Маленький "фахверк" в "Талице"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем greenmama, 20.02.21.

1. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    И еще, чуть-чуть

Вложения:

• step13.jpeg
    • step14.jpeg
    • step15.jpeg
  2. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Здравствуйте!
    Тетрадь с планами и чертежами осталась на даче. Там чертеж раскладки, вот я не подумала ее в Мск тащить... Как доберусь, обязательно сфотаю и выложу.

3. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Теперь про дорожки.
    Т. к. у меня в голове те еще тараканы, дорожки тоже будут еще те:aga:.
    Сазу оговорюсь, что будут это летние дорожки, т. е. зимой их никто чистить не будет. Где они будут конкретно, пока не знаю. Одна, точно, от крыльца в дальний правый угол забора. У нас там с соседкой общая калитка. Потом у меня была изначально мысль, чтобы басс поставить в ближний правый угол. Но, теперь думаю о центре участка. Мама еще просит его чем-то прикрыть от взоров со второго этажа соседского дома. Так вот к эфемерному бассу дорожки тоже нужны. Потом - мангальная... Но, главное не где, а из чего;)
    Где-то попался мне такой вариант. Это даже, скорее всего, мостки, а не дорожки. Две трубы ПВХ (110мм, каналья), как рельсы, сверху на них - доски, как шпалы. Понимаю, что в меня сейчас тапки полетят. Но, я много думала об этом варианте. Во-первых: стоимость материалов и трудозатраты; во-вторых: можно делать плавные изгибы (с помощью муфт разного угла). Это не окончательные тараканы. Но, на первом месте, в моем рейтинге. Связываться с выниманием грунта, подушками, геотекстилем и. т. д. - не хочу, и дорого. Был еще вариант - георешетка. Но, под нее тоже нужна подушка. В моем варианте - геотекстиль, потом трубы, потом доски.
    Вот, типа этого http://multidea.ru/728-dorozhka-iz-staryh-dosok.html
    Во! Нашла! На трубах ПНД.
    Наверное тоже склонюсь к ПНД. Они гибче, и к ультрафиолету стойче! (Да простит меня русский язык). Такая задумка из-за подвижного грунта у нас (про УГВ писала выше).

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-02-26 at 14.27.43.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-02-26 at 14.29.09.jpeg
    • tybloqwsg7g.jpg
    Последнее редактирование: 26.02.21
  4. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Прикинула стоимость ПНД 50 и 63 мм диаметром. И ели + доски - золотые дорожки будут. А если ПВХ трубы спрятать от солнца? :faq: Их же, теоретически, доски прикроют... А! Тут ролик попался, там дядя сделал себе ливневые трубы на дом из ПВХ. Сейчас найду, лучше :victory:

5. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Какие ели? Раз 5 прочитала, так и не поняла, что я имела в виду...:ogo:

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Насколько близко вода? Вот у нас. 20191201_111732.jpg Вот дорожки. IMG_20180713_100349.jpg И никакого геотекстиля. Просто песчаная подушка сантиметров десять толщиной. Бывает подсыпаем где нужно. Для этого хватает мешка песка. Вам может чуть больше. Всё же площади не наши. Так его всегда надо иметь на участке.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.040

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.040
  8. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Какая у Вас красота! Сколько труда! Вы - молодцы! И тоже фахверк :love::love::love:
    Вода у нас через штык лопаты. Там вообще такой расклад, его видела, когда нам септик копали: сантиметров 20-25 земля с торфом, глина (какая-то светлая), глина с торфом, глина черная жирная. Т. е. после штыка лопаты - замок. Нам еще "повезло", что соседи уже давно свои участки отсыпали, и, как дождик или весна, так вся вода к нам. Мы еще нашли фото, когда это дом продавали. Там, видимо после окончания стройки, перед домом площадка вся была ПГСом засыпана. На данный момент остались только камушки, т. е. песок весь ушел в грунт. Муж, сначала, хотел весь участок отсыпать. Мы посчитали и обалдели. Вот я и хочу сделать плавающие дорожки, мелкие постройки, а остатки открытого пространства уже засыпать. Думаю, так бюджетнее будет.
    О! Нашла фоточку :)

Вложения:

• kuplyu_dom_v_taldome_-3.jpg
  9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
  10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    У нас и отсыпан песком. 20 КАМАЗов там разбросано и тонкий слой рукотворной земли сверху. Так что мои розы растут почти на голом песке, но зато сухо на участке, не смотря что вот она вода.

11. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Да уж... Нам тоже, примерно, столько надо. Но, это неподъемно... Вот и пытаюсь сэкономить. У нас машина ПГС 4 рубля стоит, плюс чёрнозем по 8...

12. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Как красиво! Глаз не оторвать!

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    :hello::hndshk:

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Не торопитесь сделать всё сразу. Хорошо бы иметь доступ к участку не только с парадного входа. Тогда можно сделать всё постепенно не нарушая комфортного проживания.
    Чернозём тоже заказываем, но разносим точечно, перебирая практически весь его руками. Сад быстро не делается. Потом поймёте, что это самое увлекательное. Успехов, терпения и удачи. :hndshk::hello:

Последнее редактирование: 27.02.21
  15. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Всем - здравствуйте!
    В эту субботу съездили на дачу, отвезли купленное за зиму =)
    Наконец-то мне подарили торцовочку с 305 диском :love:
    Купили МВД (мойку высокого давления). И всякое остальное отвезли: ящики для цветов-клубники, бассейн и остальной шмурдяк.
    Теперь о грустном.
    Ворота мы так и не открыли, удалось открыть только калитку. Ворота уперты в грунт, пропитанный льдом. И увидели картину... Крыльцо сарая поднялось и уперлось в порог железной двери, поломало доску 150х50. Крыльцо дома тоже подняло, а оно оторвало дощечку-порожек. Перила (я сама виновата, не надо было их к дому крепить :close:) поломало. Фотать не стала - расстроилась.
    В общем, что я поняла, так это случилось сильнейшее пучение грунта. Почему сильнейшее, потому, что я сегодня в Мск, когда гуляла с собами, встретилась с женщиной, которая раньше у нас, а теперь в другом доме, работает консьержкой. Сама она живет в Талдоме. И рассказала следующее: у них в городе, кто в частных домах, оторвало калитки от петель, ворота тоже многие открыть не смогли, у кого выход из дома "в пол" - перекосило двери. Лично у нее дверь на веревочке, открыли, а закрыть не смогли. Ей за 50, сказала, что в первый раз такое видит, сколько живет...
    Теперь у нас новые заботы.
    КрыльцЫ я починю, конечно. Еще, надо задумываться о навесе над парковкой + над воротами (надеюсь, таким образом не сильно будет снегом засыпан подъезд. Из-за такого пучения (думаю, морозы помогли) оптимальный вариант опоры - винтовые сваи. А вот снежную нагрузку надо рассчитывать максимальную, значит каркас навеса надо ставить мощным. Еще, я давно хотела купить б/у дорожные плиты от ворот к крыльцу. Т. е. надо было 4 плиты 6000х2000. Положить их 12 метров длина и 4 ширина. Плюс, теперь думаю, надо участок части от ворот к дороге сделать ниже уровня плит, таким образом ворота будут открываться над пустым пространством высотой с высоту плиты (ну, или как захочу). Это для того, чтобы снег был ниже, чем на участке, и таком случае ворота легче будет освободить и открыть. Просто оставить просвет под воротами не могу - наши собаки разбегутся и чужие прибегут. Ленту транспортерную, чтобы вниз пришить, не знаю где найти...
    А у нас септики, которые надо выкачивать, значит машину над с длинным рукавом заказывать...:um:
    Вы извините, что я тут свои мысли озвучиваю. Просто думаю, мжт кто-нибудь посоветует что-нибудь более дельное. :flag: Это, как говорится, хочешь рассмешить Бога...
    О! Зато у нас радостная весть: наш Эркен скоро прилетит (открыли границу с Узбекистаном)! Он уже звонил и предупредил. Я его жду, он тоже много понимает с дачно-садово-строительных делах. Может и он что-нить посоветует :)]
    В общем, я теперь вся в навесах и в плитах. Если кто знает, в Талдомском районе, у кого купить плиты по дешевке? В Дмитрове продают, но, думаю, доставка будет стоить как одна новая плита :|:
    Жду здоровой критики и советов:victory: