1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    может поможет есть дела схожие https://br.fas.gov.ru/?text=023%2F04%2F9.21-650%2F2019&type=2
    https://kad.arbitr.ru/Card/cd29c1d8-623a-429a-acd6-c00527753642
    https://kad.arbitr.ru/Card/5899b1aa-801a-4ec3-b05b-08f99beca568

2. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Какого гуся я вывожу на основании всего этого и Приказ Федеральной антимонопольной службы РФ от 18 января 2019 г N 38 19
    Понял пока одно, что по факту и по плану ежемесячно у моего ГРО согластно ПР4Ф6 :Свободная мощность газораспределительной сети*, млн. куб. м -НОЛЬ, т. к. (по ссылке) Свободная мощность газораспределительной сети на конкретных участках определяется гидравлическим расчетом и схемой газоснабжения муниципальных образований, Новосибирской области.
    Но это не мешает ГРО ежемесячно подключать и выдавать ТУ на сотни м3 в час.
    КАК это можно привязать друг к другу и к нарушению раскрытия информации?
    Я уже не бибикаю сегодня.
    Спасибо всем кто поможет.

3. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Лихо там, 600 тыр, это не мои 100.
    кажется мне вот это можно ввернуть в заявление в Уфас и само же дело указать?
    В соответствии с п. 74 (1) Правил № 1314, основанием для отказа от заключения договора о подключении является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя (далее - мотивированный отказ от заключения договора о подключении). В случае наличия технической возможности подключения отказ исполнителя от заключения договора о подключении не допускается. При необоснованном отказе или уклонении исполнителя от заключения договора о подключении заявитель вправе обратиться в суд или антимонопольный орган в соответствии с пунктом 80 настоящих Правил.

Исполнитель определяет техническую возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства на основании данных о загрузке сетей газораспределения, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности газотранспортной системы, опубликованных в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 872 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам", а также данных о загрузке и наличии дефицита пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя иных сетей газораспределения.

Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы технические условия, на указанный момент не утратившие силу, и которые на момент рассмотрения заявки о подключении (технологическом присоединении) не завершили подключение.

Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства отсутствует в случае отсутствия пропускной способности сетей газораспределения, принадлежащих исполнителю на праве собственности или на ином законном основании, отсутствия пропускной способности технологически связанных с сетью газораспределения исполнителя сетей газораспределения и газотранспортной системы, за исключением случаев, когда устранения данных ограничений пропускной способности учтены в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.
    Вообще вот думаю: у моего ГРО каждый месяц по факту и плану дефицит сети, а сотни м3/ч ежемесячно берут откуда то?
    Как это в уголовную плоскость бы перевести?
    И почему так МОСОБЛГАЗ не делает, это же очень удобно, кому хочешь даю, а для кого и дефицит!
    Спасибо ВАм Шибко..)

Последнее редактирование: 07.03.21
  4. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    С праздником форумчанки! Пусть Ваш ум слабого пола (с этим можно поспорить) вольёт свою лепту в правильное отставание законных требований.

5. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Кому не сложно, гляньте пожалуйста, жалобу в ФАС.
    В планах накатать еще две заявы, снова в УФАС, одно письмо газмяса - одна заява, первая с просьбой привлечь юр. лицо, вторая на должностное.
    Еще хочу завтра обзвонить все конторы, связанные с газом в нашем городе, на предмет оформления рабочей документации, без проектной, узнать возможность предоставления и цену услуги, в том числе у ГРО тоже спрошу. Мне кажется таких услуг никто не предоставит)
    Еще вопрос, может глупый - можно ли обжаловать сразу в несколько инстанций? Начальнице УФАС, в ФАС и в арбитраж до кучи?

