1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AHдРей62
    Благодарности:
    8

AHдРей62

Живу здесь

AHдРей62

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Со слов Горгаза, они считают ВДГО то что после шгрп и этот газопровод они будут обслуживать в рамках ВДГО. А это типа среднего давления и не является ВДГО как и шкаф. Уточню, в договоре о ВДГО в перечне оборудования которое обслуживается, по мимо плиты и котла должен звучать газопровод сд в границе участка и шгрп и должен ли я платить за их обслуживание отдельно, по мимо платы за ВДГО, как за котел или плиту например? Без этого договора, на обслуживание шгрп и сд по участку, даже при наличии договора на вдго, сказали что отключат газ.

2. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    В целом договор терпимый у вас, надо дошлифовать (особенно про плату за исполнительную документацию). Проект вроде не требуют, только схему. Вы в ГРО попробуйте сначала позвонить и узнать их позицию - они дело в фас замять хотят или отбиться до конца? Может без мототказов получится договориться о приведении к устраивающей вас форме. По нарушению сроков-то им вне зависимости от того, что они договор в итоге предоставили, прилететь должно

3. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    У вас там более сговорчивых контор, обслуживающих ВДГО, нет? Я совался в несколько контор, обслуживающих котлы. Одни делают договор только на котел, другие включают всю трубу, третьи говорят, что ШРП брать не будут. Стоимость и перечень работ зависят от состава оборудования в вашей зоне ответственности (по акту разграничения) - есть ли ШРП, есть САКЗ или нет и сколько их и т. п. То, что в вашей зоне - должно обслуживаться. Попробуйте найти тех, кто вас устроит.

4. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Они взяли обязательство исполнить все в соответствии с проектом (3.2 второй абзац)
    Да и отдельный договор правилами не предусмотрен, я так понимаю должно быть допсоглашение, которое предусмотрено п 102 Правил
    Правилами срок подготовки допсоглашения не предусмотрен-ИМХО за именно это не прилетит ничего

Последнее редактирование: 27.03.21
  5. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Они 10-дневный срок по п. 88 предоставления расчета стоимости (не подготовки договора) нарушили или нет?
    По проекту - думаю, вам прислали типовой договор, который они всем, кто по их проекту идет. Попросите поменять проект на схему газопровода

6. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ненарушили-расчет дали вовремя, а вот на предложение подготовить допсоглашение к основному договору на выполнение внутри участка по этому расчету начали время тянуть. На что я и пожаловался.

7. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    У меня похожая ситуация, только не СНТ, а ИЖС,
    ТП было год назад, то же впарили два договора, первый "обслуживание наружного газопровода" (2800 в год), второй вдго, правда не хотели его заключать но я настоял.
    Прошёл год, ни какого обслуживания не было. Стал читать ПП410, в нём указано, что обязательным является, для домовладений, договор ТО ВДГО. Там есть расшифровка, что включает в себя этот договор в домовладениях, а это все газопроводы и газовое оборудование от места присоединения к сети газораспределения и до газоиспользующего оборудования. В итого договор должен быть только один, который ТО ВДГО.
    Я написал заявление в газмяс с просьбой расторгнуть договор на обслуживание наружных газопроводов и с просьбой вернуть плату за прошлый год т. к договор исполнен не был. По прошествии 10 дней разумеется они не ответили. Подожду ещё дней 5 и напишу исковое в суд. Посмотрим, что там скажут.

8. AHдРей62
    Благодарности:
    8

AHдРей62

Живу здесь

AHдРей62

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Других нет. Как только про среднее давление и шгрп слышат, то сразу открещиваются как от ладана и отправляют в Горгаз.
    Получается обслуживание шгрп и этого газопровода, что внутри моего участка должны обслуживаться по договору ВДГО и отдельный договор не законен?
    Про прайсу ТО ВДГО дома индивидуальной жилой застройки у них стоит 280руб в год. Получается они должны обслуживать эту трубу и шгрп за эту сумму?

9. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    П 410
    "внутридомовое газовое оборудование":
    в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от ... места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, ... бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
    т. е. мнение и желание начальника срубить лишнюю копейку перевешивает мнение правительства. ну, как бы, соответствует сущности нашей вертикали...
    А чем оно тогда "со слов горгаза" является? опасным производственным объектом? сетью газораспределения? интересно, чем они руководствуются для таких мыслей?

10. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    а какой шкаф у Вас?
    да
    цена прайса - это коммерция, стоимости ТО ВДГО не утверждаются в гос. органах, она может "плавать" в зависимости от количества и типов оборудования. просто ГРО не привыкло работать в рыночных отношениях, там все построено по принципам " мы сидим на трубе" и "это наша овца, и мы ее стрижем"
    при этом у них нет четкого понимания этих самых как ПП1314, так и ПП410, постом выше
    slepney2355 тоже с этим столкнулся.

Последнее редактирование: 27.03.21
  11. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    НУ да, спасибо, Я сравнил с типовым доовором, расхождение минимальное, Единственно по оплате за ТП, на три части разбили, а не как в типовом 50 на 50. В понедельник буду звонить, просить что бы исправили, и добавили в доовор приложения 2,3,4,5. Упрутся с порядком оплаты, наверное сопротивлятся не буду, в любом случае платить. Подпишу доовор и буду писать заявление на внутрянку (спасибо за подсказки @wizard_s,), посмотрим что мне по внутрянке посчитают

12. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    С ними нельзя разговаривать, можно только переписываться.

13. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В моем случае, пока, быстрее позвонить, чем ждать офиц. ответ.
    Кстати разобрался с оплатой по доовору ТП, непонятно зачем на 3 части делили, в любом случае 50% после технологоического присоединения.

14. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.222

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.222
    Действительно, типовая форма договора содержит два этапа оплаты для заявителей первой категории, но в п 91 ПП1314 указано три этапа оплаты. Вероятно, в консультанте еще старая версия договора.

Снимок экрана 2021-03-27 в 21.08.04.png

А приложения эти Вам сейчас для чего? По каждому из этапов ГРО должна будет оформить соответствующие акты и предоставить Вам на подпись. Все равно, когда будете подписывать, надо будет их проверить на соответствие типовым.

15. Геннадий 71
    Благодарности:
    149

Геннадий 71

Живу здесь

Геннадий 71

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В договоре прописанно, что приложения неотемлемая часть договора, хотелось бы видеть приложения до подписания договора. Хотя, если это акты типовые, тогда может и не столь важно.

Статус темы:
Закрыта.