1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная газонокосилка - 10

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Rdv1981, 18.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.215

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.215
    Каждый пользователь отталкивается от того, что видит из собственного окна, не совсем понимая, что у соседа может быть по другому...две косилки, на сегодня, с разными ножами и функционалом, лично мне достаточно... :) третья стоит мёртвым грузом, последняя заменила две сразу... :)]

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.963

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.963
    Ну так у меня тоже. Плюс коса.

3. KGBelka
    Благодарности:
    5.213

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Жалею, что несамоходная Ибея 47 не попалась мне на глаза раньше Макалистера, думаю она для моих целей была бы лучше. А так жена убьет, если еще и ее куплю. :)]
    Сейчас же появился выбор, что использовать при разных условиях. На сегодняшнюю траву взял бы аккумуляторную 24 кг, таскать легче и мыть проще в разы.

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.152

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.152
    Я тоже нашел оптимальную на данный момент формулу для себя, большая самоход и маленькая несамоход, сегодня мать косила, т. к. вчера все не успел докосить, а сегодня с утра уехал, справилась, единственное что с запуском Бригса у нее хуже получается чем Хонды, зато без самохода обкосила под деревьями и вокруг кустов, раньше боялась там косить.

Да несамоходом удобнее в узких местах маневрировать, плюс у Ибеа узкая колесная база, можно в притирку косить, да и весит она на 3 кг тяжелее вашего Гринворкса, мешок хорошо набивает, за 20 тыр норм вариант.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    А у меня вообще странный набор, ибо на примерно 50-ти сотках присутствуют понемногу все задачи по травокошению.

MTD Advance 53 SPKV HW — для основного газона.
    Самая маленькая игрушечная электрическая Гардена — косить крутой, но парадный склон, с мятликом и кустами.
    Маленькая аккумуляторная Макита — докашивать вокруг клумб и кустов.
    55-й Штиль — косить склон у реке без газона.
    Маленький аккумуляторный триммер Макита — им жена красоту наводит.
    Плюс аккумуляторные ножницы Макита для совсем уже тонкой работы.

И, по-хорошему, нужна ещё одна самоходка попроще, на подмену и, когда снова работников придёт время нанимать.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.213

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Может она и тяжелее всего на 3 кг, но носить ее как аккумуляторную под любым углом не получиться, к сожалению. Ибея очень понравилась, но уже был набор в наличии.

Последнее редактирование: 23.05.21
  7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.152

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.152
    У меня есть перепад на одной стороне газона постепенно сходящий на нет, там где то 30 градусов на два прохода Ибеа10 метров в длину, я кошу его не заморачиваюсь за движок не успеет он от нехватки масла помереть.

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.213

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Нормальный набор. У меня лежит Электричка 33 см, новая в коробке на случай найма (теще покупали, она отказалась, в итоге мою старую электричку Гринворкс на 40 см забрала). Легкая, Удобная ручка, стоила 3,5 тыс., даже сдавать не стал, понравилась, думаю, если не будет времени самому косить и придется кого нанять, не жалко, если убьют.
    Еще есть механическая барабанная, ей за забором косил, когда на АКБ салились на участке, я ей очень доволен, на недельной траве супер результат, на прямоугольном участке получается быстрее чем другими, 10 минут и 3,5 сотки готовы. На участке все же хочется в мешок, чтоб сору было меньше.

Да я не про это, аккумуляторную я в подвал ношу хоть вертикально за ручку, а вот Мюррей по лестничному маршу можно только горизонтально и вдвоем достать/спустить.
    Да и мыть аккумуляторную проще, пофиг на какой бок заваливать.
    Если б не необходимость обкатывать две новые ГК, сейчас бы только аккумуляторной и косил раз в неделю.

9. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Уровень вибрации, конечно, запредельный. Похоже, это лидер на российском рынке на текущий момент. Как они умудрились добиться такого?
    Колеса здесь ни причем. Вы можете их снять, и вибрация на ручке не изменится. Источник вибрации - двигатель. Получается, неудачная конструкция тазика + ручки.

На непереросшую траву вам хватит и несамоходной аккумуляторной. Причем весит она всего 17 кг с аккумуляторами.

10. Mersedes78
    Благодарности:
    5

Mersedes78

Участник

Mersedes78

Участник

Благодарности:
    5
    честно говоря дде я даже не рассматривал, покурил форум и отзывы все довольны, единственное меня смущает китайский двигатель, есть даже вариант с электростартером. Модель на фото выпадает за бюджет - 45+. После меня тоже вопрос был по стигам и олеомаг, я их тоже рассматриваю. В приоритете долговечность. Стиг отпал из-за Лончина. У меня есть убитый bs 450 2006 года, запускается без проблем, хотя свиду я первый кто поменял ему масло и поточил нож. По мощности Ваше предложение возможно с избытком, опять же пробовал bs 450, пока косилка не умерла) мощности в принципе хватало.

IMG_20210523_230005.jpg IMG_20210522_174400.jpg

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.152

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.152
    Поляна большая трава высокая, так что 51+см, нравится Оля берите ее или Эфко, но бюджет придется поднять или смотреть что то типа ДДЕ с Чемпионом и китайским движком.

