1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте задумку дома 13x12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SergGet, 22.02.21.

1. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Вы плаваете в объемах, которые вам за 2-3 млн. обещали построить разные подрядчики.
    То монолитная плита + коробка из газоблока + вальмовая крыша + некое чердачное перекрытие + остекление, то только коробка...
    Что в вашем понимании "коробка"?
    Какой в итоге материал стен в расчетах? Какое перекрытие?

2. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не ругайте сильно, я еще в этом слабо разбираюсь. Под коробкой я понимаю, готовый дом без окон. А тепловой контур, дом с остеклением и дверьми. То что я прислал на скрине это их типовые проекты дома в 150 кв, в базовом исполнении без стеклопакетов и дверей. Когда мне считали, я просил посчитать дом своей конфигурации (152 кв) с мокрым фасадом, окнами и дверьми. Мне озвучили 2.5 млн. Когда я по своему проекту отдельно обзванивал бригады, то фундамент под ключ насчитали 600 тыс, коробку 800 тыс, перекрытие 150 тыс, крышу 500 тыс. Вопрос отделки и прочее сейчас не стоит. Материал стен газобетон, перекрытие плиты ЖБИ. Но с ценами на кирпич в 6,2 руб, и пересчитав необходимый объем, пришел к вводу, что лучше немного переплатить, но делать уже из кирпича, разница не значительная получается. Раствор и сетку не учитывал.

Вложения:

• Снимок.PNG
    Последнее редактирование: 23.02.21
  3. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Запрашивайте сметы с описанием предлагаемого конструктива. Некоторые цифры сомнительны, некоторые нереальны.
    Если вы предоставляли свою планировку для просчёта и вам не начали задавать технических вопросов то значит ничего и не считали.

4. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, понятно, что без детально проекта цены обсуждать не имеет смысла. Эту тему я создавал больше для оценки планировки. Хотя цены конечно я полагал будут в этом диапазоне, возможно не считали и говорили приблизительно, но раз уже фирма просит за свой типовой проект 2 мл, то почему мой той же площади должен выходить в разы дороже мне не понятно, что такого сложного я там мог намудрить, что потребует лишних затрат? Опять же, полагаю, что вы исходите из расчета стоимости работ вашего региона, мне уже рассказывали про цены плиточников берущих от 800 рублей за квадрат и что это минимум, хотя нашим мы отдавали в конце прошлого года 300.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Лучше задайтесь вопросом из чего такого и как строят эти строители. При детальной смете (и обязательно с материалами и с доставкой) станет понятно. Возможно это хорошие "плиточники", берущие 300 р. Такие точно есть.
    И еще, обязательно фиксируйте производителей материалов. Как пример - слово пиломатериалы в смете не катят - требуйте конкретных производителей и убедитесь в их качестве. Тоже самое с бетоном и т. д.

Глупо сейчас не согласиться, что дома строят за указанные цены, еще как строят, я видел качество, жить в таком доме не стал бы.

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Беглый гуглеж дал цену плиты перекрытия ПК63-15-8 10 т. р. на заводе в Ставрополе что в пересчёте на кв. м. дороже чем ваша стоимость готового перекрытия из этих плит. Это самый очевидный пример. Либо вас обманывают завлекая низкой ценой либо вы не учитываете часть затрат. Проверяйте.

7. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо! Согласен, со всем сказанным. Понятно, что есть качественный дом, а есть 5 мл и хочется как-то расширить жил площадь) У нас многие еще живут в саманных 100 летних домах, облагораживают их облицовочным кирпичом, делают евроремонт, и радуются как дети. Были бы в регионах московские зарплаты, но увы.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вам сейчас нужно думать не о Московских и ваших зарплатах, а о стоимости материалов, а она не сильно разнится между регионами.
    Слово "как то расширить" у меня не стыкуется с размером дома, который вы представили. "Карася" нужно уменьшать, планировку подгонять под недорогие и дуракоустойчивые технологии. В пределах 100-120 квадратов можно хороший, продуманный и комфортный дом получить.
    Прошу не наезжать на саманные дома. Я вырос в таком доме, его строил еще мой прадед, он облагорожен когда-то кирпичом, все еще служит, и послужит. ;)

9. kshouse
    Благодарности:
    13

kshouse

Участник

kshouse

Участник

Благодарности:
    13
    Я конечно же не знаю как у вас там в Ставропольском крае, но задумайте о другом, сколько должен получать квалифицированный рабочий на Стройки. Умножить на 4 (человека)+ Инжинер (прораб про русски, он же контроль всей Стройки) теперь это все умножаем на средний срок 3 месяца итог цена за объект по работе. Надеюсь вы понимаете что квалифицированный работник даже за 50000 работать не будет (напомню жить нужно в полевых условиях). Есть правда выход за 2 000 000 построить коробку, это купить материалов на 1 700 000, дать аванс рабочим 300 000, а потом кинуть ... по другому не вижу вариантов .

10. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    100-120 вы имеете виду общую площадь или жилую?
    На саманный дом я не наезжал, как раз и хотел сказать, что живут люди и радуются, хотя это не высокотехнологичный дом из современных технологий.

11. kshouse
    Благодарности:
    13

kshouse

Участник

kshouse

Участник

Благодарности:
    13
    300 рублей ? Квадрат плитки ? Покажите результат. Не верю что плиточник даже средней квалификации будет работать за эти деньги.
    Вчера ездил к заказчику с Форума на осмотр и переделку электрики. Нанял горе электриков за 600 рублей кв. М. под ключ. Ну они ему и сделали на 600, без слез не взглянешь, а потом вообще взяли аванс и свалили. Теперь выйдет почти две цены ибо материал купленный испортили на половину .

12. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не буду спорить, не знаю. 50 тыс у нас мало кто получает, Средняя зарплата 25 тыс. Некоторые люди сидят без работы. Вот дом, в прошлом году в октябре отдавали за 4.9, посчитал что дорого)

"Дома построены из облицовочного, кирамического красного в комбинации с чёрным кирпичом! Размер фундамента 12на13, (общая площадь 156 кв. м.,полезная площадь 130кв.м.), строительство на совесть, на строй материалах не экономим. Крыша металла черепица (0.5), цвет шоколад. Планировка дома состоит из: трёх спальней комнаты, большая кухня студия (гостиная), на 70кв.м. с выходом на террасу, большого санузла и коридора. В дома заведены все коммуникации (газ, свет, вода, канализация). Все сдано в эксплуатацию и присвоены лицевые счёта. Коммуникации централизованные. В доме проведены электричество (сделана проводка), отопление (есть тёплые полы), отштукатурен, отшпатлеван, потолки из гипсокартона уже в окрашенном виде. Потолки (чердак), утеплены в три слоя. По периметру участков установлен забор из обличовочного красного кирпича."

И таких домов настроили с десяток на продажу. Вы полагаете там рабов загоняли и они пахали за еду? И это учесть что, явно его продавали еще тогда не по себестоимости и взяли денег на следующую стройку.

Вложения:

• 123123.png
  13. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не знаю, мне как обывателю качество устроило. Плитка не гуляет, швы ровные. По фотке думаю не понятно будет

Вложения:

• 111.jpg
  14. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    легко может быть коробка базовая за 2мульта, а конкретная окажется 3 мульта.
    все просто.
    берем проект и обсчитываем самым дешевым материалом и решениями, берем тот же проект и материал лучше решения и тоже самое 3 мульта

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Такие цены есть и не редкость.
    Я полагаю, что там много на чем экономили. Вам бы не заверения строителей, с покупателями, если ткие есть, пообщаться. Или со специалистом, которому доверяете, съездить посмотреть.