1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это скорее всего у Вас может получиться как раз если добьетесь одного договора, но боюсь не получится... почитал Ваши сканы и знаете, что?
    ТУФТУ они Вам впаривают, а не ОПО... просто потому что уровень кадровой подготовки походу никакой. Даже предмет договора сформулировать не могут.
    Весь договор о том, что какой-то потребитель что-то должен какому-то ГРО просто по факту своего существования. Не Исполнитель несет обязательства перед Заказчиком. а Потребитель перед ГРО... как у классика: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."

2. AHдРей62
    Благодарности:
    8

AHдРей62

Живу здесь

AHдРей62

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Классик это хорошо... Как бы мне подальше от этих классиков с их расценками...

3. sadovod1977
    Благодарности:
    615

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    615
    AHдРей62
    На сколько я понимаю для частного дома (СНТ,ИЖС) заключается только договор ВДГО (ПП410).
    Что такое внутридомовое газовое оборудование дано определение в ПП410 в самом начале -в моем понимании все что на участке и в доме.
    П. 18"В" ПП410 - в заявке указывается оборудование (что укажите то и обслужат)
    Далее что знаю, охранных зон у сетей газопотребления нет. У ДРП (домовой газорегуляторный пункт, шкафчик на доме - тоже охранных зон нет. читайте сп 62.13330.2011)

ПРГ- это другое, но порой сложно доказать тому кто не понимает, думает что одно и тоже.
    Как у Вас шкаф на доме называется, как обслуживается - читайте паспорт оборудования.
    Какой я вывод сделал: Договор должен быть один ВДГО. Какое оборудование включать определяется по заявке (наверное правильно указывать все, но можно о чем то забыть)
    Что входит в договор ВДГО -установлено методикой ФАС Приказ ФСТ России от 27.12.2013 № 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее по тексту – Методические рекомендации) -замучаешься читать. Цены похоже по аналогии с подключением - устанавливает Комитет по ценами и тарифам региона.
    Так что чтобы узнать сколько мы должны платить по ВДГО, какие работы входят, а туда входят все работы по ВГДО нужно читать пп410, методику ФАС и найти перечень работ и цены к ним у Комитета (КЦТ). Все это переварить, разобраться. Выстроить доказательную базу. и мотивировочными письмами писать о приведении договора ВДГО в соответствие с Законом.

Последнее редактирование: 29.03.21
  4. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    уточнение - стоимости ТО ВДОГО должны определяться в соответстии в вышеуказанной методикой, но не утверждаются комитетами и т. п. Они могут сделать рекомендованные стоимости, но каждая ГРО вправе использовать или не использовать эти рекомендации - не путать с самими МУ.
    конкретно по ситуации - есть приложение № 3 к МетодУказаниям и там пункт 23 "Техническое обслуживание домового регуляторного пункта" с описанием состава работ и нормой времени на ее выполнение ДРП.JPG

5. sadovod1977
    Благодарности:
    615

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    615
    maximys99
    Да, соглашусь. КТЦ - наверное не причем (я не смог ничего найти по ВДГО в КТЦ). Расчет ВДГО должен быть в соответствии с методикой ФАС и только.
    Возможно нужно направлять запрос, чтобы предоставили расценки на работы по этой Методики.
    А вот куда нужно направлять, в ГРО, так они напишут как им выгодно. А кто проверить может? Я не знаю. И как доказать что посчитали не верно тоже не понятно.
    Возможно расчет строиться от цены на м3 газа. и умножается на коэффициент. (предположение)
    Как то ГРО рассчитывает.
    Вывод: Методика ФАС есть, цена государством как бы регулируется за счет методики, а на самом деле не регулируется, так как нет точки отсчета как таковой, и проверить не реально. КЛАСС!
    Значит цена на договора ВДГО может быть любой. Странно это все.

