РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше уж на ушах от резинок, чем лежать в больнице на ИВЛ, расставляйте приоритеты.
Таки прочитал и русский вариант статьи ЦЕЛИКОМ. Ну что сказать - в тексте: Теперь смотрим Эстония - 114тыс заболевших, Латвия - 107 тыс. Ты говорил в школе учился, математику хорошо знаешь - как 114 может быть больше 107 в 3 раза? Высшая специальная математика... Хотя чего от Делфи хотеть.
У нормальных людей приоритеты расставлены изначально в пользу упорядоченной полноценной (такое бывает, если что) жизни, и в ней нет места резинкам за ушами! P. S. несколько месяцев уж прошло, уже привились-бы все с "правильными приоритетами", а? Да и тема умерла-бы...
У вас одна статистика, у меня другая. Но выборка и там и там не настолько велика, чтобы можно было делать какие-либо выводы. И я не выкладывал здесь информации, основанной только на слухах. На то, что сказала Малышева, я не ссылался, а только лишь согласился с высказанным мнением, что неправильное ношение масок не даст того эффекта, на который можно (теоретически) рассчитывать при правильном её ношении. И это мнение не только она озвучивала. И вряд ли с этим кто-то поспорит. Что там таджик рассказывал об отсутствии заболеваемости в его бригаде, я не проверял. Просто у него нет причин мне врать на эту тему. А то, что он сам за год ни разу не заболел - для меня это очевидно. Общались мы с ним нередко, т. к. он часто бывал в доме моей мамы - приезжал к своей сестре, которая за мамой ухаживает. Маску в моем доме он не надевал, как и я. И мама ни разу не заразилась ни от него, ни от меня. Относительно узбеков, с которыми совместно зимой работал, тоже сомнений нет. Руководитель работ по благоустройству (местный житель) говорил, что больничный им оплачивать в случае болезни никто не будет, но за 2 года никто из них и не болел. Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что именно подтверждено на практике. А я не рискую и не бравирую. Просто стараемся жить как и раньше жили. И поменьше реагировать на весь этот информационный вздор из зомбоящика. Не так страшен черт, как его малюют - вот наш девиз. Мама моя хоть и лежачая (после перелома шейки бедра), но при памяти. Телевизор смотрит, имеет представление, что в мире происходит. И страха особого не испытывает.
Так я уже и живу с ним в симбиозе. Если он действительно существует, то не пересечься с ним я просто не смог бы.
Да и я за нормальную жизнь без резинок за ушами, но вот проблема - люди умирают от этой заразы, не просто люди, а очень близкие люди. Я привилась, а вы?
Та ни за что! Моя лодка идет параллельным курсом. Их время пришло, видимо... Всегда кто-то умирает, к сожалению, каждый день/час/минуту/секунду, и никак не "от этой заразы", а от более привычных слуху болезней. По странному стечению обстоятельств, текущей статистики по ним сейчас не найти, наверное искоренили все другие болячки.
Ещё с прошлого года смотрю ролики на мониторе в вагонах московского метро. Уже договорились, до того, что маска создана для тех, у кого голова на плечах. Т. е. понимать это можно так, что голова человеку предназначена для ношения маски.
Да, рано или поздно, если доживу, может наступить ситуация, когда организм не сможет противостоять инфекции. Тогда попаду под естественный отбор. Природу не обманешь, поэтому сопротивление считаю бесполезным. Но не до всех это пока дошло. Вот и барахтаются тут некоторые, возомнив, что смогут природу победить.
Родственники могут не понять этот тезис. Среди родственников бывают безутешные и очень рассерженные люди. Тем более, что нужно быть абсолютно слепым или бессердечным, чтобы "не видеть" природу избыточной смертности в РФ, появившейся ровно с приходом Ковид-19: https://www.forumhouse.ru/posts/28201417/