1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 8

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем fireprophet, 23.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roman8301
    Благодарности:
    280

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Почему по ночам? По весне в молодости частенько слышал отделку когда делал и днем, а по ночам фиг знает :faq:

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Внутри трещины есть или только снаружи? ГБ даёт усадку и очень приличную. При этом усаживается сначала внешняя сторона стены, а только потом внутренняя по причине того, что снаружи все обдувается и влага теряется быстрее. Создаются напряжения в стене, если ещё есть небольшие подвижки грунта зимой (которые почти всегда есть, сколько не утепляй), вот эти напряжения и вылезли в самом слабом месте.

Кроме этого, все эти суточные колебания больше смахивают на температурные, чем на пучение, пучение так не работает, оно один раз за зиму выперло, потом весной осело. Если учесть ещё сейчас диапазоны температур суточных в центральной России, то совсем похоже на них.

Есть вопрос, армировалась ли подоконная зона. Ну и вообще стены лучше армировать, чтобы там не говорили. Цена вопроса копейки, а польза точно есть.

По штукатурке тоже вопросы, сколько после кладки была выдержка перед штукатуркой? Лучше штукатурить через год, а то и больше. И тонкие штукатурки всегда дают трещинки, лучше короед брать. И по сетке штукатурить.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Еще и качество ГБ влияет. По отзывам исполнителей, в Смоленске, к примеру, два завода с разным качеством ГБ.

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Нет в Смоленске заводов ГБ.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Дорогие мужчины, помогите решить такой вопрос. В планах сделать фундамент под пристройку к дому и сразу под террасу. Грунт - глина с камнями...горная долина. Камни почти сплошняком начинаются на глубине двух трех штыков лопаты. Есть арматура, не новая, но вполне приличная и довольно много труб, тронутых ржавчиной. Арматура однозначно пойдет, а вот насчет труб я в сомнении - может если только под террасу? Морозы тут крайне редки, максимум два три дня и не больше -6...ну 8 это вообще нонсенс..хотя этой зимой как то одну ночь было)

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Значит, в области Смоленска. Я ведь со слов застройщиков, жителей города. На форуме двоих знаю. Один из них, на фундаменте с моим основанием построился, второй, на УШП.
    Оба, кстати, давно живут в своих домах без всяких проблем, за исключением первоначального треска ГБ у одного из них.

7. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    В области тоже нет. Кирпичные заводы есть. ЖБИ.

8. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Нарисуйте схему сверху с существующим домом и планируемыми новыми постройками. Укажите на схеме размеры, участок, размеры участка, уклоны. В общем напишите больше информации - что за пристройка, какая терраса, какое покрытие террасы, чем больше информации - тем лучше.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Не знаю, дело в том, что брали оба разных производителей, насколько знаю. У одного не трещал практически, а у второго трещал с южной стороны.

10. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    НЕТ У МЕНЯ СКВОЗНЫХ ТРЕЩИН.
    Товарищ дорогой, пожалуйста, не надо мне советовать усилить фундамент, провести экспертизу и сделать полный перерасчет дома. Я его все равно не буду сносить. Он мне нравится.

Последнее редактирование: 13.03.21
  11. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Есть, появляются через пару дней после того, как появились снаружи. Не везде, и не всегда ровно в том же месте. Могут быть ниже и чуть другого рисунка. (Внутри гипсовая штукатурка 8 мм).
    Звук треска был именно как от снятия напряжения. Резкий громкий в первую же морозную ночь этого года. Подвижка грунта в этом месте однозначно могла быть. Там газ копали, но больше всего я грешу на то, что под террасой и крыльцом лежит недостаточно земли и блок КБ не оштукатурен и не окрашен остался.
    Под террасой вообще после ливня образовался бассейн, под крыльцом не знаю. Тоже очень может быть. Рано сделали их, рано. До выравнивания участка и отделки цоколя. Не хотела, сомневалась, но уговорили...
    Армировалась. По схеме Грина. Вся кладка по его схеме шла.
    Стены возвели к августу 2019. Блок был уже почти сухой. Но потом было много влажных процессов черновой отделки. Газ дали в феврале 2020. Фасад делала в мае 2020. Спустя месяц на фасаде обнаружила две вертикальные трещины на границе стены, которую шпаклевали первой с остальными. Прослушала лекции на ютубе, сделала вывод, что это нормальное следствие шпаклевки. Одна из этих трещин и участвует в данном обсуждении. Она стала больше этой позапрошлой морозной ночью, а сегодня я с обратной стороны стены обнаружила две новые, но уже горизонтальные. .. Я все таки думаю, я много на этот угол воды летом налила. Там у меня система полива выведена. И вообще именно через этот угол шла река воды с более высоких мест участка, пока не перехватила траншеей.
    Пока фасад не сделаешь, леса не уберешь. Леса не уберешь, не очистишь участок, не разравняешь, не посеешь травку, будет грязь и вся цепочка далее.
    Если тонкие всегда дают трещины, так может и все прекрасно? Короед у соседей ну очень грязный. Мне лучше мелкие трещины, о которых знаю только я, чем пятна грязи, видные на расстоянии 40 метров.
    Про сетку мне уважаемый специалист писал, что она не от трещин, а от бухтения.

12. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    @Mihail1974, я вот не очень поняла, еще раз
    Там, где окно, полностью рисунок трещин внутри повторяет рисунок трещин снаружи. Вертикальная, расширяется к верху и диагональная. Это усадка ?
    Там, где угол стены: с улицы вертикальная, теряется сужается на 2,5 метрах, а изнутри горизонтальные на углу (по обе стены на 1 блок примерно). Тоже очень тонкие. Это усадка или температурное расширение?
    А что потом будет? Усадка - это же неизбежный процесс, правильно? А то, что она началась зимой, так это от того, что цоколь не утеплила и некоторое движение грунта произошло?

13. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Точно такая картина? При пучении раскрытие внизу, а при усадки вверху?

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.975
    Николай, но люди-то разные, а строится все равно надо. .. Пока мнения разделились, кто-то пишет, что происходящие у меня процессы неизбежны, кто-то предлагает провести полную ревизию дома, пока он окончательно не развалился.

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Не нужно так нервничать, мне все равно на самом деле, что вы будете делать. Нравится слушать успокаивающие речи домохозяек - слушайте.
    И это конечно же ниразу не сквозные трещины...

Статус темы:
Закрыта.