1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    По идее тут нарушение налицо. И доказать факт нарушения вполне будет реально. Осложняется все тем, что на практике в 99% случаев подмосковный УФАС принимает сторону МОГ, какую чушь те бы не написали. Поэтому надо сразу быть морально готовым к отказу УФАС и к обжалованию в ФАС.

2. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Скажите, а если схема подтверждена администрацией, то куда обращаться за выполнением мероприятий? Писать в МОГ, чтоб выставили счет администрации или администрации принести договор и требовать исполнения?

3. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну в этот раз мне в Мог отвечали так: вам же уфас ответил - ну я им да х на ваш уфас с ними разбор тоже будет - думаю если опять уфас не накажет и не обяжет мог буду в «генку» подавать на проверку соответствия решения и коррупционную сострадающую и возможно в контролирующий орган фаса в Правительство. Пора прекращать произвол!

4. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне тоже пришел ответ на 2 мототказ, что схемой предусмотрено строительство газопровода 44 метра и 378 тысяч вы должны выложить. Со схемой предложили приехать в МОГ и ознакомиться.

5. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @wizard_s, А какое отделение МОГ у Вас? Какой район?

6. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Кем, когда предусмотрено и в какие сроки? Есть постановление главы ОМСУ об утверждении этой схемы в программе газификации в порядке ПП903?

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Лучше все-таки сначала в ФАС. Как показывает практика ФАС достаточно адекватно реагирует на беспредел УФАСов и процент отмены их решений достаточно высок. Прокуратуру с судом оставить напоследок, если все-таки ФАС поддержит УФАС.

И вот эта фраз тоже не очень понятна. В УФАС надо не вопросы писать, а жалобу на нарушение МОГ правил подключения с требованием привлечь их к административной ответственности.,

@Obhome, а у меня вот тоже сомнения еще не до конца развеяны. А если схема утверждена не в рамках Программы газификации, а в рамках генерального плана поселения? ГрК статья 23 пп 5.1.а.Такое может быть? Но в любом случае такая правильно утвержденная схема должна предусматривать сроки и финансирование?

Последнее редактирование: 17.03.21
  8. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да кто ж знает то? Они же не напишут подробности. Вообще, в ответе, какой-то воды налили. Надо ехать ознакамливаться, да нас заперли на 2 нед по ковиду.

Вложения:

• IMG-20210317-WA0011.jpg
  9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Зачем ехать к каким-то левым жуликам, когда можно обратиться напрямую к тем жуликам, которые эту схему "утвердили"?
    Тоже можно поробовать запрос в Администрацию, с просьбой указать каким нормативным правовым актом утверждена схема, на которую ссылается ГРО и указать открытые источники, где с этим НПА можно ознакомиться. Пока дома сидите можно в администрацию и по электронной почте отправить.

Увидел прикрепленный ответ. Я так понимаю, что данную схему вообще никто, кроме МОГ не видел и, тем более, не утверждал. Пятый абзац снизу явная подмена понятий. Вместо Программы газификации ссылаются на Схему.

Последнее редактирование: 17.03.21
  10. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Они же пишут, что схема разработана ими, но при этом не пишут, что она была утверждена администрацией. Напишу в администрацию пока, пусть письменно ответят про схему.

11. Obhome
    Благодарности:
    5.848

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.848
    Это все связано. Если на пальцах, то на ген. плане могут быть указаны объекты относящиеся к газоснабжению, в том числе и планируемые в соответствии с утвержденной региональной программой газоснабжения. Сама по себе программа не определяет финансы и сроки, но на основании программы разрабатывается детальная схема газификации конкретного поселения, которая согласовывается ОМСУ. Тут тоже сроки только проектные и финансы только оценкой. Чтобы схема газификации могла быть принята, нужно внесение изменений в ПЗЗ. ОМСУ должны провести публичное обсуждение этих изменений под требуемые выделение земель под объекты газоснабжения. Поскольку для обсуждения надо готовить материалы и проводить геодезические работы это уже подразумевает бюджетирование. Финансирование включается в затраты проектных работ. Сроки вместе с бюджетным планом появляются при утверждении конкретного проекта газоснабжения, соответствующего согласованной схеме. Вот как-то так. Поэтому схема газоснабжения неотъемлемая часть ген. плана, она не может быть утверждена сама по себе, утверждение ген. плана автоматически утверждает эту схему. Говорить о том, что есть утвержденная схема газификации и при этом ее элементы не отражены на ген. плане это лапшу на уши вешать...

12. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня схема была в деле ФАС утвержденная гл. Арх Района - по мне так филькина грамота.

13. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да я думаю, что там фикция и не кто ничего выделять и строить не будет. Я как понимаю по своему вопросу это отголоски первой редакции 1314, когда было что если нет схемы то должны строить ввод. Моя схема появилась когда человек с моей застройки обратился в УФАС по навязыванию распредаи тут же всплыла схема газификации, Ну и соответственно его в 2016 завернули - есть схема строим распред за ваши деньги.

14. Лана75
    Благодарности:
    8

Лана75

Живу здесь

Лана75

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Думаю, может подождать второго полугодия. Обещали же запустить пилотный проект по бесплатному подключению.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Кто обещал? Тот, кто уже 20 лет постоянно что-то обещает?

Статус темы:
Закрыта.