Хочу уехать из Москвы...Выбор участка-одни вопросы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем makcim65, 20.02.21.

1. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Но кто сказал, что этот случай будет именно в тот момент, когда ты рядом с пунктом скорой помощи?) Может в лес пойдешь за грибами, воздухом подышать, и там все и случится)
    Оно понятно, как бонусом нормально, но не так чтобы решающий фактор был. Я лежал когда с короной в больнице, думал о том, что если вдруг придет пора, то я хочу это сделать не в палате, а в своем доме с бокалом коньяка в руке и сигаретой в зубах) Хотя уже не курил и не спиртное вообще не употреблял к тому моменту два месяца.
    Когда кот умирал летом от кошачьей короны, от которой нет вакцины вообще, я его забрал из больницы, и он умер на улице рядом с домом, а не в клетке в ветеринарной, несколько дней перед смертью пожив на воле, в привычной обстановке дома и рядом с ним.

2. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, проконсультируйте, планирую покупать участок в Подмосковье, сталкиваюсь с этим первый раз в жизни, буду благодарен за актуальную информацию, с моим бюджетом мне хватает только на участок в снт, как мне изложили чтоб построить дом статус участка должен быть для "садоводства",какие подводные камни могут быть при поиске и покупке участка, куда смотреть и на что в первую очередь обращать внимание? заранее спасибо

3. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    @Nightparty, прежде всего не покупать участок в СНТ. Экономьте на доме, заработайте еще денег - но никакого СНТ, только населенный пункт (ИЖС, ЛПХ).

4. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за информацию, в черте города много снт где люди построили дома и живут, чем он так плох?

5. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Тем, что в текущих реалиях СНТ нежизнеспособны, за редким исключением. И перспективы их выглядят плохо. Даже если при покупке СНТ выглядит живым, то это временно.
    Если уже есть участок в СНТ - то куда деваться. А вот при покупке СНТ следует избегать.

6. Nightparty
    Благодарности:
    0

Nightparty

Участник

Nightparty

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, можно вас попросить более детально аргументировать чем плох снт? не ясна ваша категоричность не покупать в снт

7. Aladetta
    Благодарности:
    0

Aladetta

Новичок

Aladetta

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, почему все так против СНТ. Бывают отличные товарищества, где нет никаких проблем. У самой дача в таком СНТ, все супер. Недавно несколько соседних СНТ скинулись и от шоссе провели асфальтированную дорогу до участков. А в соседней деревне как не было кое-где дорог, так и нет. Поэтому я всеми руками и ногами за самоуправление.
    Для меня огромный минус деревни или дома в черте города в том, что выйти за пределы своего участка и с удовольствием прогуляться с чашкой чая по улицам невозможно. У свекров дом как раз в таком месте. Есть с чем сравнить.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    СНТ. это форма крепостного права в 21 веке. где де факто не распространяются законы РФ а фактически действуют законы барина (правления).. во что это выливается много роликов ютубе.

9. Гераsим
    Благодарности:
    446

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Вопрос не мне, но:
    что общего в СНТ и ИЖС
    - на своём клочке земли вы хозяин. Ну почти. Всё.
    Особенности:
    - СНТ: платите больше за энерго, оплачиваете использование общей инфраструктуры (дороги, шлагбаумы, сторожей), оплачиваете хитрый орган (правление), большинство на ОС может навязать вам неприемлимые для вас лично условия проживания... Это навскидку;
    - ИЖС: оплата за энергию по фиксированным тарифам, дороги ремонтируют и чистят муниципалы, уличное освещение тоже на МСУ, хитрый орган отсутствует, соответственно взносов на него не требуется.
    Что касается соседей, то и там и там как повезёт. Или зависит от вашего восприятия мира.
    У меня и снт и ижс. Газ, вода (городская ИЖС и скважина в СНТ), энерго и там и там, кроме централизованной канализации (везде септики). В СНТ 200 участков, соответственно 200 хозяйчиков, бурлящих на ОС как деньги делить. В ИЖС я один.
    По налогам есть нюансы.
    Интересно послушать доводы в пользу СНТ.

10. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    В СНТ сейчас нормальный председатель, а завтра нет, переизбрали. Не угадаешь.
    Вот и вся разница. А новый председатель и подконтрольное ему правление могут такого напридумывать, что вместо отдыха на даче получишь головную боль.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    В моем СНТ придумали такое - цитата из чата" прежде чем строить предоставить план строительства в Правление, иначе без Правления будут приняты меры ". " Все работы надо согласовывать с Правлением. а не лепить кому что в голову взбредет ".
    Провели за деньги к забору зимнюю воду насильно и даже к тем участкам, где никто не бывает и теперь эти владельцы - неплательщики и идут пени. Отбилось 14 человек - свои скважины.
    По жизни было три дачи, только на одной было нормальное правление. Теперь СНТ - табу.

12. Гераsим
    Благодарности:
    446

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    446
    На общем собрании приняли?)

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Общее собрание штука такая - приходит менее половины, а то и трети нет, но потом как бы появляются " писульки " от собственников, дающие полномочия учесть их голос.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Довод один - цена участка. Например у меня на даче за 0.5 млн можно купить 15 соток, в деревнях поблизости пустых участков в продаже нет, есть с нехорошими домами от 4 млн.

15. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Только ижс, никаких кп, нп и снт. Это вечные сборщики бабла на свою безбедную старость.

У нас кп (10 лет). Всего 40 участков. 5 председателей сменилось. У 4-х супер дома появились. Нагрелись на всём, на газе, дворниках, электриках, охранниках и тд. Хотя никого не видели. Никого! В итоге все со всеми по...сь и разогнали всех нах. Теперь никого нет. Из расходов-налог за дорогу. ВсЕ! И то, никто не платит.