1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодный пол на даче

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Veter1412, 22.02.21.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Наверное не ПУ, а ПЭ? Но, в любом случае "блестящий" (фольгированный или металлизированный) не имеет особого смысла. Да и вообще сплошной настил ППЭ, при наличии сплошного ДВП особо тепла не добавит, кроме перекрытия щелей под плинтусами. А для этого и узкой полосы достаточно.
    Сам металлизированный ППЭ слишком тонкий, чтобы в пироге с досками, ДВП и ковром существенно добавить сопротивления теплопередаче, по крайней мере, при его толщине 2-3мм, а 10мм будет слишком мягко и дорого (лучше уж тогда от 20мм ЭППС).
    Металлизация или фольгирование работают только при наличии с их стороны воздушного зазора - не Ваш случай.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я уже порылся, нашел инфо по этому материалу. Его вообще на пол нельзя категорически. И одна из причин, слабая устойчивость к дефформации, при сдавливании он плохо принимает первоначальную форму. Т. е. быстро превратится в нечто не пригодное.
    Так что вопрос утепления пола пока остается открытым. Есть соблазн пропенить по периметру и забить. Но очень уж люблю босиком и не дает покоя мысль, что там под полом. Полагаю кучи говна мышиного, их трупики и вообще не известно что. (ко мне в дом даже ящирицы залазиют легко). Предпочту знать, что у меня под полом. Буду снимать полы. Как вскрою покажу. Думаю тогда и советы будут более прагматичными, чем гадать на кофейной.

3. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Раз дует значит теплый воздух кудато уходит. Понятно когда топится печь воздух уходит в трубу. Но если печь не топится и дует то скорее всего ваш дом "дырявый" и теплый воздух может уходить через щели в стенах и потолке. Проклейка щелей и пропенивание +новые обои могут сильно повлиять на ситуацию. Представте стакан с водой. Стакан полный и вода в нем стоит. Но если в стакане дыры то постоянно придется наливать воду. Помещение дома можно рассматриват как перевернутый стакан. Пока не решите проблемы с утечкой теплого воздуха можете хоть сколько заниматься утеплением пола он все равно будет холодным.

Последнее редактирование: 18.06.21