1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Малина - 8

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sergik76, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магош
    Благодарности:
    153

Магош

Живу здесь

Магош

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, разговаривал с представителем питомника в Брянске. Рекомендует под эти температуры Полку и Маравиллу. Про первую отзывов много, про вторую очень мало.

2. Efisher
    Благодарности:
    8.326

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    В основном Полка и есть Бабье лето.

3. Victor 50
    Благодарности:
    1.891

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    :hndshk:

4. Maev_611
    Благодарности:
    36.456

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.456
    Когда только себе поесть, то нет никакого интереса, того огонька в глазах и трудно убедить, не горят мокрые дрова.

5. Maev_611
    Благодарности:
    36.456

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.456
    Полка ранняя, а Маравилла поздняя. Ранние ремы отдают полностью весь свой 100% потенциал за два месяца в основном. Ягоды в сентябре уже нет. Побег полностью сверху и донизу отдает урожай. А чтобы продолжить плодоношение мы из второй волны молодых побегов добавляем по 5-6 побегов на погонный метр ряда, но ягода на них мелкая. Вот и используют Маравилла, у нее ягода относительно ранних ремов на месяц позже, вот и ей затыкают конец сезона. У нее в это время пик плодонощения.

6. Efisher
    Благодарности:
    8.326

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    На недельку еду на дачу. По приезду, поеду с фоткаю Полку. Сейчас цветет и полно зелёных ягод. Не мало, полно. Знакомец, поставил пять огромных теплиц под неё. Говорит, что не что так не дает прибыли, как малина. Она у нас уходит с ягодой в заморозки. Повидимому, у кого как. У нас вот так.

7. polops
    Благодарности:
    4.724

polops

Живу здесь

polops

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня сосед за забором-кабардинец.Раньше жил в нальчике...часто ездит туда. Говорит ...что все перекинулись с косточковых культур в Кабарде на выращивание малины в теплицах...выгодно сильно. :victory:

8. наталья1959
    Благодарности:
    8.639

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.639
    У них же тепло долго стоит и так поспеет .

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.367

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.367
    Да, очень странно, у меня Полка уходит в мороз отдав 65%. А у вас все 100 обязана.
    Диалектика кавказского (иже Ставропольского) рынка равна пирамиде Мавроди.
    Бабло поднимают те, кто в основании пирамиды. Когда остальные 75%, начинают лезть в этот бизнес...случается Рынок... предложение растет, закупочные падают. Самоедство... да и только...

10. matanmaster
    Благодарности:
    2.194

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Небольшой обзор сортов этого года, правда без фоток как прошлый раз:)

1) Геракл. Реально крупные и красивые ягоды, но абсолютно беспонтовые на вкус. Все гости ведутся на внешний вид, а потом попробовав одну за второй уже и не тянутся:) Никому не советую этот сорт.

2) Бриллиантовая. Чуть менее пресные чем Геракл, но гораздо менее презентабельные в силу размера. Не стоит внимания на фоне других сортов.

3) Носорог замыкает эту троицу аутсайдеров. Довольно крупные (правда меньше Геракла) и сносные на вкус ягоды с дурацкой особенностью в виде проходящей насквозь ягоды ножки. Соответственно срываются ягоды часто с повреждением. Я бы не рекомендовал его к выращиванию:)

4) Золотая осень. Ни рыба, ни мясо. Размер адекватный, вкус присутствует, но не более того. Вот нет никакой изюминки, которая бы заставила "засесть" на кусту. Но и агитировать "против" не за что.

5) Оранжевое чудо. Первый сорт в этом списке со знаком "плюс". За счет солнца в этом году наконец показал свой вкус, ибо в прошлом вкус был откровенно пресный. Но не хватило полива, поэтому размер и урожайность были посредственные по сравнению с прошлым годом. Вот если соединить вкус в этом году и размер в прошлом, то получится отличный желтый рем. Лично я планирую иметь один куст Чуда для разнообразия, надеюсь мы с ним подружимся.

6) Желтый гигант. В этом году мой любимый желтый сорт как-то сдал позиции. Такое ощущение что произошло какое-то вырождение и только часть побегов давали ту самую сладкую, лопающуюся во рту ягоду. А другая часть какое-то ее жалкое пресное подобие больше напоминающее прошлогоднее Чудо. Скорее всего дело было в реакции на жару, т. к. та самая ягода была внутри куста, т. е. притененная.

7) Карамелька. Вкус почти на пятерочку, самая сладкая малина. Хочется есть еще и еще. При этом, несмотря на убогий полив, хороший размер, а вот с урожайностью прям беда. В прошлом году будучи высаженной из контейнеров плодоносила гораздо лучше и раньше от чего я составил ложное мнение о сорте. Вкус однозначно стоит того чтоб поплясать с бубном ради урожайности.

Дальше идут свежепосаженные ремы, судить о которых пока можно только по вкусу. Но все они, как мне показалось, выигрывают у прошлогодних моих сортов.

8) Делнива. Ягод было всего ничего, но и по ним стало понятно что вкус достойный, плотный такой. Не стыдно угостить такой ягодой. Смущает средний размер ягод и позднее плодоношение (возможно особенности конкретных саженцев и в след году будет нормально). Если получится побороть урожайность Карамельки, то эти сорта поменяются местами в рейтинге. Рекомендовать или нет будет понятно в следующем году - если ягоды опять будут в начале осени, то сорт явно не для наших широт.

9) Изобильная Казакова. Достойный вкус и многообещающая урожайность ставят его выше Карамельки в моем личном рейтинге. Вкус уступает по сладости, но выигрывает по "малиновости", насыщенный такой, оторваться невозможно. Размер и вообще внешний вид так же соответствуют. сложно представить, кому этот сорт может не понравиться, поэтому всем его рекомендую.

10) Джоан Джей. Плотная ягода очень необычного вкуса. Не могу сказать что вкус очень сладкий, но прям приятный и глубокий. Предположу, что Варенье было бы бомбическим. Лично мне этот вкус импонирует чуть больше чем у Изобильной Казакова, но вполне может быть что большинство решит иначе. Сама ягода среднего размера, не могу назвать крупной. Урожайность косвенно показал отличную. Однозначно стоит иметь у себя куст-другой.

11) Красная гвардия. Летний урожай привел меня в восторг, осенний на вкус был попроще. Крупная, красивая ягода со сладким и при этом выраженным малиновым вкусом. Прекрасно пойдет и на поесть и на заготовки. Что еще может нужно от малины?

11. Магош
    Благодарности:
    153

Магош

Живу здесь

Магош

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Диалектика кавказского (иже Ставропольского) рынка равна пирамиде Мавроди.
    Бабло поднимают те, кто в основании пирамиды. Когда остальные 75%, начинают лезть в этот бизнес...случается Рынок... предложение растет, закупочные падают. Самоедство... да и только...[/QUOTE]

Всегда думал, что эта диалектика называется «рыночной экономикой»), ибо спрос рождает предложение, потом цикл перепроизводства, и так далее по учебнику.

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.367

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.367
    Всегда думал, что эта диалектика называется «рыночной экономикой»), ибо спрос рождает предложение, потом цикл перепроизводства, и так далее по учебнику.[/QUOTE]
    Да, так и есть. Только некоторый примитивизм указанный областей, ужасает...такая лавинообразная р. экономика. Примерно, как клипы тик тока с низко-интеллектуальным содержанием. Но миллионными просмотрами...

13. Efisher
    Благодарности:
    8.326

Efisher

Живу здесь

Efisher

Живу здесь

Благодарности:
    8.326
    В этом году не на что нет цены, помидор как грязи, виноград как грязи, яблок как грязи, орехов. Да и малина не чего не стоит. Или у людей нет денег. Пеньсия, десять. Отопление-6,свет-1.Сестра вышла на пенсию, начислили 7400. Остальное доплачивают.

14. Maev_611
    Благодарности:
    36.456

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.456
    У меня пенсия 10 тыс. Субсидия полностью покрывает оплату квартиры. Ни за что не плачу. Ведь я же неимущий

15. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Да в жтом году реально перепроизводство всего! Лето то какое теплое, весна без морозов. Всего дофигища выросло.

Статус темы:
Закрыта.