РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем в аренду сдавать? Денег не просит пусть и стоит. Арендатор за день его может так ушатать, что никакие прописанные пункты в договоре не помогут, судись хоть всю оставшуюся жизнь. Это Ваш актив, бесценный, вот пусть и радует, стоя во дворе.
Перегрузить манипулятор сложно в здравом уме Он раньше опрокинется ибо стрела намного сильнее самой машины, а при перегрузе просто "не тянет" ввиду пробуксовки гидропривода Другое дело - износ Сейчас у меня разболтался подшипник редуктора поворота башни Люфт заметен "на глаз" Из-за этого груженый кран "клинит" при повороте в одну сторону Но это - отдельная тема
Как бывший проффесиональный автокрановщик, заявляю что у гидропривода пробуксовки быть не может по определению, может не хватать мощности гидромотора, как правило запас дури у гибропривода очень большой, и что бы этой дурью не опрокинуть агрегат или не согнуть стрелу и тд. и тп стоит автоматика, а вот неисправность или обход этой автоматики и хотелка дернуть выше положенного, с умом иногда удается, а иногда приводит к плачевным последствиям
Ну, короче, надо менять (60 тыс) или перебирать (25 тыс) редуктор поворота башни Для этого ехать в Реутов (МО) А уже год нет ни страховки ни техосмотра
Пролетарский Привет автолюбителям форумхауса Вот и пришло время продать своего Друга - по кличке "Железня Рука" Не дай Вам Бог - продавать своих друзей Вот ссылка http://special.auto.ru/crane_hydraulics/used/sale/458238-365f.html А вчера я делал последние работы (Снимал пандусы в дом из некондиционных плит перекрытия, чтоб закопать их скраешку участка под забором) Ибо потом с этим были бы огромные сложности Сейчас (именно сейчас) гастеры его "окончательно моют" В баках еще осталась зимняя солярка конца 2013-го года Это значит, что он перестал мне быть нужен Спасибо ему
"Железная рука" продана сегодня за 1499 тысяч рублей Реальным мужикам из Долгопрудного (Московской Области)
Отвечайте в этой теме иногда (а то мне пригрозили убрать ее в архив) Это же классно Иметь во время стройки такую "штуковину" Это не трата денег - это "инвестиция"
Спасибо Дядь Валер за вопрос Он просто стал невостребован А значит "не рентабелен" Мне еще очень много работы по дому осталось (внутри) И я далек был от мысли "зарабатывать посредством той машины" То есть она +100500 прокормит чью-то семью Если на ней работать (примерно 800-1000 в час можно зарабатывать) Но у меня на данный момент иные приоритеты Я и "просто сам по себе", как "элитный пролетарий" могу свыше 500 рублей в час зарабатывать Уже Накопив опыта теперь Без этой чудесной машины Даже Если бы мне это понадобилось Всему свое время и свое место Трудно жить тому, кто привык работать в оффисе А я - пролетарий Мне без разницы чем заниматься
Друзья Если эта тема окажется теперь не интересна никому ибо я уже продал "Желеную руку" (давольно давно) (Если не будет коментариев) То ее удалят (Правомерно удалят) Неужели Вы не Осознете ее (ЕГО ибо он мужик) Пользу Я ничего и ни от кого не требую, а просто "спрашиваю" Если эта тема (длинной в 10 лет) Никому не интересна, то я "успакоюсь" Ибо я думаю, что мало кто "строил свою работу" с той точки зрения Неужели никто не видит, что "эта хрень" может просто "кормить семью" За 800-1000 рублей в час Чтоб "просто жить" достаточно иметь работу хотя бы 4-6 дней в месяц Все Типа "Готовый бизнес"
На момент создания тема была весьма актуальна! Я даже категорию себе открывал для дополнительной "руки" и внезапного хобби. "Сейчас и количество "рук" значительно увеличилась - можно найти на любую грузоподъемность, и стоимость их наёмного часа существенно упала. Самостроевцам проще. Как полезный опыт и изученный факт тема несомненно место имеет быть.
@beutiflet, Андрюш, я на своей "Газле" соорудил крепление лебёдки. Уж очень твоя "железная рука" понравилась. Хотел что-то подобное сделать. Но... издохла моя парнокопытная... Снял с учёта. Но планирую кузов с креплением на Форда перекинуть. Чтоб получилось некое подобие манипулятора. Если всё нормально будет, то в этой теме выложу.