1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    35 тыр это вместе с проектом и топосъёмкой?

2. mjaster
    Благодарности:
    731

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Да, и даже с актами на дымоходы.
    Хотя соврал конечно. 36500р. если точно

3. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Вобщем закопать не отказываются. Но трактором и в конце месяца. За эти 2 недели траншея точно обрушится в такую погоду. Проще самому закидать. Короче, ставки - это хорошо, но нифига не работают, по крайней мере для подземки и на уже освоенных участках, куда трактор не загонишь. Найдется 1000 причин, чтобы сделать это собственнику самостоятельно :(

4. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Прям коммунизм какой-то! :)]:hello:

5. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    уже не раз писали, что цены сильно зависят от региона. У меня (Подмосковье) на данный момент внутрянка смр по ставкам 70 (из которых 40 это 16 метров пнд трубы под землей), акты 2+2 (решил за эти деньги бумагу не пачкать), пнр 3.5, вдго 11. Плюс моя копать-закопать (было б лето, я из них земляные работы бы вытряс принципиально, но раз начал, надо уже сделать, грязь достала). Плюс наружка 65. Плюс котел и счетчик мой. И это я сэкономил на проекте и всяких сакз-ктз-итп. Вроде сегодня сдался, посмотрим, проскочит ли гладко или еще к чему-нибудь прицепятся. За 35 я бы вообще не задумывался ни про раскопать, ни про закопать.

Последнее редактирование: 17.03.21
  6. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну вот получил ответ на второй Мотивированный отказ от МОГ. Опять песня старая схема согласованная с районом (не схема расположения объектов газоснабжения для обеспечения населения газом).
    Что дальше? Пишу в ФАС прошу признать схему не легитимной в вопросе Расчета стоимости подключения по ПП1314 и ПП1021 и письму ФАС, ввиду этого пишу что нужен только газ-ввод а все остальное навязывание невыгодных условий МОГом п. 104, прошу признать потерпевшим, а МОГ виновным.

Вложения:

• отв.jpg
  7. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    И такой еще вопрос если кто то знает подскажите пожалуйста: на какой срок действия согласовывается схема - вроде раньше где то находил на 5 лет или ошибаюсь и согласовать могут на неопределенный срок реализации схемы.

8. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Удалось заставить МОГ делать без топосъёмки и проекта?

9. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Да, сделали по эскизу. Начертил им схему с размерами всеми. Вентканал существующий расчетом прикинул - 3-кратный обмен обеспечивает (вобщем так изначально и задумывалось при строительстве). Особо не придирались. Только изолирующее соединение вместо ИС-15 у котла поставили снаружи приварное
    Вцелом я газовиков понимаю - проект хоть и необязателен по ГрК, но тогда должно быть у владельца какое-то понимание, как что вести, выполняются ли нормы и т. п. Если он сам это может нарисовать и обосновать - это одно, а если нет, то все равно кто-то это должен сделать. Никто не мешает сделать его на стороне и придти только за смр

Последнее редактирование: 17.03.21
  10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Все верно. Только пишите не в ФАС, а УФАС.

Еще из мыслей. Можно в местную администрацию направить запрос по поводу схемы. Что это за схема, в каком порядке она утверждена, какие сроки реализации она подразумевает, и самое главное, чем предусмотрено финансирование этой схемы. Я просто не в курсе может ли быть эта схема без какого-либо обоснования? По идее, если эта схема утверждена в рамках градостроительного плана (пусть даже не в Программе газификации), то должны быть утверждены сроки ее реализации и источники финансирования. Если их нет, то этот прекрасный ответ администрации может пригодиться потом в ФАС или суде.

11. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В администрацию сделаю запрос. Я в МОГе попросил прикрепить копию схемы, раз ссылаетесь будьте любезны. Да и по схеме думаю эта схема 2015г (я ее выкладывал ранее) денег в Адм. района нет все что там нарисовано и согласованно оснований не имеет да и Районы вроде не строят теперь распреды - они же теперь только разъясняют как газом пользоваться.

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @AleshaM, тоже склоняюсь к мысли, что в администрацию стоит все-таки написать. Обычно это можно сделать в электронной приемной, поэтому даже вставать с дивана не придется.
    Для сведения, если схема утверждена в рамках генерального (а не градостроительного, как я ошибочно написал выше), то должно быть под нее обоснование.

ГрК РФ Статья 23.
    ...
    7. Материалы по обоснованию генерального плана в текстовой форме содержат:
    1) сведения об утвержденных документах стратегического планирования, указанных в части 5.2 статьи 9 настоящего Кодекса, о национальных проектах, об инвестиционных программах субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса, о решениях органов местного самоуправления, иных главных распорядителей средств соответствующих бюджетов, предусматривающих создание объектов местного значения;

То есть создание объектов местного значения должно предусматривать какой-то бюджет.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @AleshaM, в дополнение к предыдущему сообщению

ГрК РФ Статья 26. Реализация документов территориального планирования
    ...
    4. Реализация схемы территориального планирования муниципального района осуществляется путем выполнения мероприятий, которые предусмотрены программами, утвержденными местной администрацией муниципального района и реализуемыми за счет средств местного бюджета, или нормативными правовыми актами местной администрации муниципального района, или в установленном местной администрацией муниципального района порядке решениями главных распорядителей средств местного бюджета, или инвестиционными программами организаций коммунального комплекса.
    5. Реализация генерального плана поселения, генерального плана городского округа осуществляется путем выполнения мероприятий, которые предусмотрены программами, утвержденными местной администрацией поселения, местной администрацией городского округа и реализуемыми за счет средств местного бюджета, или нормативными правовыми актами местной администрации поселения, местной администрации городского округа, или в установленном местной администрацией поселения, местной администрацией городского округа порядке решениями главных распорядителей средств местного бюджета, программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов, программами комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов и (при наличии) инвестиционными программами организаций коммунального комплекса.

То есть смысл такой. Нарисовала администрация схему, значит за свой счет обязана ее выполнить.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @AleshaM, в рамках письма в Администрацию (если еще не написали) предлагаю сформулировать вопрос таким образом: "Является ли схема газификации жилых домов, на которую ссылается ГРО, документом территориального планирования, утвержденным в установленном порядке?". И дополнительные вопросы про сроки, финансирование и т. д.
    И тут возможно два варианта событий.
    1. Схема является документом территориального планирования. Тогда ее реализация осуществляется в порядке ГрК РФ Статья 26 (см. выше), которая не предусматривает реализации за счет населения.
    2. Схема не является документом территориального планирования. Тогда и говорить не о чем, если сама Администрация не считает схему документом.

15. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Полностью согласен, у меня генплан посёлка принят в 2018г в его рамках схема газификации моей улицы не утверждалась. Я в своё время просил сделать схему, на что получил ответ если Администрация разрабатывает и утверждает схему то она и должна исполнять, а так как денег нет то и схемы нет! Но только в Уфасе мое заявление по тому, что схема просто бумажка и нельзя по ней рассчитать мои мероприятия - оставили без внимания. Мне нравится объяснения МОГ, что мероприятия по подключению предусматривают объективную необходимость строительства распреда с перспективой за мои деньги, и уфас это устроило больше чем мои доводы по навязыванию.

Статус темы:
Закрыта.