Вложения:

Последнее редактирование: 08.03.21
  6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    просьбы ваши выполнить не могут, полномочий нет. Могут отменить и отправить на новое рассмотрение
    Все жалобы, вероятно будут приостановлены до решения суда
    Коап требует что-то одно
    Пустая трата времени

7. kauk86
    Благодарности:
    868

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Типа только территориальные органы могут привлекать? А сама фас не может? Обычный гражданин наверно не обязан это знать, пусть там сами разберутся.
    Обыватель же не обязан знать все юридические нормы) Если обоим все же направить, как они между собой разбираться будут? Думаю УФАС будет рассматривать свое, а фас свое, через месяц-полтора сообразят наверно, что это одно и то же, и что они будут делать дальше? Вероятно, уфас спросит у старшего товарища, что они решили, а свои наработки пойдут в мусор, если не соответствуют)
    Скорее всего, зато наглядно можно показать, что требование невыполнимо, и является скрытым навязыванием платных услуг гро/прикорытников.
    @andreymororozov, само содержание сойдет или поправить что-то?

Последнее редактирование: 08.03.21
  8. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    я бы писал по другому. но наверное пойдет и так.

9. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.239
    а что за решение суда? по Вам? у Вас 19 году была замечательная возможность, потому, что в 19 году комитет выявил не нарушение в составе, способе или сроке, а недостоверность - ложные сведения, Вот был удачный момент. Чем составление протокола комитетом закончилось?
    Сейчас смотрите реквизиты решения суда и, когда и какое было решение комитета по 19.8.1, может по вновь открывшимся еще подлезете.
    Вам нужно выяснить, КУДА вас планировали подключать, если вы видите три варианта, то о каком из них говорит гро. Фактически, вы не знаете, об отсутствии возможности в чем? идет речь. - станция не может, или труба. Утрированно, если не может грс - то должно быть решение транспортирующей компании о закрытии, с официальным уведомлением гро, там положена куча всяких писем во все инстанции,
    Для подтверждения отсутствия в трубе, на той схеме. что гро нарисовала, на каждом разъеме трубы должна стоять метка с давлением фактическим и тем, что будет, если вас подключить. Тут требовать проверки выводов расчета экспертом.
    По раскрытию - раскрытие должно быть беспрерывным, как бухучет, у неопределенного круга лиц д б возможность доступа к раскрытию за последние 5 лет, для общей картины, так сказать).
    Обязательно д б информация по объемам на действующие ту, не завершенные пуском газа.

10. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    @Алтай2013, письмо ФАС от 29 декабря 2014 года О рассмотрении антимонопольными органами заявлений об отказе в подключении к сетям газоснабжения, я про него совсем забыла уже)

11. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Я ВАС ЛЮБЛЮ Прям! УРА СПАСИБО!
    Цитирую:
    "Вместе с тем, в Правилах подключения отсутствуют указания на то, что является мотивированным отказом.

В практике ФАС России имели место случаи, когда исполнитель при отказе в выдаче технических условий ограничивался простым сообщением заявителю об отсутствии технической возможности.

Такой отказ не может быть признан мотивированным в связи с тем, что техническая возможность может отсутствовать по различным причинам, в том числе:"
    Короче они (УФАС) обязаны обратиться в Ростехнадзор.
    Но получаетя в 2019г. УФАС мне ответили с нарушениями этого письма? (ответ прикрепляю)
    Прошу посоветовать: в этот раз мне им указать, что они в 2019г. прекратили дело и не возбудились с нарушениями данного письма? или про него умолчать, что бы не отказали по причине, обращения повторности?

Вложения:

12. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Суд был ГРО к УФАС по обжалованию постановления о штрафе, я там уже был потерпевшим. Про комитет узнал только сейчас, что они возбудились. Но я планирую в комитет идти сейчас, напишу по их схему раскрытия информации: когда у них каждый месяц всегда дефицит 100%, а они на сотни м3 так же ежемесячно подключают абонентов. Это же тоже ложные сведения, откуда они берут новые мощности то ?
    И запрошу заодно копию того постановления.

13. Agk77
    Благодарности:
    2

Agk77

Участник

Agk77

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите советом.
    Получил очередной ответ на мотивированный отказ от ГРО, во вложение.
    Никак не хотят меня подключать по льготной категории.
    Что в данном случае стоит мне предпринять?
    Писать в областной ФАС?
    Или очередной мотивированный отказ?

Вложения:

14. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Что значит смотреть реквизиты решения суда, не понимаю?
    Ссылка на то решение:
    https://kad.arbitr.ru/Card/9a3f1aae-8db8-4fd9-b5b8-bc547435b4c9
    Прошу посмотреть по возможности.
    Спасибо.

15. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности: