1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Проблема со снегоуборщиком - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Bastinda2020, 20.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Могу провести эксперимент. Сделать покупку у самого что ни на есть дилера. Но почему то уверен, что в коробку они заглядывать не будут. Могут не знать, где эта пробка.
    В мануале указана периодичность проверки масла в коробке. Не написано, как это делать. И приписка, если не знаете, везите в сервис. :)]А как это можно знать...
    Почему на хуске все расписано предельно точно? Включая гидромотор.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Если интересно - сделайте. В момент передачи вам можете проверить уровень масла в коробке. Если будет недостаточный - откажетесь. А вот если все нормально - будет у вас 2 СУ Хонда. :)]
    В общем, можете потрясти красный магазин на предмет того - делают ли они предпродажку СУ Хонда или нет. Хотя, кореш может обидеться, и скидки пропадут. :aga:
    Потому что у Хуски политика обслуживания другая - тут же все очевидно.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Нет, предпродажку на бензотехнику они не делают.
    Даже супердилеры на многую технику делают проверку только по заводке. Заливают масло, бензин, заводят. На этом все. А уж придет ли им в голову снимать капот, не знаю. Сомневаюсь.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Ну вот вам и ответ. Хонда-то тут причем? Или, главное, это на Хонду наехать? :)

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Конечно. Будь это хоть бентли, если есть косяки, то они есть. Я не грешу, что нет масла, оно могло и вытечь и прочее. Недоволен мануалом. Я уже писал, что там хрен разберешь что...Начиная со сборки. Если я должен проверять уровень в коробке, напиши как это делать.

А вам главное хонду защитить? :)]Сделай такой косяк любой другой производитель, тоже критиковали бы.
    Рисунки невнятные, половина мануала нет. У меня же нет претензий к хуске, например. Там все описано. И на нормальных картинках нарисована любая мелочь. Я ее не защищаю, просто придраться не к чему. Было бы к чему, тоже написал бы. А на хонде у всех остается лишняя шайба. Куда ее знает только производитель, :)]

6. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Мне главное объективно взглянуть на проблему. А то ваш взгляд на Хонду из области "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать."
    Так инструкцию вам тоже, судя по всему, красный магазин напечатал.
    Вот оригинал - что там не так с картинками?
    https://power.honda.ru/upload/uf/33f/33f3ae4bb8808c3f9470f5ce89f2559a.pdf_

(Подчеркивание в конце нужно убрать в ссылке!)

А на будущее, я думаю, стоит сделать вывод - не покупать подобную технику в непонятных конторах (пусть и у корешей).

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Вы видимо забыли полемику зимнюю несчет мануала. Где и на сайте они путались в показаниях лыжа, скребок, упор, нож...Даже согласились, что есть путаница и картинки малоинформативны. Сейчас, по этой ссылке, они и упор боковой начали называть как положено. Глупо рассуждать, что мануал в магазине распечатали. Просто сказывается отсутствие технического редактора. Они там все какой то отбойник упоминают вместо упора. Да и контора эта только посредник между поставщиком и покупателем.
    А уж мудрый совет, где что покупать, оставьте себе, ладно?

20210922_161800.jpg

Кстати, возможно вот этот пункт и играет роль. Два года он и без масла в коробке проработает...Поэтому и не написано, как и что...
    Как то маловато. Если память не изменяет, на другую технику до 5 лет срок службы.

Screenshot_20210922-164013_Word.jpg

Но надо отдать должное, завелся сейчас с первого потяга. :)]
    Правда лыжи по брусчатке не едут, тормозят. :aga:
    И первый метр колеса остановиться пытались. Думал все. :aga:А потом поехал, не удержишь...видимо сцепление как надо заработало.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Вот специально нашел ту полемику - там я только с мутной картинкой слива масла согласился.
    А еще ваша клятва не критиковать Хонду попалась. :aga:
    Совсем не глупо. Русскоязычные мануалы идут раздельно с техникой. Например, когда я забирал косилку и косу, дилер просто давал мне мануал из пачки. Не удивлюсь, если представительство дает дилерам макеты, а они сами заказывают их печать.
    Как написано на сайте этой конторы, они - авторизованный партнер дилера Астари.
    Только судя по тому, что они никакой предпродажки не делают, это не партнер, а халявщик.
    Раз нравится покупать у корешей и ходить по граблям - хозяин, как говорится, барин. Только вот Хонда-то тут причем?

Насчет срока - 2 года у коммунальщиков, например, это совсем немало. 5 лет на бытовуху - это гораздо меньше будет.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    @Adios80, будете хонду у дилеров покупать, проверьте масло в коробке. Теперь то вы знаете где пробка и сколько должно быть масла. :)]Блеснете знаниями, вряд ли они об этом знают. :aga:
    Кстати, после редакции, о проверки уровня трансмиссионной жижы из мануала убрали. А был этот пунктик.
    А где речь о коммерческом использовании? Это что, коммунальная техника? Ну да, обозвали индустриальной. Типа.

