1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самоходная газонокосилка - 10

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Rdv1981, 18.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    С газонной травой - да, все так. А с луговой, когда она забила выход, то та трава, которая осталась в деке, превратилась в кашу и размазалась по деке. Я из деки полведра, наверное, вытащил этой каши после этого. Жаль, телефона с собой не было сфоткать деку изнутри. В общем, есть у меня мысль посильнее уши загнуть у ножа. При случае попробую, наверное.

2. yury59
    Благодарности:
    68.204

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.204
    Купили её? А почему фото отчёта нет? ;) Так не годится... Не ленитесь, отщелкайте...:aga: Со временем и нагрузкой в мешке, скорость немного упадёт.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.140

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.140
    Какие обиды:hello:У меня сейчас из 20 сот под покос 1/3 под отсыпкой, потом еще треть выравняю, и то не чувствую неудобства, т. к. эти 20 соток голая поляна.

4. yury59
    Благодарности:
    68.204

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.204
    Ааа... Ну тогда, да... :):hndshk:

5. Constantin58
    Благодарности:
    3.154

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.154
    Хускварна 356 весит 38 кг. Вполне для такого размера. Правда со 160 Хондой. А вот аналогичный Кайман 55 уже 56 кг.

6. Волга736
    Благодарности:
    60

Волга736

Живу здесь

Волга736

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В эти выходные прокосил около 10 соток переросшей травы новенькой олео мак G48TK ALLROAD PLUS4, т. к. идет обкатка, то косил на 1/2 деки, а местами и на 1/3. На покос с перекурами ушло около 2 часов. Раньше триммером (echo 22ges) уходило на это около 8-10 часов, да и сил на что то еще вообще не оставалось.
    Соток 6 использовал задний выброс (никакие палочки не подставлял, все вылетало и так), 4 сотки с мешком. Мешок заполняет процентов на 70.
    Фото до и после к сожалению не сделал.
    После прокоса заметил странный звук в районе задних колес. Будто подшипник разбит, какое то перебирание (а там как раз подшипники). На правом колесе звук громче, на левом чуть тише. Да и крутятся они как бы восьмеркой. До покоса такого не замечал. Подрастроился блин.
    Косил очень аккуратно, разворачивал не спеша.
    Как можно снять декоративные колпаки с колес, чтобы проверить все ли там нормально с подшипниками?

7. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Колёса создают резонанс. Двигатель Хонда, не думаю, что он вибрирует сильнее других. Конструкция легкая и колёса имеют степень свободы. Вибрация от двигателя идёт в низ и там начинается шатание, которое возвращается обратно. В итоге самая сильная вибрация на Рукоятке переключения высоты.
    Заменить колёса с подшипниками и половина уйдёт. Так вибрация есть, сильнее чем на Мюррее. На Мюррее у меня ее получается нет практически. У Макалистера интересно двигатель прикручен: один болт к деке, две шпильки проходят через пластиковые толстые втулки (уши от защиты ремня привода). Мюррей на Хонде и на Зонгшене тоже движок через стальные втулки прикручен с более большими отверстиями в деке. Может в этом узле часть вибрации и зашито? У меня на Мюррее по сравнению с Макалистером ее нет вообще, я ее даже не сразу заметил.
    Макалистер - европейский бренд для собственной сети, в инструкции под значением вибрации еще целый абзац, про то по какому стандарту замеряли эту вибрацию. Похоже никто не парился и не скрывал. Но Макалистеров на форуме за последние года три много человек взяли и никто не жаловался на запредельную вибрацию, основные жалобы на колеса и таки да, они редкое г...
    B&S мне больше Хонды понравился. Гул низкий тихий, не напрягающий. Протяг: легкая фаза, потом усилие, рывок и он работает. Хонда тоже тихая, но гул стрекочащий (соотношение высоких и низких частот другое). Протяг легкий, но одинаковый, четко выраженного усилия, когда делать рывок нет. В итоге завел ее с третьего раза и на горячую иногда со второго. Но это дело привычки, дальше думаю привыкну.
    На выходных в парке Кусково видел трех "косарей" с 47 Кайманами, посмотрел диковинный агрегат. Сделаны конкретно, натуральные танки, но философию этих косилок не понимаю. Манёвренность низкая, это видно, как мужики напрягаются, видимо вес дает о себе знать. В бытовом использовании не вижу смысла в такой ГК на 45 см ноже, в таком размере нужна легкая юркая техника. Для коммерческого использования, что за двигатель 140сс?
    Думаю Мюррей на 48 ноже интересный вариант (в Германии их торгуют, в РФ нет), как и стальной Вейнбанг на 50 см. для моих условий.
    Ну у меня Мюррей четко по партлисту собран, т. е. как он был разработан.

Для себя определил, после обкатки, стратегия простая:
    Недельная трава - аккумуляторная;
    Двухнедельная - Макалистер;
    Трехнедельная (бывает из-за дождей или занятости иногда) - Мюррей.
    Если бы была Ибеа 47 то заменила бы Аккумуляторную и Макалистера и была бы основной.
    На Макалистере (и немного на Гринворксе) дека днищем и боками цепляет бетонные дорожки и бетонное основание забора. Коррозия неизбежна, так что Юрий прав, больше 5-6 лет они не прослужат. На Хусварнах и других бампера по бокам, нужная вещь.
    Вообще буду дальше смотреть в сторону небольшого несамоходного Композита на смену этим.
    Вес все таки рулит, для маневренности нужно его снижать. В хозяйстве нужен один мощный танк типо Мюррея и небольшая легкая на 46-48 нож.

8. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    https://www.weibang.cz/produkty/weibang-536sb-al-dov
    прокомментируете?
    мое мнение что мюрей, что кайман в одном гараже клепают ...вейбанговском.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.140

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.140
    :super::hndshk:

10. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Можете ради интереса поставить косилку передней и задней частью деки на деревянные бруски - чтобы колеса в воздухе висели, и посмотреть - изменятся вибрации или нет. :)
    Вот и удивительно, что с нормальным двигателем у Макалистера такая вибрация.
    Надеюсь, человек купивший Мюррея с Хондой, здесь отпишется - как и что там в эксплуатации.
    А в чем прелесть стального Вейбанга шириной 50 см и массой 43,5 кг?

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.140

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.140
  12. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    так у вас же тазик тоже стоит от вейбага... двигатель+тазик, только наверное одна хонда и делает (поправьте если не так). В остальном движки, тут кто на что горазд. Кстати у меня пластиковые заглушки мульчирования и бокового выброса датированы 09 годом, а косилка 20м, видать наклепали их в прок (как в свое время часы на тойотах).

13. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Кстати, на сайте Вейбанга такой модели нет - получается, они еще раз обновили модельный ряд после этого. А Мюррей - это позапрошлая версия текущего Вейбанга. :)

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Все верно, на Мюррее везде в отливке присутствуют Надписи Вейнбанг. Но заказ для Мюррея немного отличается от Вейнбангов, Квантум на Вейнбангах только на 48 ноже, на 53 помощнее, регулировка ручки попроще.
    Кайман тот же Вейнбанг, но комплектация моделей иногда неудачная, у Вейнбангов поинтереснее есть и дешевле.
    Но Вейбангов у нас нет, а Мюррей только один с 3 моторами.
    В следующий раз как его достану, обязательно. Просто уверен, что половина уйдет. В движении резко падает вибрация. Колеса однозначно резонируют.

15. clyde
    Благодарности:
    49

clyde

Живу здесь

clyde

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В том году так и не решился на покупку газонокосилки. сочетание двиг-нож ничего не понравилось ну или совсем не в бюджете. вчера походил с триммером тяжеловато. Занырнул снова в тему почитал про Ибею то что доктор прописал судя по хар-м легкая несамаход с нормальным движком как я понял из старых запасов. Ее еще можно где-то приобрести? и откуда такое доброе "старье" сохранилось? нет ли подводных камней каких?

Статус темы:
Закрыта.