1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 (17-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plehan, 12.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ещё напишем. Разве проблема

2. sadovod1977
    Благодарности:
    610

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Навряд ли получиться. Напишут повторное обращение. Даже уже ответили (второй раз) Так как определение об отказе у Вас уже есть. Значит Уфас по КоАП Вам ответил. Чтобы понять где Вы накосячили нужно читать определение, договор, ТУ, мот отказы, и обращение. Может Вы не просили ГРО привести Договор в соответствие с ПП713.
    Поэтому я и просил выложить. Но кажется Вы не готовы его сюда выкладывать, значит у Вас есть причины.

3. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Определение есть. Тут есть на форуме. Все просили. Все писали. И про пп713 тоже.
    Суть в другом. Они не заинтересованы прессовать гро

Сейчас сосед заявку подал через ЛК.
    И от его имени напишем. Был бы толк.

Последнее редактирование: 01.04.21
  4. Алексей002
    Благодарности:
    21

Алексей002

Живу здесь

Алексей002

Живу здесь

Благодарности:
    21
    По моему мнению каждый руководитель ГРО это сказочник. Мне директор нашего ГРО тоже говорил, что они мне не могут сделать даже до участка потому что у него людей нет (открыл свой кожаный портфель и достал визитку конторы которая мне все сделает).

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да все они сказочники. Только мне никакой визитки не давали. Наоброт, когда я спросил, может порекомендуете кого, чтобы проверенные и т. д., ответили: да посмотрите в интернете, их много.

6. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    Что Вам мешает подать им заявление, что бы они сделали технологическое присоединение внутри земельного участка по ставкам, согласно п88 ПП1314 ? Заявление нужно подавать секретарю или в канцелярию, что бы зарегистрировали и дали входящий номер, и копию не забудьте сделать.
    Ответ с расчётом стоимости обязаны предоставить в течении 10 дней.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да ничего не мешает. До тщательного прочтения ПП так и не дошел, потому не знал про это. Это первый момент.

Второй - мне ветку к границам участка подводили 1.5 года от момента заключения договора. Ждать ещё 1.5 года желания нет никакого.

Да и третий момент - у меня помещение не идеально с точки зрения СП и СНИП, и перспектива подключения с учётом возможных "тёрок" через ФАС и т. п. отодвигается еще дальше. А это ООО берется и обязуется, что газ будет. Даже не стали противиться внесению доп. строк в договор (см.выше). Надеюсь, что они не чрезмерно самоуверенны.

В общем, мне представляется это как раз тот случай мнимой экономии.

Последнее редактирование: 01.04.21
  8. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    Этот договор будет работать в рамках основного договора о ТП, т. е в тех же сроках. Да и "сдавать" никому не придётся.
    Главное не вестись на просьбы (угрозы) гасмяса по поводу продления договора (договор не продлевать).

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    И это поздно. Заключил с ними договор в марте 19-го. Проект меняли три раза: первый - сосед напротив, от которого хотели записаться не дал согласия. Потом мне объяснял, что и так в морозы давления никакого, типа, извини, ничего личного. Второй раз - решили пустить по дну дренажной канавы, чтобы подключить меня а ближайшей точке. Не согласовали. Третий раз - мой сосед, тоже новый дом, созрел для газа, потому решили два проекта объединить и провести ветку, от которой запитать два объекта.

Таким макаром вместо декабря 19-го по договору, я получил точку в ноябре 20-го. При этом за неделю-полторы, когда я уже подсчитывал прибыль от пени за просрочку, меня пригласили подписать допники на продление срока. На вопрос, а если я откажусь подписывать, мне сказали, пожалуйста, тогда мы вернёмся к первому проекту и начнем процедуру по-новой. В общем, ничего не оставалось, как подписать. Не, конечно, можно было упереться рогом и требовать. Но в ноябре бы точно не было точки и газ был бы хрен знает когда. А здесь я бы выкладывал копии решений, отказов и т. п. Но так как я люблю, чтобы зло было наказано, мыслю по окончанию всей этой катавасии, когда в моем доме загорится голубой огонек, обратиться в УФАС и изложить подробно всю историю. Думаю, вздрючат их примерно

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Добро обязательно победит зло. Победит, поставит на колени и зверски убьет.

11. new469
    Благодарности:
    2.129

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Думаю, что УФАС тогда спустит всё на тормозах.

12. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    До какого времени продлён договор?

13. sadovod1977
    Благодарности:
    610

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    610
    asx_75
    Все понятно. Делайте как считаете нужным. Вам нужен газ и побыстрее, и плюс минус 50-100тыс. для Вас не существенно. Да и нет похоже времени у Вас этим заниматься. Здесь можно получить направление куда двигаться, но не готовое решение. У всех случаи похожие, но разные.
    Газ ГРО пустить тогда, когда из Вас по максимуму на сколько возможно денюшку выжмут. А сроки передвигать они могут вечно, а еще если захотят и договор расторгнут если Вы не успели пролонгировать его и 6 месяцев прошло, а Вы свою часть не сделали. Им это не трудно. Удачи Вам. Может Ваш вариант с конторой и вполне нормальный кто ж его знает. Пробуйте. Деньги ж Ваши. Риск дело благородное.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @sadovod1977, ну, Вы меня, прямо, каким-то мажором выставили, для которого "сотка" - пфф. К сожалению, это не так. А вот времени и правда у меня нет этим заниматься - все свободное время, включая "после рабочее" и выходные я в доме делаю внутрянку. Всё в одни руки. А времени это забирает очень много. К тому же это у меня дом для ПМЖ, а не дачный участок, поэтому хочется уже хотя бы к Новому году вселиться, пусть только на первый этаж. Так что бывают ситуации, когда выгоднее чуть долатить для скорейшего достижения общего результата. Тем более, эту сумму я и рассматривал.

По поводу выжимки из меня денег, так ГРО упустило свой шанс. Я писал выше, что разговаривал с ними насчет ВДГО, отказали, мотивировав загруженностью. В принципе, мне вчера это подтвердил чел из конторы, который сказал, что у них, действительно, много объектов и расчитывать на внутренние сети их силами можно, но только в отдаленном периоде.

С договором, да, промашка вышла. Вчера копировал документы и обнаружил, что срок подключения даже под допнику заканчивается 22 дек. 2020. Сказал об этом "конторщику", он сказал, что ничего страшного. Вообще, чел настроен оптимистично. Сказал, что сдавали и не такие объекты. На самом деле, пробил по своим связям, в крупной стройкомпании - районы застраивают - опыт у этой конторы есть и неплохой. Сейчас план такой: пишется проект, планируется до конца апреля получить согласование, к тому времени оттаивает земля и в июне начать монтаж. Насчет проекта было сказано, да, можно, но потом с газмясом бодаться - лишние движения и время, проще, написать и согласовать. И так газмяс решили наколоть, лишнее внимание привлекать не стоит.

Как все закончится, обязательно здесь отпишу, потому как история предполагает быть интересной, и, если предложенный, на самом деле хитрый, вариант сработает, то это многим облегчит подключение газа.

За пожелание удачи - отдельное спасибо. С пятницей всех!

Последнее редактирование: 02.04.21
  15. slepney2355
    Благодарности:
    2.846

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.846
    Заканчивается или уже закончился? Если это не опечатка, то будете платить штраф за просрочку со своей стороны.

Статус темы:
Закрыта.