Причем здесь гонки? Посадил семью (полный салон), в багажник бросил цемента, поехал на дачу - расход увеличился ? Сильный встречный ветер - расход увеличился ? Асфальт сплошные лужи - расход увеличился ? Свечи, фильтра, шины... Блин, как ребенку все разжевывать надо, а пишете про стаж 35лет. Мне уже кажется что вы из принципа спорите. Или тролите ?
Уверен-пандемию то отбивать как то нужно...Регламентом транспортных средств и договором о вступлении в ВТО это прописано уже давно-сейчас воплотят в действие...При наличии тюнинга не пройдешь тех. осмотр, гайцы естественно покормятся...Недавно наблюдал уже-перекрыли дорогу с двух сторон патрульками и останавливали всех подряд с багажниками на крыше и прицепными...Товарищ на авенсисе 2011 года катал перед новым годом в Белгород-по пути остановили и до колупались до прицепного..У него европейка и прицепное установлено с завода и прописано в инструкции по эксплуатации и сервисной книжке (вклейка на немецком языке)...Пришлось высылать на оф. бланке ему документ от дилера, что это заводская установка (есть так же сервисная отзывная кампания-мы ее делаем-проверка прицепного устройства на автомобилях авенсис)...Проблемы будут и за установленные мощные/яркие лампы головного света..будут мерить на мощность светового потока ...обвесы,тюнинг ДВС, увеличение мощности двигателя, тормозные системы-все,что считают ведет к увеличению риска ДТП (так позиционируют причину нововведений) от тюнинга.
Так вроде же есть вилка типа как у меня - можно мерсовские 16-тые и 17-тые оригинал амг тоже, ну естественно высота профиля разная. Хотя может и не у всех так.
Вот яркий пример того о чём говорят, типа не те уже автомобили, 140-150 и мотору капиталку надо. Многие из вас на старичках бывалых боком ездили с отсечками? Максимум со шлейфом разворачивались. Я когда-то Омегу дизельную 87-го года так похоронил, в хвост и в гриву её,умерла она за два годика у меня, а могла бы ездить ещё лет 10 и что, в 1987-ом тоже не те делали? На что уж теперь кивать, на 70-тые?
У всех нормальных производителей есть варианты, кроме...веста кросс св...17 без вариантов...гайцы уже это знают, рисунок дисков один вариант-ну а далее по накатанной...или ...или... Я только за введение превентивных мер в отношении недобросовестных тюнингистов...но не все идет при правильном и грамотном подходе в сторону ухудшения свойств или параметров автомобиля...Если бы услуги тюнинга изначально доверили спецам и профи-вопросов бы не было, а сейчас-все сами с усами...Сталкиваюсь с таким часто...Наводить порядок надо, но с нормальным подходам и явно не карательным...Для многих старых авто внесение изменений в конструкцию, единственно возможный вариант последующей эксплуатации...А праворукие как эксплуатировать?-теперь за это платить не мало придется. Я практически полностью поменял на своем авто подвеску (родная была по меркам данной модели в отличном состоянии)-меня она не устраивала по потребительским свойствам никак...сейчас супер...Поменял прошивку-чисто устранение заводских не доработок...хотя есть инфа-с 2020 года завод наконец справился и проблемы более нет...Заменил лампы головного света (есть проблемы с ночным зрением)-но отрегулировал по стенду градус в градус...в отличии от владельцев ксенона и светодиодов, которые на каждом ТО требуют поднять фары повыше...потом слепят всех встречно-поперечных...мой вариант доработки, по сравнению с этим-детский лепет и не приносит дискомфорта водителям...Все переделки/доделки взвешиваю основательно, изучаю и принимаю решение-не навреди ни окружающим, ни автомобилю... Читая документы, прекрасно понимаю к чему это приведет-вспомните наклейку шипы, огнетушитель/аптечка и где они должны быть расположены...наличие неких предметов в багажнике, борьба с тонировкой (выборочно), езда на докатке/запаске к месту шиномонтажа, листиках и грязи на номерных знаках и т. д...
