1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    В рамках договора с Гро на выполнение работ в границах участка заявителя все делает Гро, никаких доп расходов.

2. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это не подрядчик. а их исполнитель. И по фигу в штате он у них или нет. Деньги они взяли? а там их сложности сами копают или через субподряд. Я думал, вопрос об уменьшении стоимости на долю выполняемых работ своими силами.

3. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Слав, ты же знаешь как моговцы не любят траншеи копать.
    Правильно думали, именно так и был поставлен вопрос. Соседи (старше меня) делают через ГРО, я проконсультировал, что можно срезать, осталась траншея, вот и возник вопрос как здесь ещё срезать. Копать
    им будет их сын.

4. WladWolk
    Благодарности:
    591

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    591
    В продолжении темы- звонил в районный Газпром, пояснили что с их стороны есть проект подключения к трубам высокого давления через понижающие подстанции, на вопрос об указах правителтства об упрощенном подключении и т. п. ,сказали что администрация города должна заниматься дальнейшими согласованиями, утверждениями и т. п. Далее позвонил в администрацию, сказали, что будут, что-то делать после застройки нашей части города. Сейчас продали поле под участки, но когда застроятся неизвестно. Но сказали, что есть две точки подключения для нашей улицы, и наших домов. Третья самая ближняя, пока частная (или безсхозная, как я понял), но через год будет на балансе у города. Вот думаю, почему этого не сказали в Газпроме. Наверняка знают. В администрации посоветовали подать заявку на полдключение Я вот думаю, это сделать лучше лично, или опять онлайн. Стройка в другом регионе. Есть ещё вариант с посредниками, стоит с ними связываться или нет?

5. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В рамках договора не заплатил сверху ни одной копейки. Хотя были попытки нагрузить меня побочными работами. Про траншею спрашивали. Типа кто копать будет? Сказа чтобы сами копали. Приехал таджик и выкопал. Потом монтажники приехали с бумажкой на которой было написано, что стеновые проходы в доме выполняются заказчиком. Вежливо объяснил, что они ошибаются и будут делать все сами. Спорить не стали. Приехали с установкой алмазного сверления и насверлили в стене нужное количество отверстий для прохода труб. Кроме этого больше ни чего не спрашивали. Все сделали самостоятельно. Только трубу не покрасили. Ну да это мелочь. Не стал придираться. Кстати у меня один из самых капризных МОГов "Красногорскмежрайгаз" нынче "Северо-Запад".

6. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Хорошо если от забора до ввода просто грунт без дорожек, клумб и отмостки. А в случае их наличия как быть? МОГ говорит, что копают экскаватором. Хотите аккуратно - делайте сами. Спрашивал про прокол своими силами - проблем нет, но хотят бумажки (ох уж любители бумажек) от организации, делающей прокол с профилем трубы и прочим. Хотя вопрос в прохождении 10 метров по прямой внутри участка :(. Вот думаю, что дешевле и проще выйдет - заплатить бригаде, которая сможет аккуратно под дорожками подкопать, сделать прокол или сэкономленное потратить потом на восстановление дорожек и клумб...

7. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Не знаю, что они там Вам экскаватором собрались копать. У меня траншею длинной около 8 метров таджик выкопал за 2 часа.
    WhatsApp Image 2021-02-15 at 19.52.14.jpeg
    Хотя если зимой копать, то без экскаватора точно не обойтись.

8. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Как то мы по разному думаем, или я не правильно поставил вопрос.
    Как уменьшить стоимость прокладки трубы, в случае копки траншеи заказчиком. Как уменьшить установку грпш (монтаж различен, комитет устанавливает предельную цену), средняя "температура" это опять какая-то импровизация, не относящиеся к гос. сметам, которыми, по идее, должен руководствоваться комитет.
    Бриз, отговорка про экскаватор почти у всех, вам чуть-чуть повезло.

Последнее редактирование: 15.02.21
  9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ни как. Комитет устанавливает не предельную цену, а фиксированную цену. Шаг в лево или право невозможен. Вы можете уменьшать стоимость только за счет самостоятельной покупки оборудования и занижая метража прокладки труб, т. к. МОГ завышает реальные цифры. Нужно их пересчитывать самостоятельно.

10. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я знаю все эти нюансы. Сам покупал, сам рыл, сам монтировал (кроме сварки), сам сдавал, я не о том, и не о себе.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    О каком оборудовании речь?

12. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Счетчик, сакз, котел, подводки

13. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Бриз. Ни как. Комитет устанавливает не предельную цену, а фиксированную цену.
    Здесь, мне казится, вы заблуждаетесь, комитет не имеет права брать цены с потолка и всё таки предельная цена. Очевидно надо шевелить сметчицу МОГ, но что-бы её шевелить надо на что-то опираться, вот и возник вопросик-на что.

14. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я не заблуждаюсь, а знаю наверняка. И не с потолка КТЦ берет расценки, а на основании анализа информации, предоставленной им и от исполнителей работ (читай Газпрома). КТЦ выпускает Распоряжение и ГРО не имеет права в своей смете изменять эти расценки до выхода нового Распоряжения. Если есть сомнения, то можете уточнить эту информацию через обращение в КТЦ https://ktc.mosreg.ru/feedback

15. MADers
    Благодарности:
    2

MADers

Участник

MADers

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    много читал ветку, не нашел ответа на свою ситуацию
    1. Составлена заявка на ТП=, получен договор - вторая категория и соответствующий ценник
    (по п. 26 (22) попадаю в первую, но мой дом крайний на улице, вдоль которой и планируется тянуть эти 150 метров трубы, (мимо 4 участков). МОГ не хочет делать газопровод-ввод мотивируя, что могут появиться новые потребители и нужно тянуть газопровод, но почему-то расходы на трубу они хотят повесить на меня
    2. Составлен мотивированный отказ от подписания договора и требованием сделать перерасчёт по перовой категории
    3. Получен ответ со ссылкой на письмо ФАС ВК/68957/19 от 08.08.2019 опущу весь текст, сразу к сути

"...Из представленной нормы следует, что заявитель может быть отнесен исполнителем к «льготной категории» только в случае одновременного соответствия технических параметров подключения (технологического присоединения) следующим условиям:

1. Максимальный расход газа газоиспользующего оборудования не должен превышать 15 м3 в час (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности) или 5 м3 в час (для прочих заявителей).

2. Проектное рабочее давление сети газораспределения ГРО, в которую подана заявка, не должно превышать 0,3 МПа.

3. Расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения ГРО, в которую подана заявка, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров.

4. Мероприятия предполагают строительство только газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом и устройства пункта редуцирования газа).

5. Мероприятия по строительству газопроводов для газификации объекта заявителя должны быть предусмотрены Программой газификации и Схемой расположения объектов.

В Программе Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 20.12.2004 № 778/50, мероприятия по строительству газопровода к Вашему жилому дому отсутствуют.

При этом мероприятия по подключению Вашего жилого дома обоснованы схемой газоснабжения Московская обл., ... разработанной АО «Мособлгаз» (далее – Схема газоснабжения).

Схемой газоснабжения предусмотрена газификация Вашего жилого дома от газопровода низкого давления D = 57 мм, проложенный к ... со строительством газопровода протяженностью 150 метров.

В соответствии с разъяснениями ФАС России от 08.08.2019 № ВК/68957/19, в случаях, если параметры заявителя соответствуют пункту 26 (22) Основных положений, но при этом мероприятия по подключению предусматривают необходимость строительства газопроводов согласно разработанной Схеме газоснабжения, плата за подключение к газораспределительным сетям определяется исходя из установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации стандартизированных тарифных ставок.

Таким образом, мероприятия по подключению Вашего жилого дома не предполагают рассчитывать стоимость за подключение по льготной категории..."

Как понимаю варианта у меня 3:
    1. Долбать администрацию о включении в схему газификации - малоперспективно
    2. Убеждать МОГ что мне не требуется строительство газопровода а только газопровод- ввод - нужны основания на что ссылаться
    3. Писать в ФАС?, есть надежда что там повлияют? Где исходя из текста самого письма ВК/68957/19 от 08.08.2019, где последний абзац гласит:
    upload_2021-2-16_16-42-57.png

Статус темы:
Закрыта.