1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Это в том случае, если между стенками мет. двери нет теплоизоляции. А в противопожарных дверях она есть, из минеральной плиты высокой плотности. Зачем спорить с очевидным? Попробуйте прорезать сварочным стенку сейфа с песчаной засыпкой. Нереально. Не прогревает. Так что свои 60 минут противопожарная дверь выстоит. Этого времени достаточно для того чтобы или потушить пожар, или убежать далеко - далеко. А большего от нее и не требуется.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Все верно, но вопрос то во взрывозащищенности) можно сделать помещение из негорючих материалов, там пламени не по конструкциям не будет, что не спасет от взрывной волны и разрушений. А огнестойкость двери определяется иными параметрами, которые написаны на шильде в виде 2 латинских букв и цифр- времени стойкости.
    А вот третей буквы у дверей нет как таковой, я про показатель R это несущая способность, и ещё по взрывозащищенности) впрочем для ИЖС взрывозащищенности вообще неактуальна, при хороших дверях или их из стены вырвет или стену завалит)
    И не убеждайте себя, противопожарная дверь за 40 тыщ- фуфло) прогреется по металлу контура, как самой двери, так и коробки)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Да, и взрыв бывает и без огня)

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Да нет. Но как бы сама технология делает их лск.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Да.
    ПП1314

6. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
  7. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я не плохо изучал теплотехнику и должен с Вами тут не согласиться. Дверная коробка в пожаростойких дверях выполняется с воздушным терморазрывом, который будет сдерживать нагревание. По контуру тоже дверь сразу не прогреется, т. к. невозможно прогреть только 1 мм стали, без прогревания примыкающей к нему теплоизоляции. Если бы это было не так, то сэндвич панели гаражных подъемных секционных ворот очень быстро бы промерзли. Там ведь по факту пенополистирол в стальной оболочке. Только DoorHan делает терморазрыв. А у Алютеха и Хормана терморазрыва нет. Однако они не промерзают, как это может показаться на первый взгляд.
    Дальше спорить не буду. Я себе дверь пожаростойкую поставил не потому, что хотел. А потому, что когда заказывал ворота от DoorHan менеджер накосячил и я заплатил на 8 тыс. больше. После того, как разобрались мне предложили на разницу эту дверь. Я согласился.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Воздушный терморазрыв это прекрасно, но прогревается металл, ввиду своей теплопроводности., Прогреть металл на теплоизоляции проще чем без, вы путаете разные характеристики, если внутри огнестойкая теплоизоляция, то и метал прогревается быстрее- нет теплосьема и теплопотерь соответственно, эффект термоса. Огнестойкая дверь работает не так) и не сравнивайте температуры при -20 на улице и при пожаре- неконтролируемом очаге горения)
    почитайте все таки, что такое характеристики Е и I. Хотя уверяю вас, дверь за 40 тыщ не выстоит 60 мин, чтобы на ней не было написано.

Последнее редактирование: 18.02.21
  9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Хорошо. Пусть будет по Вашему. Очень надеюсь, что мне эта информация ни когда не пригодится и не будет случая проверить ее на практике.)

10. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот так с шутками и прибаутками, хорошая аналогия, рассмешил. Спасибо. Астрономия нам в помощь. Поправлюсь-астрофизика.
    Ребят, ну хочет человек поставить себе дверь как в бомбоубежище-хай ставит, у всех свои скелеты. Может он боится ядерной войны и бункер строит. Обсуждать, что в здравом уме для ИЖС не нужно, зачем.

Последнее редактирование: 18.02.21
  11. MADers
    Благодарности:
    2

MADers

Участник

MADers

Участник

Благодарности:
    2
    Поизучал еще раз более подробно все документы
    1. Распоряжение КТЦ 179-гласит:
    upload_2021-2-18_21-44-21.png

Таким образом неважно "газопровод" или "газопровод-ввод", мероприятия должны быть включены в программу газификации, у МОГ на этот случай, даже схема уже имеется.

Т. е. если населённого пункта нет в программе газификации, о первой категории можно забыть?
    И слёзные письма типа таких
    https://www.forumhouse.ru/posts/26265870/
    в УФАС, ФАС и МОГ не помогут?

12. Agk77
    Благодарности:
    2

Agk77

Участник

Agk77

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу помощи советом.
    Имеется ЗУ в деревне Отяевка. Деревня газифицирована в сентябре 2018 года.
    В утвержденной ПД на газификацию населенного пункта предусмотрено подключение в перспективе 31 дома. Так же согласно утвержденной ПД выполнено ответвление в сторону моего участка.
    Подал заявку согласно 1314 и получил договор с очень большими финансовыми запросами от газмяса.
    Направил в газмяс мотивированный отказ и получил новую версию договора, но сумма осталась тойже. Газмяз ссылается об отсутствии утвержденной схемы газификации и предлагает запроектировать и построить распределительный газопровод. Но какая может быть утвержденная схема в газифицированном населенном пункте?
    Прикладываю 2ю версию договора и первую версию мотивированного отказа.

Я так понимаю, что необходимо писать новый мотивированный отказ, но какие привести аргументы не знаю. Прошу совета

Вложения:

13. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сейчас походу мода пошла на "схему" разводить.
    Во первых если до действующих сетей 200 метров - первая категория.
    Во вторых по пункту 74.2 пп1314, мероприятия по строительству распреда должны быть включены в программу.
    В третьих навязывание распреда, лишает вас воспользоваться пунктом 74.5. То есть Гро должно включить вас само в программу.
    В четвёртых, есть письмо фас, где написано о том, что для строительства ввода, не важно есть вы в программе и схеме или нет

14. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да и в программу еще попасть нужно там "критерии" -все очень сложно (Мин Энерго МО - тоже в доле). Такая же ситуация, написал мот отказ в понедельник жду ответа), Дальше ФАС. Ну и честно вся эьа ситуация подз...ла, Напишу еще ВВ, в Правительство как бы планирую в 6 адресов пусть и с карманнымУФАС наведут порядок- пора там ротацию руководства. Последний раз когда там разбирался, у них мнение такое если есть перспектива подключений ни только одного, то это за мой счет, у МОГа денег нет но перспективу за мой счет они одобряют).
    А вы пишите все равно в ФАС процесс не быстрый, перестанем писать подумают, что все нормально.

15. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да нет не лишает п. 74.5 и ГРО ни чего не должно направлять, там ГРО направляет мотивированный отказ, а не заявитель, наши мот отказы они не учитывают.

Статус темы:
Закрыта.