@Lapas, Не слышал чтобы чтобы рисунок диска был каким то определенным, важно чтобы соответствовал размерам. К каким предметам в бардачке претензии ? Конечно наркотиков и ПЗРК там быть не должно. Листов приклеенных к номеру не должно быть - понятно почему. Какие претензии к докатке ? Вспоминаем при каких неисправностях нельзя эксплуатировать авто - докатки там нет. Значить доехать до места ремонта можно. Помню остановили из за отсутствия переднего номера (оторвался где-то в луже и долго так ездил), Гаишник уже было протокол начал составлять, причем молча взял документы (в 90х это считалось нормой) и пошёл в машину, достал бланки и тут подхожу я с, наглым, вопросом - что случилось ? - У вас нет номера, говорит. - и что ? вопрошаю. - Нельзя ездить без номера, говорит. - вот только что, говорю, приехал в магазин, номер был. Выхожу - номера нет. Мне что эвакуатор вызвать до стоянки доехать ? Где указано что не могу доехать до стоянки ? Гаишники втроем ПДД с КОАПОМ вдоль и поперек пролистали раз по пять, каждый, разве что не вылизали ! В итоге отпустили, с досадой, без вознаграждения. Со словами что в следующий раз этот отмаз не полезет !
Вы не правильно толкуете эту фразу-авто о котором писал в своем посте идет в заводской комплектации с рисунком одного вида...при стоимости диска R17 не видел ни одного владельца, который по прихоти или предпочтениям поменял заводские на тюн или реплику...гайцы это прекрасно знают и совершенно твердо уверен-будут вычислять и иметь...даже по фото из инета определят... Про бардачок не писал-про багажник...например-не законно добытую рыбу, раков-т.е. рыбак должен как то доказывать, что рыба в законе?...алкоголь без акциза, любой, неизвестного происхождения-самогонка попадает под акциз?...ограничено ФЗ N171 в объеме 10 л. на человека...варить нельзя, производить нельзя...бред полный...туши животных (необходимо иметь документы)-инспектор может заподозрить, что мясо добыто не законным путем-в соседней деревне что ли? а если родня порося забило-как быть?...Вопросы могут возникнуть и при перевозке в салоне крупногабаритного груза-холодильник,стройматериалы,личные вещи-кто и как определяет, может это повлиять на безопасность или нет...на откуп инспектору. Перегруз-кто и как его будет оценивать. Лом металла-как его до пункта приема довести? От меня два недалеко-гайцы там пасуться регулярно...Елку купил на новый год-имей документ, дрова на баню везешь-подтверди происхождение, дерево на рынке купил для дачи...Нас пока спасает, что это не работает или только выборочно...А каков вопрос-где должна храниться автомобильная аптечки или огнетушитель... А ситуация ситуации рознь...Про Кущевскую на южном направлении многие слышали, а мои некоторые знакомые и попадались там...Желание увидеть море преобладает над разумом... С меня при стаже вождения 37 лет только однажды пытались-не срослось, но звонок другу делать пришлось-прилипчивые попались или уж слишком голодные...Но было и комичное...еду как то себе -тормозят,проверили документы, авто осмотрели и...пройдемте в патрульный автомобиль...Сажусь с желанием все оспаривать (хотя ничего и не нарушал вроде)...Мялись,мялись и выдали...протягивает гаец мне 100 рублей и говорит...помоги друг, у нас до плана протокола не хватает, а смена заканчивается...мы тебе сотку даем и протокол за пешехода оформим...
Много букв в одном посту, все в куче и половина не о чем. Отвечу выборочно. Не знаю про диски какого авто вы говорите ? Диски менять не запрещено. Насчет желания поменять родные на тюнинг - есть такие на которые поменять не грех и таких много. Например Моделисто. Самогон гнать не запрещено, продавать не имея лицензии запрещено. Про рыбу, мясо. Если вас тормознули возле речки во время нереста, а в багажнике рыба и сети, то наверно придется пояснить. Если в городе Брянске возле магазина Океан, а в багажнике, замороженная, норвежская семга, вряд ли, к вам будут вопросы. С мясо тоже самое, по аналогии. Про все что дальше, о том что жизнь говно и все менты бандиты я дисскутировать не хочу. А то дальше услышу что Леша Анальный наше все, станет президентом и заживем мы счастливо ! Спокойной ночи.
У "колхозников" это сплошь и рядом - замена китайской репликой оригинального диска. Либо по причине того, что родные уже убиты в ноль, и их замена стоит неподъёмных для них денег, либо потому, что китай им реально больше импонирует и разницу в той же безопасности они просто не понимают. Тут клонечно стоит признать, что ровный новый китай лучше убитых в ноль кривых оригинальных. В самых редких случаях кто-то меняет оригинал на ещё лучший и более дорогой оригинал типа родного тюнинга от материнского ателье или ему подобного. У меня зима тоже реплика была с покупкой авто, ещй в хорошем состоянии, но волей случая я наткнулся у дилера на оригинал, правда не амг разноширокие, а на равноширокие со скидкой в сколько-то процентов. В общем обошлись они мне полным комплектом в 42000 рублей, я без сомнения их хватанул.