1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    это не отражено в судебных актах. ФАС разбирался досконально, это их огромная заслуга.
    Величины пропускной способности и давления взаимосвязаны. Все зависит от диаметра трубы, в формуле диаметр возводится в степень. К примеру к 32 трубе давление и пропускная способность не позволят утверждать о том, что тех возможность существует. У меня речь шла о 159 трубе, где пропускная способность колоссальная при почти максимальном давлении

2. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Моё вчера состоялось, если можно так сказать. Дабижа заболел, уфас не явился, газовщики по ВКС решили присутствовать. Рассматривали в кабинете у Молчанова, и еще два представителя ФАС было, насколько я понял ни один из них материалы дела не читал. Дали мне слово, я хз что рассказывать, все или только суть - почему уфас не прав, сказали что хочешь, ну что-то сказал скомкано, потом газовщики свою ахинею прогнали на 5мин, тут я уже был готов разнести все что сказано по пунктам, но слова мне не дали, сказали подождать решения в коридоре. Через пару мин озвучили решение - постанову отменить, отправить на новое рассмотрение в уфас. Это в мою пользу решение или как? Суть текста в папке походу мало кого волнует, никто даже прочитать не хочет/времени нет/папка вообще чужая.

3. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    В вашу. Теперь ждите решения, звоните в ФАС, чтобы быстрее отправили дело в УФАС, как правило если дело до туда дошло, может истечь годичный срок. У меня тоже суд состоялся, победа

4. геннадий21б
    Благодарности:
    17

геннадий21б

Живу здесь

геннадий21б

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Друзья вот поправленный второй МО. Что скажете, можно засылать? Ссылка на акпи 20- 77 не лишняя?

Вложения:

• 20210616_113120.jpg
  5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ссылка то не лишняя.
    Только ссылаться лучше на законы и говорить что эта позиция подтверждается решением суда таким то.
    Плюс решения лучше приложить, тк тот менеджер который будет это читать совсем не факт что умеет искать решения судов по номеру.

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Я бы заслал. Тем более, что результат предсказуем. Бисер метать нет смысла. Советом evgenij1987 воспользуйтесь для жалобы в УФАС.

7. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Забрал щас писульку с местного уфас по второму пакету жалоб, не те, по которым в ФАС писал и ездил. Каков вообще порядок действий уфас? Составили протокол, ГРО не согласилось, 22 июня они будут убеждать ГРО с моей помощью согласиться?)

Вложения:

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    стоит с материалами дела ознакомится, что гро в уфас отправило

процедура рассмотрения:
    вас выслушают, гро выслушают, вопросы к сторонам, возможно вам и гро дадут друг друга поспрашивать по материалам дела. далее за дверь, ждете резолютивную часть объявят сразу после решения. основную позже в течении нескольких дней.

по протоколу,
    стр. 3 п. 2
    " у гро по п. 15 одно требование выполнить работы по 4-м документам и тут же не касается предоставления документов." А как они собираются определять выполнено или нет? и самое главное это уже не мониторинг, а строительный контроль.
    гро проводит мониторинг ТУ, у вас в ТУ есть эти 4 документа? если да, то навязывание требований не предусмотренных п. 75 правил 1314.

стр. 4 п. 3 у вас нет понимания, безграмотно ссылаться на пп 410.
    спросите:
    1 каким нормативным документом гро руководствуется требуя аттестаты сварщика, контроль швов приказы ростехнадзора, гост
    2 кто гро наделил полномочиями государственного контроля.
    3 никаких "и других документов." перечень полный и однозначно читаемый.
    стр. 5 п. 4 не ясно почему вас не касается
    представил, бы так, что ГОСТ к законодательному акту не относится, обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности сетей газораспределения и газопотребления", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года N 870.
    к рассматриваемому случаю не применимы, поскольку в силу пункта 4 указанного Технического регламента его требования не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий.

