1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини дом для двоих

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Colona5, 18.02.21.

1. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.322
    Подводный камень в том, что разр цы между сип-перекрытием и обычным каркасный нет... сип намного выигрывает за счёт склеиваемого пирога (осп+ппс+осп), поэтому немного по жёсче будет перекрытие, но батутности всё равно не избежать.
    Если честно, то намного смешно от того, что дополнительный ряд свай, стоимостью 30тыс. растянули на пару страниц и даже уже перевели русло строения в сторону другого дома.

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.227

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Извините, но здесь я Вашему знакомому строителю ничем не помогу. Разве что посоветовать ознакомиться с таблицей R502.3.3 (1) в IRC.

3. Colona5
    Благодарности:
    4

Colona5

Участник

Colona5

Участник

Благодарности:
    4
    Я ходил в образце домика - значимой проблемы не обнаружил... Возможно демо образец, а возможно, что и дополниттельная доска соединительная, да и все в комплексе позволяют утверждать, что это вариант рациональнее с точки зрения баланса - времени, сил, денег).

Как мог пытался объяснить. Проблема не в стоимости, а в желании дом иметь вытянутый (ни или прямоугольный, иначе говоря). Тут третий ряд явно лишний а стоимость (которую Вы все пытаетесь привязать) перекрытия из панелей, по сравнению с каркасом, будет явно выше). Все же решается элегантно и быстро - утепленное перекрытие появится менее чем за один день.

Извращения типа выноса стен за ростверк пусть останутся для энтузиастов с таблицами R502.3.3 (1) или RLC 532.

4. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Raper

Благодарности:
    40.322
    Мне приходилось строить из сип-панелей и если честно, то моё мнение такое, что эта технология хороша для утеплённой мастерской или склада, но не как ни для дома, а перекрытие из сип панелей вообще не признаю.
    В вашем случае, лучше тогда найти доску 45*240мм или применить ЛВЛ-брус, тогда да, можно и без третьего ряда обойтись... и не применять сип панельную технологию.

5. Colona5
    Благодарности:
    4

Colona5

Участник

Colona5

Участник

Благодарности:
    4
    Ключевое слово - мнение. У моей супруги такое же (причем просто субъективное, основанное на вижу-не нравится). Спорить не собираюсь на эту тему, просто меня этот вопрос волнует ровно так же, как к примеру цвет забора из металлопрофиля. Приехал на рынок за зеленым, супруга сказала - бордовый больше нравится, мне кажется будет уютнее. Купил бордовый и не парюсь от слова совсем.

Мой случай - 10 м ширины, и в таком случае выбирать либо третий ряд свая + каркасное перекрытие + время на монтаж, либо перекрытие из сип панелек быстро и непринужденно. Финансы, думаю будут примерно те же.

6. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Raper

Благодарности:
    40.322
    Мнение "как выбор цвета профнастила для забора", в будущем может привести к мнению, какого цвета плесени на стенах бояться больше... ну да ладно, это ваш дом и вам в нём жить. Чем смог, тем помог.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.227

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.227
    Удивительно, как быстро растут люди. Еще позавчера человек не знал как поступить и спрашивал мнения, а теперь практически влёт определяет несущие способности конструкций и их принадлежность к разного рода извращениям. Учитесь! Не то что Вы, столько лет ерундой в поле занимались и понять элементарных вещей не можете - кинул СИПку и вуаля.

8. Colona5
    Благодарности:
    4

Colona5

Участник

Colona5

Участник

Благодарности:
    4
    Чтобы полет фантазии приземлить, поправлю: ... решил задачу путем заимствования части просчитанного проекта СИП-дома. Что позволит сохранить желаемые задумки планировки и формата дома. Без ненужных фантазий про несущие стены на консольных выносах (причем с прицелом на стены двухэтажного дома).