1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дачного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zSERGIOz, 24.02.21.

Метки:
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @zSERGIOz,
    не знаю:hello:
    как то мне ОЧЕНЬ тяжело представляется утро, когда трое детей (а ещё если одновременно) несутся на первый этаж в туалет, у меня когда племяшка приезжает с двумя детьми и только на два дня проблемы с утра небольшие с очерёдностью возникают, но у меня взрослые в основном успевают встать раньше.
    тут тоже вариантов много, с ОСП, с фанерой, без них, "школы" разные, североамериканская, скандинавская, европейская и т. д.
    нет, так в основном делают финны, т. к. ОСП в частном жилищном строительстве не используется, североамериканцы тоже, но у них у всех поддерживается плюсовая температура в домах круглый год. В Вашем случае может подумать о внутренней отделке внутри деревом (вагонка, имитация и т. д.) так как (как я понимаю) плюсовой температуры не будете поддерживать. Вот здесь посмотрите проекты https://timatalo.ru/projects/polutoraetazhnye-doma/, на цену не смотрите, в особенности есть очень продуманные с мансардным этажом и без ломанной крыши. Ну или здесь https://www.forumhouse.ru/threads/9814/

2. zSERGIOz
    Благодарности:
    0

zSERGIOz

Участник

zSERGIOz

Участник

Благодарности:
    0
    очень даже, но 10 на 7...(

3. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    А это как раз о том, сколько требуется на четыре спальни.

4. zSERGIOz
    Благодарности:
    0

zSERGIOz

Участник

zSERGIOz

Участник

Благодарности:
    0
    разумеется нет. тогда выложу ссылкой.
    https://msk.stroy-dc.ru/karkasnye-doma/proekt-d68
    вот то, что нравится, но не совсем в таком виде. Хочется сделать просто прямоугольник, без обозначенного крыльца и карниза на втором этаже. То есть, сдвинуть стену в уровень, как я указал на чертеже красной линией.
    Ну и крыша, соответственно простая двускатная.
    Тут, кстати и лестница довольно широкая и три комнаты на втором этаже, как и хотчется)

Вложения:

• планировка.jpg
  5. zSERGIOz
    Благодарности:
    0

zSERGIOz

Участник

zSERGIOz

Участник

Благодарности:
    0
    Только на первом этаже кухня - это будет спальня, а сама кухня будет совмещена с гостиной.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @zSERGIOz,
    но при этом при строительстве хорошими строителями первое с чем Вы столкнётесь какой доской перекрыть потолок над гостиной и с каким шагом, там "разговор" начинается от 250 мм. В этом рисунке НЕТ технического помещения вообще, а вот ввод воды, а тем более её разводку надо как то осуществлять. Даже, если Вы сделаете вместо террасы тех. помещение, то Вам придётся делать окно в кухне в другом месте т. е. изменится конструктив стены. Каким образом будет осуществляться организация вентиляции в кухне, санузле?
    ну если будет так, то каким образом Вы осуществите подачу воды в кухонную зону (в перекрытии, по потолку)? Двух окон 1х1.2 на кухню-гостиную крайне мало, будет темно. Спальня на первом этаже- размер кровати для двоих два метра (ну пусть 180), остаётся 70 см (размеры без учёта толщины стен), то есть тумбочку можно поставить только одну, шкаф поставить не куда, а если развернуть кровать чтобы не спать головой к окну на 180 градусов, то подходить при размере в 40 см крайне не удобно.

7. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Нет. Нормально в каркасе тем более промораживаемом зимой будет жить деревянная отделка. Гипсокартон он больше для постоянного проживания.

Ломаная - это "классическая дачная" ? Там куча мест с неоднозначной реализацией каркаса... да и смотрится бррр... но эжто уже вкус фломастеров.

Экономичнее для летнего дома вообще печь не делать вначале... Сделайте закладную в стене где может захотеться поставить печку и подождите годик...

Поищите планировки инетресные одноэтажников.

8. zSERGIOz
    Благодарности:
    0

zSERGIOz

Участник

zSERGIOz

Участник

Благодарности:
    0
    Это из-за размеров помещения? лучше все же ставить перегородку между кухней и гостиной? Или несущую стену?

Ввод воды и разводка предполагалась в санузле. Если смотреть на этот чертеж, то в кухню вода будет подаваться от санузла, через холл (под лестницей) и уже в кухню.
    Касаемо вентиляции вообще для меня это темный лес, но это все по той причине, что у меня еще нет никакого проекта, а только примерное видение.
    окна на первом этаже думаю сделать крупнее, это чертеж с сайта, тут не все так, как я хотел бы реализовать.
    да, вот тут надо все хорошенько обдумать, спасибо за подсказку.
    Вы правы по поводу сложности реализации и доп. проблем. Скорее прибегну к увеличению высоты стен второго этажа и двухскатной крыше.

9. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    В таких габаритах это не лестница, это судовой трап. Для этажа в 2.4 метра высотой, как ни крути, должно быть около 3.5 м лестничного марша в горизонтальной проекции.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @zSERGIOz,
    да
    это не поможет в Вашей планировке никак, ширина в 4 метра не перекрывается (по нормам) доской 150, 200 мм, а перекрыть 6 метров вообще проблематично.
    Ввод как-то понятно, а вот дальше как? У Вас что ко всем источникам по одной трубе пойдёт? А источников то минимум 4 с холодной водой и 3 с горячей, а также водогрей (от 100 литров), гидроаккумулятор, насосная станция (или это всё будет вне пределов дома?), в общем всё очень в притык получится и если сделать одной трубой, то при включении воды где либо давление будет падать моментально и все остальные в режиме ожидания.
    что повлечёт изменение всей конструкции.
    да Вам надо при такой планировке вообще весь дом обдумывать и если даже самому рисовать, то с размерами вплоть до сантиметра.