1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЭВАН Warmos 9,45 не заработал

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Plehar, 08.01.10.

Метки:
  1. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    не будет там упоминания про конкретный датчик. Там будет как в анекдоте про сову и мышей, которым надо было стать ежиками - "Я тактические вопросы не решаю!" А это ОБЩЕПРИНЯТАЯ тактика безопасности эксплуатации котлов. Ну конечно можно изобретать велосипед и потратить на это свое время и, возможно, здоровье.
    Там используются пускатели, а не реле. Пускатель залепить - надо очень постараться. При характере нагрузки такой как в котле - невозможно.

Котел и дом Ваши - ну и ответственность тоже Ваша.

2. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю что там с пускателями - в моем котле стоят от рождения самые что ни на есть 40-амперные китайские релюшки, возможно что в последующих версиях они от релюшек отказались. Не лучше и не хуже других релюшек. Да и по контакторам - там же нагрузка почти активная, так что вполне себе нормально работает и с релюшками. А что касается датчиков - то для таких мощностей применяемые в промавтоматике решения по защитам не нужны - дорого. Учитывая что я выдернул один провод из датчика и все работает - то защита сделана хреново, ибо если уж зашла речь о функциональной безопасности - там датчик должен работать не на замыкание, а на размыкание, и рвать цепь коммутации. А так куда там этот датчик идет еще большой вопрос, я плату не смотрел.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Но не с этими. Залипают, и не только на ЭВАНе. Протерм даже придумал спец. процедуру. А контактор не залипнет.
    Контактор плюс термодатчик:aga: ? Это существенно дешевле одного срабатывания аварийного клапана и выгоревших ТЭНов + замороженный дом + геморрой с ремонтом.
    Полностью согласен - косяк. Если авария, реакция датчика должна однозначно читаться. У себя переделал. Просто проще было - замкнуто - на контактор идет управление. А если разомкнулось - лезь, ищи причину. Кстати о замене датчика. Я поставил накладной, и ничего сливать не надо.

4. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если говорить о контакторах вообще, то липнут только так - лично сталкивался. В котлах - не знаю, не буду спорить, все таки на активную нагрузку работа - это проще. Но с другой стороны я хорошо представляю, как у нас в стране осуществляется закупка комплектации. А те же китайцы очень хорошо умеют считать деньги и соотносить цену и качество. И все таки еще раз - контактор+контактный датчик - нормальное решение, но не единственно возможное.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Ну что же, можно искать другие, просто все производители котлов через поиски прошли и независимо друг от друга пришли к одному решению. У меня, например, нет ни времени ни желания на поиски. Я беру готовое решение и пользуюсь им.

6. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вероятно потому, что у вас разные цели и задачи с производителями котлов

7. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Абсолютно верно - они производят котлы, я их эксплуатирую. Каждый должен заниматься своим. Но, если случился косяк, и он системный, как с этой релюшкой (представьте, у меня тоже с этого началось!) и я пошел бы, начиная от изобретения велосипедов, то я бы до сих пор жил на холодной даче и кулибничал. А так - уже 5 лет занимаюсь другими делами.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Как я понял, у Вас старый вариант электрокотла. Можно уточнить это. Ежели на лицевой панели прибора имеется выключатель сети, то да, старый вариант. В новом варианте WARMOSa на входе силового питания стоит пускатель, который управляется через аварийное термореле - при перегреве размыкается.
    Коммутация ТЭНов производится пускателями, начиная с 15 кВт.
    А схема Вашего котла на этой картинке. Я уже где то здесь выкладывал, искать не охота.

Вложения:

• ХХХХ681936.033,-01,..04-классик.gif
  9. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Совершенно верно - он у меня уже года 3-4 стоит, 12квт - то есть там все таки реле. Ну по току вроде все нормально, а больше 40-амперных реле уже по-моему и не бывает на 240В. У меня видать утечка идет по термореле, потому как судя по схеме светодиод на нагрев при срабатывании вообще гаснуть должен, а у меня он как-то странно горит.

10. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Сейчас ставят ОДНОВРЕМЕННО и реле (на управление) и пускатель (на защиту).
    Вы же говорили то гаснет то загорается. В соседних ветках тоже была жалоба на аварийный датчик. Он ни с того ни с сего стал срабатывать на 45 градусах. Может и у Вас такая хрень?

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Существуют реле и на большие токи, но накладно получается в отношении себестоимости. У меня даже имеются поляризационные реле на 100 А трёхфазные. Дал импульс -замкнулись контакты. Дал снова импульс - разомкнулись контакты. Опасаюсь их ставить на котлы, вот на проточку можно. Но на симисторы хочется перейти, а лучше на иджибит транзисторы. Во, рядом даташит, пара транзисторов в модуле на 150 А. Но дороговаты заразы - в районе штуки.
    Вы замкните контакты проводов, идущих на аварийное термореле, должен глухо отключиться нагрев. В этом случае можно уверенно валить на термореле. Оно от автомашины Волга. Точнее на всегазовские автомобили ставится, включает вентилятор при перегреве.

12. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы ж серийщики - негоже подсаживаться на уникальные релюшки. А по транзисторам - штука-то хорошая, но много ли народа реально модуляцию требует - а стоить это будет дай бог сколько ? Тиристоры в этом плате бюджетно и надежно. Да и по помехам попроще.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ваши земляки так мне и говорят.

14. coldfire
    Благодарности:
    15

coldfire

Живу здесь

coldfire

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я сейчас по результатам выставки мюнхенской контакты смотрю, у наших как раз интерес есть по igbt дешевым - но там в мелких корпусах только до 75А/80C идут, а все что больше - уже корпус здоровый. Скину если что интересное будет.

15. Listkoff
    Благодарности:
    3

Listkoff

Участник

Listkoff

Участник

Благодарности:
    3
    Пардон за неответы - то не работал инет, то работал я. Собственно: есть 3 фазы и котел ЭПО 24. надо снизить мощность котла. вижу 2 способа: 1. замена тэнов (с 8 на 4 квт или даже 3,15) - но как поведет себя блок управления? 2. иное подключен ие (не представляю как). Прошу помощи и совета...
    сам котел
    IMG_8609.jpg
    котел и 2 доп пускателя - через реле
    IMG_8608.jpg
    тэны в котле
    IMG_8607.jpg