6. 170192
    Благодарности:
    5.222

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.222
    п1 ст 6 135-ФЗ :aga:

Приложение 1 к Приказу Минрегиона от 26 июня 2009 г. N 239 "Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации" - перечня достаточно)

7. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это документы, относящиеся к коммерческой деятельности орг-ции и доступ к ним должен быть обеспечен по умолчанию.
    Они и предоставили к договор расчет стоимости. Суть в том, что сами стоимости обслуживания рассчитаны не по методике, а на основании "Типового прейскуранта цен на услуги ГРО", который в свое время (2001 и 2006г.) разрабатывал ГИПРОНИИГАЗ и продавал любому желающему. У них в расчете даже форма не изменилась). С тех пор утекло много воды и поменялось в стране, в том числе и порядок ценообразования в сфере ВДГО.
    ни разу. в методике все есть. виды работ, нормы времени, накладные, прибыли, налоги и т. д. и т. п. от ГРО только часовые тарифные ставки исполнителей нужны.
    методика то есть, но она из области "затыкания дыр". когда стоимости обслуживания ВДГО убрали из тарифов на газ (по-моему, 2003г) постепенно ГРО стали понимать, что тут "не паханое поле" и ценники стали так расти, что государство в спешном порядке начало пытаться регулировать, но т. к. все газоснабжение страны отдано уже было в руки миллеровской группировки, то зарегулировать до гос. тарифов уже не смогли - хотя, казалось бы, что проще простого.
    вот и получается, что вроде и регулируется, но в тоже время - это "коммерческая деятельность", а мы "правовое" государство и не мешаем бизнесу.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    А в какие деньги встало, если не секрет? Сегодня пригласил к себе представителя конторы, которая делает внутренние работы. Все показал, рассказал, что вот объем, вот окно. Сказал: вы сделайте, а я буду сам бодаться с газовиками. Уехал, позже пишет, что они готовы сделать подключение за сотню. В эту сумму входят копка, труба, внутренние работы, все материалы, включая счётчик, а также регистрацию и сдачу объекта. Насчёт самостроя не знаю: прокопать, найму трактор и т. д. а подключаться? Внутри работы - тоже не сам, а контора та или другая. И по итогу: стоит ли овчинка выделки? Имею в виду, брать все на себя ради экономии пары десятков тысяч? В принципе, я сто на это дело и запланировал.

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.330

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.330
    За все 123 тыс. 65 тыс договор ТП. 25 тыс. - оборудование (ГРПШ, счетчик, цокольный ввод, запорная арматура, фильтр, ИС - все покупал сам). 30 тыс. монтажные работы. 3 тыс. договор ТО ВДГО.
    Траншея около 6 метров - копал сам. Плиты нет, протяженность наземного газопровода около 3 м.

10. Varvarpol
    Благодарности:
    69

Varvarpol

Живу здесь

Varvarpol

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Когда звонили (главный инженер) спросил: Вам нужно коммерческое предложение? Я ответил: Документы согласно заявления. А что они пришлют - посмотрим)

11. АнтонТ
    Благодарности:
    9

АнтонТ

Участник

АнтонТ

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! В договоре смущает такой пункт, у сети газопотребления в границах своего участка есть охранная зона? IMG_20210329_222503.jpg

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей". Там указано, что такое охранная зона газопроводов и в каких случаях она устанавливается. По идее, если очень постараться, то можно газопровод в границах участка тоже притянуть к объектам, для которых требуется охранная зона.
    Лучше не давать повода. Требуйте привести договор к типовой форме, которая подобного пункта не содержит.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    У сети газопотребления ИЖД нет охранных зон.

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Более того не вводится в эксплуатацию, ст. 55 Грк

15. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    День добрый форумчане, можете прокомментировать мои ТУ и договор?
    https://www.forumhouse.ru/posts/28097267/
    ответ на МО там же

и как от них добиться обозначение места газопровода на границе участка?

Статус темы:
Закрыта.