занимает первое место в мире по числу заболевших за последние семь дней на каждые 100 тыс. жителей. По последним данным, общее число заболевших за время пандемии здесь составляет более 91 тыс., 758 человек скончались.
А вообще - знаешь Владимир, я знаю что ты сказочник, но ты подтвердил что ты еще и врун. Я перешел по ссылке, но не в русский вариант, а в эстонский: Maskivastaste meeleavaldus Vabaduse platsi...Kindel igatahes see, et politsei veel niipea maski mittekandmise eest trahv teha ei saa... Я конечно не эстонец, но в моем переводе: Демонстрация против масок на площади Свободы ... В любом случае очевидно, что полиция не сможет в ближайшее время наложить штраф за отсутствие маски. Как это доказывает что Эстония якобы на первом месте по заболеваемости? Про 18.03.2021 тоже счего вдркг? Сунул что попало - пипл схавает? Нет уж - тщательнее надо сказки сочинять, что бы хоть в первом шаге не палится.
Уже второй раз мне эту мысль приписывают. А я разве где-то заявлял, что решил жить вечно? Или кроме как от вируса у нас уже нет других причин смерти? За 40 лет работы после института ни разу не брал больничный от гриппа. Может быть, благодаря природным данным, а может, работа над своим здоровьем дала свой результат. Возможно и то, и другое, 50/50. Но почему теперь я должен именно этой разновидностью гриппа заболеть? Особенно если никаких признаков болезни не проявлялось. Не знаю. Но если с ковидом раньше не сталкивался, то не понятно, как от него мог выработаться иммунитет. Он и дальше будет ходить, как и многие другие его разновидности. И пытаться его победить бесполезно. Надо просто научиться жить с ним в симбиозе, как и с другими вирусами.
А говорил, что в школе учился. Байки с телеканала Звезда рассказывай америкосам. Официальный сайт ВОЗ, ЕС или Эстонии. Я тебе дал ссылку на сайт по контролю за заболеваниями ЕС. Ты мне на Делфи! Это даже и не смешно.
Маленькая проблемка - я не из России. И байки сказочников меня как то не впечатляют. Я уже говорил - со статистикой все ясно. Источник Делфи. Переходим к разбегающимся врачам. Тоже с Делфи ссылка будет?
За последние месяцы я не встречал нигде ни одного чихающего или кашляющего человека. Ну, завернитесь тогда вообще в скафандры и сидите безвылазно дома... Все продавцы на ушах стоят от трения резинок за ушами от масок...
Не маленькая... Вы вообще неизвестно откуда... И есть ли имя? И аватарка не совсем уместная дачному форуму...
Потому что ваши рассуждения точно такие же. Раз за год не заболел, значит, не заболею. Не "должен", а "могу". Как минимум за 40 лет после института вы не помолодели. Не от "него", а "перекрестный". Погуглите, что это такое. Ну вот когда пересечетесь с коронавирусом, то расскажете, как вам живется в симбиозе с ним.