Screenshot_20210922-181922_Opera.jpg

Вообще, вы так уверенно говорите, что именно дилер полностью проверит все жижы, сделает сборку и настройку и после этого отдаст технику. Как будто так и будет. А вспомните, при покупке вам проверяли наличие смазки в редукторе косы? Вдруг забыли японцы...Наверняка нет. То же самое будет и с коробкой снежника. Максимум что он сделает, это соберет и соберет, возможно криво, заправит и заведет. Всё.
    Поэтому мне их сборка не нужна, проходил уже. Завести и проверить сам могу. Если бы не смог, позвонил бы, забрали.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Во-первых, как вы уже написали в назначении.
    Во-вторых, здесь:
    upload_2021-9-22_18-4-13.png

Если какая-то жидкость с завода не заливается в полном объеме, то у дилера должен быть шорт-лист - что проверить / долить перед передачей товара клиенту.
    У дилера есть ресурсы для этого. В региональном красном магазине я вообще сомневаюсь, что есть люди, что-либо понмающие в подобной технике. не говоря уже о специфике Хонды.

В общем, у вас полноценный коммерческий девайс.
    А вы все про какие-то писульки Хуски вспоминаете...

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Ну да ну да.
    Когда к своим друганам, продавцам хонды пойдете, поинтересуйтесь, знают ли они вообще о существовании коробки передач и масла в нем. Вот масла в картере не было, висит табличка. На коробке не было ничего. Насчет ресурсов и шорт листа предпродажного, сомневаюсь. Но вы же узнаете, не так ли? :)]
    Я честно пишу о недостатках. И хвалю достоинства. Исправили мануал на нормальный, молодцы. Хорошо завелся, молодец. Например отсутствие удлинителя слива, это минус. Невозможность проверки уровня масла в коробке, минус. Ну и по мелочи. Или на этой марке замечать их не надо? :)]Писюлька хуски очень помогает пользователю. Есть ответы почти на все вопросы.

Кстати мысль о неполном заливе с завода коробки передач мне кажется интересной.
    Возможно не рискуют перед транспортировкой. Пробка резиновая с сапуном, видимо может пролиться, особенно если положить набок. Может мысль о дозаправке у дилера и логична. Но зачем тогда на моторном картере табличка, что он сухой, а здесь нет. И потом, не все машинки покупаются у знающих секрет магазинов. Думаю немало их берется в других магазинах. И как люди работают годами, непонятно. Даже любопытно стало поговорить с продавцами дилера. Но у нас один такой магазин у черта на куличках. Так что, adios, ваш выход. :)]Вы то у них частый гость...:aga:

12. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    У меня друганов-продаванов Хонды нет.
    Это вы никакой претензии своему корешу-директору высказать не можете - а, вдруг, скидку потеряете.
    А я могу себе позволить быть объективным. ;)
    В коробку пользователю лазить и не надо (если он в нормальном месте купил СУ, конечно :aga:).
    Честно, говорите? Ни одного слова негатива про то, что в красном магазине предпродажку не сделали я от вас не услышал. Зато сразу взялись Хонду поливать. В этом вся ваша честность и есть. Что / кто вам не нравится - то вы охотно критикуете. А о недостатках того, что / кто вам симпатичн(-о/-ен) (полезно / нужно и т. д.) вы помалкиваете. :(
    Для себя вы это, я так понимаю, называете "мудростью". :aga: Только от этой "мудрости" меркантильностью за версту несет...
    Вот такое королевство кривых зеркал получается...

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Злобный прыщавый суч...ок.:)]Как мне вас жаль..На скидки мне насрать по большому. Мне нравится, что мне удобно там покупать. И все таки ответьте, наличие смазки в редукторе ваши супердилеры проверяли?.Ладно,проехали.:hello:

14. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Я понимаю, вам так легче - наделять меня прыщавостью, злобностью и т. д. Но не обижайтесь на правду. Вы не так часто ее слышите, насколько я понимаю. Цените, что хоть кто-то вам ее говорит. :hello:
    Я вот на ваши ругательства совсем не обижаюсь - отношусь к ним с пониманием. :)
    Ну, как я и говорил - в данном случае комфорт стоит выше объективности.
    В редукторе косы - не проверяли. Но ее там было достаточно и, насколько я понимаю, это стандарт, что с завода редуктор идет полный. А у СУ стандарт на заправку маслом КПП, судя по всему, другой.
    Вот скажите мне, где куча злобных отзывов, что вышла из строя КПП на СУ Хонда из-за низкого уровня масла? А их нет, потому как люди предпочитают покупать такую технику у дилеров.

Последнее редактирование: 22.09.21
  15. Veseloff
    Благодарности:
    429.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.807
    Кстати, в том году писал форумчанин и поломке коробки. Брал у дилеров. Так же не было масла. Так что дилер не панацея.
    Я вот думаю, может слить все масло, залить новое? Только что мне это даст. Посмотреть, плавает что в масле или нет? Или уж работать, пока работает нормально...

Статус темы:
Закрыта.