1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Я не знаю, для чего вообще этот расчет дают? Есть плата за ТП, которая утверждается распоряжением комитета по ценам и тарифам. Размер платы указывается в разделе III договора. Посмотрите типовой договор и все сразу станет понятно.

Вот моя прошлогодняя версия

Снимок экрана 2021-03-26 в 18.46.21.png

2. leon1971
    Благодарности:
    6

leon1971

Живу здесь

leon1971

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Согласен, я понял что и раздел, где плата за подключение требовать привести в соответствие с типовым договором по пп 713

3. АнтонТ
    Благодарности:
    9

АнтонТ

Участник

АнтонТ

Участник

Благодарности:
    9
    Да. + НДС. У вас как будто так и есть, судя по сумме. 16167751901024426718873141395750.jpg выглядит так.

4. АнтонТ
    Благодарности:
    9

АнтонТ

Участник

АнтонТ

Участник

Благодарности:
    9
    Решил дедушку подключить к благам цивилизации. Судя по первому общению с ГРО, без танцев с бубнанами не обойтись. Начальница не хотела скан договора отправить, только лично. Прислала проект договора без подписей и ТУ. Позвонил позже, другая девочка без проблем скан отправила (наверное по шапке получит). Беспокоит что нет номера, моя ошибка про 4 м3, и проект. Если внутрянку строить по субсидии стоит переживать из-за проекта? 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg ТУ.jpg ТУ.jpg  буду благодарен за коментарии.

Вложения:

• 3.jpg
  5. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Приветствую!
    Мой газмяз "выносил" таки проект договора на технологическое подключение внутри участка.
    Думаю сподвиг их к этому УФАС
    v8_D84_800(1)-2.jpg v8_D84_800(1)-3.jpg v8_D84_800(1)-4.jpg
    Предлагал им допсоглашение к основному договору оформить как п 102 правил предусматривает, а получилось у них чтото с чемто.
    Это они гибрид договора подряда с хотелками (включая проект) пытаются мне впарить?
    Правильно понимаю надо писать мототказ на все лишнее ?
    Надо ли это рукоделие УФАСу дослать к жалобе с приложением отзыва на это вот всё?
    УФАСу жалоба в таком ключе была.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.03.21
  6. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В продолжение истории: Во время выяснения с девочкой из МОГ моего ТП, я указал на подключившийся в прошлом году дом соседа от этой же" частной трубы" без всякого распреда. Девочка удивилась, сказала что у них на картах этого газопровода-ввода нет, и на следующий день позвонила мне и сообщила что они готовы подключить меня к соседскому газопроводу-вводу (полиэтилен д. 63мм) по "льготной категории". Сегодня к вечеру пришел договор и тех. условия. На первый "не опытный"взгляд,не увидел ничего криминального. Правда почему то нет приложений №2;№3;№4;№5. Уважаемые форумчане прошу подсказать все ли в договоре нормально?

Вложения:

7. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Здравствуйте, отчитаюсь. Дом родителей почти подключен, до границы и в границах сети построены, осталось произвести врезку в распределительный газопровод. Срок был 24 марта, но перенёсли по просьбе газовиков на 15 мая. Вместо врезки у стены дома, в аварийном состоянии, бояться работать гидромолотом, пока не отошёл грунт. Нам не принципиально- все равно котел подключать к системе отопления будем после отопительного сезона. Плата была снижена с миллиона до 47 тысяч (удалось отказаться от распреда). Делали без проекта силами Гро. Акт осмотра вентиляции писал сам. Уже выслали договор на вдго.
    Свой дом - получил проект договора, плата за подключение 17 тысяч) удалось убедить что труба по границе.
    По процедуре сложились интересные впечатления. С городским филиалом была нудная переписка, и жалоба в УФАС. УФАС инициативу не проявлял, старался максимально затянуть процесс. Пришлось подпинывать. Просить признать себя потерпевшим стоит одназначно, чтобы оставить себе рычаги давления. Вопрос по распреду удалось решить накануне заседания УФАС по моей жалобе, когда вопрос ушел в дирекцию, после беседы с одним из руководителей (очень приятные впечатления от общения с ним). Разговор был в позитивных, человеческих тонах. Конечно слом привычных устоев работы проходит тяжело, приходится отстаивать свою позицию даже не из за вредности, или каких то корыстных интересов работников Гро (у нас по крайней мере так) а по причине традиций и удобства делать так. В целом считаю, путь позитивного общения самый перспективный, но с хорошей мотивацией своей позиции.
    Спасибо всем участникам данной ветки форума за помощь в ответах и личных сообщениях. Без Вашей помощи одназначно было бы в разы сложнее. Тем кто подключается, удачи!

8. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Везде где про проект, ссылка-Если предусмотренно законом РФ.
    Так же непонятно про мониторинг, почему они меня уведомляют о дате проведения? Вроде как я должен уведомить: все готово, приезжайте, мониторьте.

9. AHдРей62
    Благодарности:
    8

AHдРей62

Живу здесь

AHдРей62

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Такой вопрос. Есть труба СД до границы участка. Проложена внутрянка. Осталось это соединить. Горгаз не подписывает исполнительную документацию без договора ВДГО. Хорошо, сделал. Там только плита и котел, может еще счетчик, ну не суть. Они еще заставляют подписать договор на обслуживание газопровода, что по моему участку идет и шгрп. Насчитали по этому договору 1727 руб. в месяц абонентской платы. Но, как я понял, с помощью форума это является частью ВДГО. Правильно? На сайте нашёл только такой прайс, прикрепляю пдф. Правильно я понимаю, что я должен платить за обслуживание импортного котла, плиты и + ВДГО в которое входит этот грпш (280 руб.) иди за его обслуживание и трубу все же нужно платить еще отдельно? IMG_20210305_140427~2.jpg

Вложения:

• IMG_20210305_140401~2.jpg
    • IMG_20210305_140445~2.jpg
  10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 19.03.2020) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

В приложении есть минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО), куда уже входит обслуживание газопроводов.
    Иных договоров, кроме договора ВДГО, законодательством не предусмотрено.

11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    По-моему идеально. По мониторинуг, скорее всего, просто техническая ошибка. Перепутаны заявитель и исполнитель. Думаю, можно попробовать это выяснить даже без написания мототказа, просто позвонив в ГРО.

12. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Посоветуйте.
    Жаловался УФАСу на невыдачу допсоглашения на работы внутри участка по п 88 Правил.
    УФАС возбудился и газмяс предоставил договор, далекий от совершенства и нерядом с правилами.
    Обязан ли УФАС дать оценку этому договору или может закрыть дело раз договор предоставлен?
    Как будет продуктивнее-мотоказ >ответ газмяса >новоя жалоба в УФАС или написать отзыв на этот договор и приобщить к жалобе которая рассматривается?

13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Тоже спрошу про вдго. У родителей там есть вид работ- обслуживание котла. Но в то же время, на сайте производителя котлов местного Гро нет в перечне сертифицированных сервисных центров. А обслуживать должна сертифицированная организация. Как быть)

14. Varvarpol
    Благодарности:
    69

Varvarpol

Живу здесь

Varvarpol

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день. Про проект вроде бы в договоре у Вас ничего не указано. Они просят от Вас схему прокладки сети.

15. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    У вас практически типовой договор МОГа. У меня этот пункт такой же. Это скорее про то, что они не свалятся как снег на голову после звонка на следующий день. Но можно попросить уточнить по телефону у исполнителя без мототказа.

Статус темы:
Закрыта.