РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @e_senin, вы сдавали кровь на антитела? может у вас бессимптомно зараза проходила... если они есть, то поздравляю... для вас все хорошо, а вот сколько людей заболело по вашей милости - вопрос... ведь маски носят, не чтоб не заразитья, а для того, чтоб - НЕ ЗАРАЗИТЬ! хирурги ведь не бояться заразиться от пациента с апендицитом... а наоборот... рана должна быть стерильна и слюна хирурга с вирусами-бактериями, не должга туда попасть...
Да, два разных взгляда на одно и то же: 1) я в ущерб себе решаю чужие проблемы; 2) мы вместе решаем общую проблему
Я привит давно, антитела имеются, а защищаю масками - не себя, а окружающих., чего и вам желаю. Маску можно носить многоразовую, прививка стоит даже производителю мало, а населению вообще ничего. Жлобство тут неуместно в стилистике - фермеры наживаются на продуктах - долой еду, коммунальщик наживаются на воде - долой воду из крана.
А это связано. Если часть осядет, то в организм попадет меньше, и тот отреагирует эффективнее (с меньшими потерями).
Нет. Не было повода и времени заниматься этой ерундой. Вскрытая полость очень уязвима, потому что природой не предусмотрен непосредственный контакт внутренних органов с внешней средой. Поэтому нельзя допускать попадание на открытые внутренние органы каких-либо капель или пыли с содержащимися в ними "вирусами-бактериями" и хирурги правильно делают, создавая в операционной максимально стерильные условия. Что касается "вирусов-бактерий", содержащихся в окружающем нас воздухе на пылинках и каплях влаги, то они всегда были, есть и будут. И все организмы, включая людей, давно уже приспособились жить с этими "вирусами-бактериями" в симбиозе. Приспособленность организма к такому симбиозу должна быть врожденной, в противном случае случае организм будет умертвлен окружающей средой сразу после рождения. Если вы выжили после рождения - значит имеете приспособленность к выживанию в окружающей среде. А если вы эту приспособленность со временем утратили, то можете попасть под "естественный отбор". Полный бред. Выкиньте из головы эту дурацкую установку и всё станет на свои места. Окружающий нас воздух всегда был наполнен "вирусами-бактериями" и не я их туда забросил. Даже если мы перемещаемся, то паразиты находятся с нами как внутри организма, так и снаружи, на коже и на одежде, и все мы в равной степени являемся их переносчиками, вне зависимости от того, носим или не носим так называемые "средства индивидуальной защиты". Стерильным можно сделать только ограниченное замкнутое пространство. А окружающая среда никогда стерильной не станет. Поэтому смешно иногда наблюдать за перепуганными гражданами, прячущимися от естественной среды своего обитания под масками и перчатками, наивно думающими, что это предотвратит попадание вируса в организм. А вирус у каждого внутри уже давно обосновался. Просто реакция организма у всех разная. Заболеете ли вы или нет будет зависеть только от того, как отреагирует ваш организм на присутствующий (уже давно и у каждого) внутри него вирус, а не от атрибутики, которой вы закрываете лицо и руки.
Я не увидел, какая здесь у нас с вами "общая проблема". Вирус присутствует как внутри нас, так и в окружающей нас среде. И мы не в силах это изменить. Но наличие вируса вокруг нас - это не приговор. Вымиранию человечества эта инфекция не грозит. Для тех, кто утратил (или думает что утратил) способность организма к противостоянию инфекции изобрели вакцины. Не уверены в себе - пожалуйста, вакцинируйтесь и всё у вас будет хорошо (в крайнем случае будет всё плохо). Главное - не надо искать виноватых в своих напастях среди окружающих. Или обременять их решением своих проблем. Если заболели - значит сами виноваты. Полный бред. Выкиньте из головы эту дурацкую установку и всё станет на свои места. Присутствие или отсутствие масок на носу положения вещей не изменит. Вирус так или иначе своё возьмет и под "естественный отбор" ослабевшие рано или поздно попадут. Даже если не от этого вируса, то чуть позже от другого.
Откуда вам знать сколько единиц вируса попадет в ваш организм и с каким количеством ваш организм сможет справится? Кто-нибудь занимался подсчётами концентрации вируса в тех местах, где вы бываете? И как изменится эта концентрация, если я посещу это место и принесу туда ещё какое-то его количество? Интересно, где этого вируса больше - на поверхности моего тела, включая подошвы или на слизистой? Кто нибудь это сосчитал?
@Panula, товарищ из секты свидетелей Естественного отбора, как и Павел Т., живут в симбиозе с вирусами, потери окружающего населения их не волнуют, ибо генетический мусор.
Нам как пользователям достаточно знать, что чем меньше, тем лучше. Организм сможет справиться с разным количеством, но эффективнее с меньшим. Мы же не хватаем пирожок немытыми руками под предлогом "не подсчитано точное количество микробов до и после мытья" Найдете информацию - тащите сюда, многим интересно. Не знаю как по количеству, но думаю, что слизистые опережают по критериям: концентрация вируса, выживаемость вируса, опасность (патогенность?) вируса.
@e_senin, я вас поняла... вы отчаянный эгоист... и дай бог, чтоб вирус не убил кого-то из ваших близких а пока, вам не понять, что смерть от ковида или от его последствий - не естественный отбор... а страшная утрата... в моем кругу я уже потеряла 6 человек...
Эгоцентрист скорее. Эгоист не может долго быть один: ему нужны внимание и забота окружающих. Эгоцентристу никто не нужен, ему и самому с собой всегда хорошо.
Нет, вы в корне заблуждаетесь. Где вы увидели, чтобы я в чём-либо отчаялся? Я ни в чем не отчаиваюсь и принимаю жизнь и судьбу такими какие они есть. Не на что не жалуюсь. И не ищу виноватых в своих бедах и проблемах среди окружающих. Свои проблемы решаю сам по мере их поступления и стараюсь, чтобы мои проблемы никого, кроме меня, не обременяли. И да, и нет - одно другому не мешает. Смерть человека (по любой причине, а не только "от ковида или от его последствий") - действительно утрата. Но только для его близких. Ведь никто не воспринимает близко к сердцу смерть посторонних людей. Особенно если вы вообще ранее не знали об их существовании. А для природы смерть - это, всего лишь, естественный отбор. Пока вы этого не поймете, вам, действительно, будет очень тяжело влачить своё дальнейшее существование в этом мире. И если постоянно держать в себе этот негатив и это нежелание смириться с тем фактом, что каждый из нас рано или поздно должен умереть, вы только приблизите свой же уход из жизни. И для ваших близких это тоже может стать "страшной утратой". А может попытаться выкинуть из себя этот негатив? Не хотите попробовать? Я весь свой негатив из себя выкинул, и теперь у меня всё хорошо. Негатив изъят, остался только позитив. И моя мама за меня тоже рада.