1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Там не два, а 4 метра. И избежать можно, если здание уже построено и других вариантов нет.
    Да и вообще-то это рекомендация. А в случае с охранной зоной - обязалово.

2. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я не говорю об исполнении всего, что там написано, исключительно как справочники для нас обоих, в которых прописаны требования по монтажу, ничего более.
    В договоре пункт про мониторинг строительно-монтажных работ. Правила 1314 не запрещают включить подобный пункт в договор. В моем понимании мониторинг=проверка факта наличия построенной сети газопотребления с соответствующей ТУ точкой врезки, ну и возможно проверка соответствия построенного требованиям нормативки
    Кому требуется? Опять не понял, что Вы хотели сказать.
    Допустим, только эти бумаги по факту никак не привязаны к тому что есть, на трубах, фитингах, кранах и прочем нет никаких однозначно идентифицируемых знаков, не знаю зачем ГРО их просит) Я их предоставил, а ГРО на месте видит ржавую б/у трубу, прижатую вплотную к стенке, с разъемным соединением в толще стены, с полипропиленовыми кранами, они пустят Вам газ в этом случае? Уверен, что нет, но как именно это они будут обосновывать непонятно.
    не обижайтесь, но имхо это вилами по воде
    Обязанность закреплена, выполнить мониторинг, ГРО хочет выполнить проверку монтажа и вписывает соответствующий пункт в договор, так как типовая форма договора имеет открытую формулировку в этой части и самое главное вроде как это никак не ущемляет права заявителя. Он же согласен, что надо соблюдать определенные требования, да и нет у него шансов не согласиться, ГрК и 384 ФЗ обязывает)
    говорю же - участники ветки, а представители ГРО, судов и фас - нелояльные)
    Согласен на 146%, но речь не об этом. Да и моя система куда лучше выглядит, чем у соседей, в том числе и поэтому я делал сам.
    Клеймо не относится к требованиями монтажа, это просто подпись сварщика. А в частном доме работы может делать кто угодно, а кто конкретно делал не имеет никакого значения и никак не связано с самими требованиями к системе газопотребления.

А в целом ситуация такова, что ни в Правилах 1314, ни в формах договора и ТУ я не нашел ни одного слова про то, что построенное должно соответствовать требованиям. Типа само собой разумеющееся. Так что ГРО и правда видимо не имеет права писать в договоре и ТУ что-то про проверку монтажа. С другой стороны суды, фас и прочие так же считают по умолчанию, что все должно соответствовать нормам, а ГРО это должно проверить, прежде чем газ пускать, даже если это нигде не прописано. И возможно лучше иметь список из 1-2 конкретных доков, где указаны требованиям монтажа, который одобрен и Заявителем и ГРО изначально, тем самым ограничив возможные споры только рамками этих доков. А иначе получается, что либо ты вообще ничего не должен соблюдать, что вряд ли найдет понимание у представилей фас, судов и прочих, либо должен соблюдать все требования всех нормативных доков, хоть как-то касающихся индивидуального жилого дома, которые ГРО притащит в инстанции.

3. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Кто-нибудь знает, зачем этот пункт уфас написал? Какого лица? Просто шаблон забыли поправить?

Вложения:

• 2021-06-22_09-47-34.png
  4. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Произвольно. Заявителем выполнены мероприятия по ТУ, Исполнителю в соответствии с договором о ТП необходимо в предусмотренные сроки провести мониторинг с составлением акта готовности.
    Во даете... Сколько раз уже обсуждали всякие разные ТУ и договоры и опять начинай сначала...
    В техусловиях указана точка подключения (не путайте с источником газоснабжения)? Вот от нее в Вашу сторону (по ходу газа) и будет сеть потребления, а до точки - газораспределения У Вас ГРП чей и кто ставит?

5. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Еще раз подтвердили, что нынешние "газовщики" не знают и не хотят знать нормативки, и вся эта схема с промбезопасностью для осваивания бабла ростехнадзорами...
    для проектируемой сети охранная зона внутри Вашего земельного участка может быть утверждена в установленном порядке только по СОГЛАСОВАНИЮ с собственником, то бишь с Вами.

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    мониторинг ТУ не более. Если более смотрим п. 104 Правил.
    Мне не требуется лояльность. Напротив я хочу, чтобы меня переубеждали. Для этого и есть форум. Вам не удалось даже удивить меня.
    это расскажите моему газмясу.
    Еще как. Ну по крайней мере мои лично. Есть закон, может быть даже кривой, но все должны работать по определенным правилам.
    Арбитражные суды вполне лояльны к ФАС/УФАС
    это почему? Вот вам цепочка ст. 6 384-фз,далее пп 985/1521,далее сп 62. А еще ознакомьтесь с 184-фз,который напрямую запрещает иное подтверждение, только по ФЗ 384. Но там про мониторинг ни слова...

Последнее редактирование: 22.06.21
  7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Вопрос был про ГРПШ на стене дома. Соответственно покупать его будет заявитель, а устанавливать
    тот, кто будет монтировать сеть газопотребления.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    На самом деле это не охранная зона, а минимальное расстояние от зданий и сооружений. Для 0,6 МПа те же два метра. Думаю, газовщики говорят про "охранную зону", чтобы не заморачиваться с разъяснениями населению.

Не надо начинать сначала. Я задал вопрос так, как он должен быть задан. У меня нет ТУ, нет точки подключения, нет ничего пока. Речь идет о "бесплатном" подключении. Пришли газовщики и начали смотреть как можно провести трубу по участку. На вопросы отвечают невнятно и неохотно.

9. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    ну тогда и охранных зон нет никаких
    А что им сказать внятного? Верхи отправили нести опиум в массы, а понимания как будет схема работать нет ни у кого. Еще даже проекты изменения нормативки никто не видел. За "без денег" они, конечно, особого рвения не проявят. Вроде как исходя из всех обсуждений принцип останется тот же - ТУ с указанием точки подключения - до границ ЗУ - сеть газораспределения (бесплатно), в границах - сеть потребления (за Ваши кровные).

10. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Более того, у нас поселковая администрация звонит и предлагает бесплатное подключение. Мои соседи заключили договор месяц назад на 36 тыс.,так их уболтали разорвать договор, деньги быстро вернул гро. После того, как я сказал, что вместе с бесплатным подключением им могут включить в договор поставки формулу "бери или плати",похоже расстроились. Я им прямо сказал, что я бы лучше заплатил. Посмотрим, как будет развиваться ситуация

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ещё раз - рекомендованное минимальное расстояние для 0,3 Мпа от трубы до фундамента 4 метра в одну сторону, а не 2 метра как для охранной зоны. Для 0,6 Мпа 7 метров.
    Зря так думаете. У меня есть проект 2015 года, где чётко указано "2 метра охранная зона".

Последнее редактирование: 22.06.21
  12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Если "на глаз", то насколько такая схема "бери или плати" может оказаться дороже стандартного договора поставки газа?

Договор в телефоне у жены сфотографирован. Как-нибудь соберусь выложить. Про заключение договора на поставку газа слова там точно есть, но про какие-то дополнительные условия к нему ничего не сказано.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Ссылку можно?

14. new469
    Благодарности: