1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А мне написали, что именно ваш дом не включён в программу. Нужно, чтобы каждый садовый дом был включён?

2. chaser13
    Благодарности:
    287

chaser13

Живу здесь

chaser13

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Можно зайти с такой стороны - разъяснения РОСТЕХНАДЗОРА:

"Согласно п.п. 1.2, 1.3, 4.1 Правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства ПБ 03-273-99, утв. постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 30.10.1998 № 63, аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства проводится в целях установления достаточности их теоретической и практической подготовки, проверки их знаний и навыков и предоставления права сварщикам и специалистам сварочного производства выполнять работы на объектах, подконтрольных Ростехнадзору. Система аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (САСв) - комплекс требований, определяющих правила и процедуру аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства занятых на работах по изготовлению, реконструкции, монтажу и ремонту оборудования и объектов, надзор за которыми осуществляет Ростехнадзор. НАКС является организационно-структурной частью САСв. Сварщики подлежат аттестации на право выполнения сварочных работ конкретными видами при работах на объектах, подконтрольных Ростехнадзору.

В соответствии с п. 4 Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 № 870 - требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых домов.

На основании вышеизложенного территориальное управление Ростехнадзора не контролирует проведение сварочных работ и допуск к сварочным работам сварщиков на сети газопотребления жилых домов. Газораспределительные организации в своей работе руководствуются ГОСТ Р 54961-2012 «Национальный стандарт Российской Федерации. Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация». Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к ! эксплуатации ! сетей газопотребления в жилых и многоквартирных домах, общественных и административных зданиях, на предприятиях и в котельных, составу и оформлению эксплуатационной документации в процессе их эксплуатации. В п. 4.6 указанного ГОСТа изложены требования по сварочным работам - сварочные работы должны выполняться с применением сварочных материалов, оборудования и технологий, аттестованных в аттестационных центрах - специализированных организациях, аккредитованных в установленном порядке Национальным аттестационным комитетом по сварочному производству (НАКС). "

Соответственно возвращаемся опять к п. п. 1.2, 1.3, 4.1 Правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства ПБ 03-273-99, утв. постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 30.10.1998 № 63

Опять же в п4.13 СП62 речь идет о клейме на наружных газопроводах - обычно это пластик. Но даже если и будет такое, то на основании вышеизложенного можно нарисовать смайлик :)у сварного шва и технически требование п4.13 СП62 будет выполнено!

3. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Это риторический вопрос. У ГРО онда задача срубить побольше денег с Заявителя. Так как цель организации -зарабатыванеи денег.
    Ответить они могут что угодно, если понимают что Вы не знаете и нет практики как себя защитить.
    То что я выше писал про п 74 (2) абз2 - это попытка. Нужно получить их ответ. Тогда будет понятно.
    Еще может стоит написать в Правительство РФ по вопросу что они имели ввиду: написав в п26 (22) ПП1021 текст "Сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом и устройства пункта редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке региональной (межрегиональной) программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, в том числе схемой расположения объектов газоснабжения, используемых для обеспечения населения газом.
    И задать вопрос: Что подключение по первой категории теперь стало менее доступным, т. е. ухудшили положение граждан, так как если в программе не указана газификация дома то подключать нужно по другим категориям, но не по первой, даже если имеется схема газификации поселения согласованная в соответствии с п 8.1 ФЗ-69 О Газификации.
    Примерно в этом ключе. Это я так думаю. и посмотрет что ответят.
    + в ФАС РОССИИ delo@fas.gov.ru попросить дать разьяснения. п 74 (2) абз 2 процитировав это пункт.
    И спросить Верно ли утверждение что, если в програме газификации, мой дом не указан, то отсутствует состав мероприятий определяющих техническую возможность подключения., следовательно выдача технических условий не возможна. В каком то таком ключе.
    Хотя позиция ФАС иная пример это дело А40-86387/2020.
    Если где-то не прав более опытные подправьте.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так как мне выдан договор и технические условия, то следовательно, я включен в программу, в том числе схемой расположения объектов газоснабжения,
    Это как так-то? Категорически нет. Получите ответ как в деле, на которое ссылался sadovod1977.

Постановлению департамента цен и тарифов Администрации Владимирской области №52/2 от 24.12.2019
    Открыл это постановление. Честно говоря, какая-то каша из слов. Почему Вы решили, что к Вам относится третий абзац, а не второй?

Вот, например, дело, где суд отказал менять слова "газопровод" на "газопровод-ввод" и оставил сумму без изменений https://sudact.ru/regular/doc/2QlCfd8WxcdP/ Там, правда, бестраншейный способ был.

Последнее редактирование: 10.03.21
  5. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Во вложении ответ УФАС мне от 2019, на заявление которое выкладывал выше, там я помимо немотивированного отказа ГРО ещё и писал на раскрытие информации, по раскрытию УФАС всё передал в комитет по тарифам

Вложения:

6. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не подскажете, где с этим делом можно ознакомится, у меня ничего не находится.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Спрашивали. Ответили.

Вложения:

8. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    https://kad.arbitr.ru забейте в поле номер дела

9. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вообще, я так поняла из их ответа, что первая категория включает в себя 2 разных группы граждан. 1-е- это те, кто включены в программу и им 67 тыс, и 2-я все остальные, которым стандартизированные ставки. Но при этом они в эти ставки мне ещё и 110 трубу желают пропихнуть. И ещё непонятно разъяснение ФАС, на которые они ссылаются, про газопровод-ввод. Считаю, что эта оговорка как раз для 2 группы граждан. Я права?

10. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Можно ссылку на само обращение, на содержание обращения.

11. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    садовые дома включаются в схему газоснабжения разработанную снт

12. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Где посмотреть их ответ Вам?

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Нет ссылки. Это я как раз спрашивал ФАС, как понимать пункт 22 (26).

14. sadovod1977
    Благодарности:
    619

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Выложите само Ваше обращение. Чтобы понимать что Вы спрашивали.
    И в ответе ФАСа последний абзац написано "Если строиться газопровод-ввод (потребитель) - то не обязательно учтен он в Схеме или нет". А вот про программу ничего не сказано. А если не сказано, то ГРО -это читает в свою пользу и со стороны Заявителя доказательств нет А выше сказано: "Что если нужно строить распределительный газопровод и он не включен в программу -то первая категория досвидос.
    А еще выше написано: " Распред (хоть он и не относиться к одному заявителю) - должен быть включен и в программу и в схему.
    Похоже этим и пользуется ГРО.
    Вот мне кажеться и нужно спросить про п. 74 (2) абз 2 у ГРО, правительства и ФАС (каждому отдельное письмо) И посмотреть что ответят. И дальше думать.
    Если бы ФАС в последнем абзаце дописал бы и про программу, то не было бы вопросов.

Последнее редактирование: 10.03.21
  15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Об этом и речь, что распределительный газопровод строить не надо. А надо рассмотреть строительство газопровода-ввода, который по умолчанию не может быть включен ни в схему ни в программу. От этого и надо отталкиваться.
    Обращение мое в ФАС нашел.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.