12. Mersedes78
    Благодарности:
    5

Mersedes78

Участник

Mersedes78

Участник

Благодарности:
    5
    Да я уже понял, надо повнимательнее dde с bs посмотреть, жена уже кричит за электростартер, сказал сдуру. В Стиге тоже есть варианты с bs, прельщает комплектация из коробки, все в комплекте. А серия кватрум настоколько я понимаю это 6. и 7... по маркировке?

13. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Наконец-то опробовал сегодня полноценно Мюррея. Есть у меня участок где-то 8 соток - практически, без препятствий.
    Для начала решил, ради интереса, попробовать его в саду - наверное, примерно такие же ощущения испытавает водитель фуры, заехавший в центр Москвы - надо выбираться отсюда как можно быстрее. :)
    Далее, перешел на этот участок.
    Что сказать? Сравниваю я с Хондой HRX426 шириной 42 см, которой косил этот участок в прошлом году.
    Понравилось то, что за счет более широкой деки, большей скорости самохода и большего объема мешка время окашивания этого участка сократилось.

А теперь размышления на разные темы.

Масса.
    Почти все владельцы Вейбангов со стальными тазиками в качестве главного аргумента, почему их косилка хороша, приводят вес и с придыханием говорят: "Она же железная!".
    Только вот нужен ли этот избыточный вес? Это ведь не сумо, где чем больше масса, тем лучше. Здесь нужно управлять этой массой своими руками. Одно дело, когда ты сидишь на сиденье и управляешь техникой, поворачивая руль и переключая передачи - тут масса этой самой техники не так важна. Другое дело, когда ты стоишь за этой техникой, а она сама умеет ездить только вперед и не умеет сама поворачивать. В общем, если кто-то сможет аргументированно объяснить, чем хороша большая масса подобных агрегатов - с удовольствием послушаю. :)

Вибрации.
    Многие их не чувствуют, не обращают на них внимания, но они есть. Есть у всех косилок. Только где-то их уровень такой, что они, практически, не обращают на себя внимание. А где-то - такой, что возникает мысль: "А вот как бы сделать вас поменьше". И если в случае с Хондой это первый вариант, то в случае с Мюрреем / Вейбангом - второй. Пористая резина на ручке, антивибрационные перчатки - и вот мы имеем ручку от Хонды. :) Ощущение, что в движении вибрации становятся меньше, больше похоже на субъективный фактор, связанный с тем, что движение идет не по идеально ровной поверхности, а по неровному грунту - колебания ручки, возникающие вследствие этого имеют гораздо большую амплитуду, чем вибрации и, тем самым, как бы маскируют вибрации с точки зрения их восприятия.

Уровень шума.
    Китайцы, конечно, молодцы. Они сделали копии японских двигателей и продают их за гораздо меньшие деньги, чем оригиналы. Только вот у этих копий есть нюансы. Это и крутящий момент - он меньше, чем у оригинала. Это и уровень шума. А он, как раз, больше. Да, можно говорить, что разница незначительна. Но, тем не менее, она есть. И она обращает на себя внимание.

Заполнение мешка травой.
    Если косить сухую газонную траву (пусть даже и немного переросшую), то мешок набивается туго. Тут вопросов нет. Но если перейти на влажную немного переросшую луговую траву (те же одуванчики) в перемешку с газонной, то тут уже картина существенно меняется. Трава сам очень насыщена водой + она влажная - в результате ее закидывает не в конец мешка, а где-то чуть дальше середины, что в итоге приводит к наполнению мешка на 65-70%. Хонда себе такого не позволяла. И визуально площадь проекции "ушей" ножа на вертикальную плоскость у Мюррея примерно такая же, как у Хонды (когда сниму оба ножа - сравню точнее). Но, при этом, у Мюррея больше ширина деки и выше скорость самохода - ему нужно "переваривать" ощутимо больший объем травы в единицу времени, чем Хонде. Т. е. "уши" у него должны быть больше, чем у Хонды для достижения того же результата.

А теперь небольшое резюме всему вышесказанному.
    Мюррей - достойный аппарат, который хорошо выполняет свою работу. Эдакий работяга - где-то угловатый, где-то грубоватый, но исправно тянущий свою лямку. Но... это не Хонда.
    В прошлом году, когда я сказал, что Хонда это премиум - меня сразу же записали в адепты Хонды. Оно и понятно - петь дифирамбы без риска получить ярлык здесь можно только Кайману. Но сейчас я могу, наверное, более широко раскрыть, что такое премиум на фоне того же Вейбанга как лакмусовой бумажки. Премиум - это когда ты работаешь, и тебя не посещают мысли "а вот была бы ты полегче", "а вот была бы ты потише", "а вот вибрировала бы ты поменьше", "а почему ты мешок не полностью заполнила?". Но все, как говорится, познается в сравнении. Любители Кайманов меня, конечно же, не поймут. :)

14. eoneov
    Благодарности:
    163

eoneov

Живу здесь

eoneov

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ещё бы салон велюровый, кондиционер и борщ варила.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.152

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.152
    Квантум 6-я серия, сейчас таких нет, если только из старых запасов. Если электростартер то что бы дублировался шморгалкой, мало ли чего.

Статус темы:
Закрыта.