ПС письменно на заседание приложить заявление по выдаче гро представления о устранении нарушения. Проведение мониторинга с выдачей акта готовности по пп 713.
    Уфас в кучу скидал, все нарушения, вынеся на итоге, что гро не провело мониторинг.
    Вижу четыре нарушения первый за проект, второй не провели мониторинг, третье навязывание стройконтроля, четвертое требование исполнительно-технической документации

Последнее редактирование: 16.06.21
  9. Varvarpol
    Благодарности:
    69

Varvarpol

Живу здесь

Varvarpol

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Решение (без личных данных) можно увидеть? Спасибо.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
  11. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Первое - та же самая песня, что и раньше. Во втором что-то новенькое, уже не знают какой документ приплести.
    На подписании протокола было примерно то же, только без решения, погавкались и разошлись, мне пояснения ГРО выдали и попросили ответку написать и прислать, конечно же заслал. По актам на дымоходы им расписал на две страницы с примерами, теперь то уж должно дойти.
    Хотелось бы согласиться, но не могу. В ТУ есть эти доки. Сколько читаю не вижу запрета включать подобные пункты в ТУ, типа выполнить монтаж согласно нормативки. Список в Правилах 1314 не конечный, там не написано, что ТУ должны содержать только перечисленное и ничего более. И мониторинг в этом случае представляет собой проверку корректности монтажных работ. Газовщики не могут пускать газ в систему из садовых шлангов. И такая проверка не является строительным контролем, имхо. Это просто сторонняя экспертная беглая оценка, только она не может включать субъективные вещи вроде визуального качества сварных швов или чего-то подобного, что нельзя однозначно измерить или проверить в явном виде. ГРО просто сторона крайне финансово заинтересованная, поскольку сама оказывает свои коммерческие услуги по монтажу, поэтому претензии может предъявлять только по явным однозначным бесспорным косякам, имхо.
    Ничего не понял, какого именно понимания нет? В этой бумажке УФАС-овской немного каша, я более четко все расписывал. ГРО ссылается на ГОСТ 58095.0-2018 требуя этот список макулатуры.
    А почему он (ГОСТ 58095.0-2018) должен касаться? Если не является нормативно-правовым актом, не включен в Перечень 985, не включен в договор о подключении и ТУ, да еще и предназначен для юриков и ИП.
    Так это указано во всех 6-и жалобах, думаете стоит еще и отдельное ходатайство подать?
    Именно, но вроде как сказали, что если будет принципиально принято решение о привлечении, то можно будет разделить 6 объединенных жалоб, хотя бы на две группы - ГРО за требование доков, должностное лицо за отказ от мониторинга. Ну и по первой жалобе, которая в ФАС сходила тоже как бы ГРО должны привлечь, 3 штрафа было бы замечательно)

Вложения:

12. Varvarpol
    Благодарности:
    69

Varvarpol

Живу здесь

Varvarpol

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всем добрый вечер. После обращения в региональное ГРО (г.Краснодар) через три дня пришло письмо от местного ГРО:
    upload_2021-6-17_21-46-28.png
    Спасибо ГРО) Правда немного "слукавили"...исходящий номер за два дня до окончания срока "30 суток" указали...чтобы на сроки "не попадать"...) Хотя на момент написания моего письма в региональное ГРО - ответа не было и в помине)

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Вот тут вот суд пришел к выводу что нельзя включать лишнее, а если уже включено, то нарушение:
    А28-14805/2019
    В Твери есть аналогичное дело, сходу не могу найти.

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
  15. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Приветствую всех, тюпосле подключениея мамы пора подключаться самому. Съездил в филиал гро, уже другой, с которым мы ещё не знакомы. Там свои правила. Хотел подать заявление на работывнутриучастка по п88. Попросили полный комплект документов. Как на основной договор. На то что хочу без проекта, сказали знаем, что то можно, но жди главного инженера. Кстати ставки на внутрянку выросли процентов на 30 уже.

Последнее редактирование: 18.06.21
Статус темы:
Закрыта.