1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 8

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем fireprophet, 23.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Не уверен, но есть вероятность что если замеместить торф песком в толщину стен то энтот песок будет выдавливаться в бок и вся эта конструкция в итоге сядет не так как желается. Вероятно замещать надо ширше чем толщина фундаментных стен. А там и до повсеместного замещения не далеко.

Сваи нормального человека (забивные) не рассматриваются?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Наверное банально, но я про грунтовую подушку под всей площадью застройки. При исполнении такой подушки обязательно водоотведение по рельефу. Этому способствует указанный Вами уклон. Его не надо выводить в ноль, а сохранить, с небольшой нивелировкой. Помимо этого, необходим поверхностный перехватывающий дренаж с нагорной стороны.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    http://www.forumhouse.ru/threads/198535/

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Это беда всех проектировщиков. Как только торф, в первую очередь рассматривают сваи.
    Эта беда от кабинетного мышления, без практического опыта строительства и понимания проблем. Вы видели как работает копр по забивке свай? Знаете, какая опора ему нужна для этого процесса? А сколько стоит такая работа у нас в регионе, даже на относительно нормальных грунтах, в курсе?
    И. самое главное, мы даже не знаем, что будет строиться автором поста. Может сарай, а может дом каменный.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Я хочу сказать, что формально, по срокам эксплуатации, согласно нормативам, разницы никакой. По факту, пропасть. Если в капиталке без госэкспертизы не получите разрешение на строительство (а там до 40% отказов, по статистике),то в самострое ИЖС этого вообще не требуется. Строй себе что угодно и как угодно. А если копать еще глубже, то можно посмотреть СП с требованиями к застройки. Там и про всяческие изыскания и про влияние на окружающую среду и пр. и пр.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Послушайте, еще раз напоминаю, ведите себя прилично, не употребляйте выражений, которые не соответствуют статусу культурного человека. Если конечно таковым себя считаете.

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Это как один из возможных вариантов. Про который я лишь упомянул (да. Мы ничего не знаем об объекте).
    Не надо лишнего додумывать. На проектантов опять фекалек накидывать и обвинять в невежестве.
    Все уже давно поняли что вам без щебня никуда, но не надо это навяливать как единственное решение.
    У каждого свои особенности и плюсоминусы имеются.

Последнее редактирование: 20.07.21
  8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Зато практики дают гарантию на насыпь из щебня на тряпке, без расчетов, с толщиной подушки от балды. Это беда какого мышления? Которое на форуме образование получило и вдруг решило, что все знает и умеет?
    Я выдел копр на базе ГАЗ-66, легко забивающий трехметровые сваи, причем весьма экономно по стоимости и никуда не тонущий. Или речь шла о 12 метровых, равными которой только щебень на тряпке?

9. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Чтоб копр загнать можно щебнем застелить :)]

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Про тряпку главное не забыть:)]

11. ShuraKuzmin1972
    Благодарности:
    1.098

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Джордж1,@fireprophet, @projectBP, многоуважаемые профессионалы...без сарказма...приветствую...:hello:Можно пару слов от дилетанта...Году так 99 когда я по не опытности попал в сферу строительства:)и я столкнулся с тем что формировании пятна (пятен) застройки в нашем славном городе Сортавала, производится по конструктиву примерно с такими же или немного видоизменнеными, но не сильно, условиями, правилами, назовите как угодно, как у Михаила...Тогда не было такого ресурса как "ФорумХаус",я не знал и не знаю лично Михаила, и мы формировали пятно как это примерно делают финны...Знаю не понаслышке...Ибо очень часто бывал в Финляндии, и не однократно видел как они это делают...Так вот...подушка из щебня, ПГС или песка...наше все...Не кто не утверждает что так надо делать повсеместно...НО!...Когда самозастройщик пытаясь экономить, и делает это до сих пор, относя ИГИ, проектировщика и еже с ними к лишним НЕНУЖНЫМ...ТРАТАМ,ведь еще дом строить;)...знаете,не знаю как у вас в ваших пенатах, но у нас на наших грунтах, этот конструктив действенен и работает...А так как практика за 21 год (из собственного опыта) показала состоятельность такого конструктива, что конечно же не возможно подтвердить не каким СНИПом или СП, то лично я понимаю и поддерживаю точку зрения Михаила, в этом подходе...Ну а вам всем удачи в том что делаете ВЫ и пусть вам всем повезет в том на чем вы так усердно настаиваете...Засим окланиваюсь:hello:

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.132

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    @ShuraKuzmin1972, и что за грунт то у вас - может скала

И вам повезло что у вас щебень под ногами. А у нас его везут как раз от вас

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    @ShuraKuzmin1972, практика показывает, что дома и без фундамента стоят. Теперь будем эту практику применять? Ваш опыт не показателен абсолютно, потому как он единичный. У меня например соседские дома, которые 40-х, 50-х годов постройки, вообще на камнях по углам стоят и ни один не развалился, часть только осела немного (20 - 40 см. :)]) ну и ничего, один даже пару лет назад отремонтировали.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вот, в этом и есть суть проблемы, для работы копра нужно хорошее основание. Это я Вам как человек, который знает работу копра не в теории. Теперь представьте, надо сделать основание на геотекстиле со щебнем, дабы загнать туда копр. И что это будет по стоимости? Я уж не буду писать о стоимости работ сваебоев в нашем регионе, она запредельная. Вы не обижайтесь на мои обвинения в кабинетном мышлении. Это реальность, в жизни все не так, как в нормативах. Да и ценника в нормативах нет, одни только конструктивы.

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.132

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Я недавно был на малой родине в деревне - так там столетние дома на столбах из бревен стоят.
    Высоки берег реки и песчаный грунт

Статус темы:
Закрыта.