1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поделитесь опытом: расходы на подключение к водопроводу и канализации

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем irina69, 25.02.21.

1. Муррляндия
    Благодарности:
    158

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хех... как у вас все дёшево :)
    мне предложили за 4 ляма водичку подключить...
    Буфер обмена01.jpg

2. Неразговорчивый
    Благодарности:
    121

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Прокол недешёвое удовольствие. Но если 97 тыс. это за все работы включая все согласования, проекты, промывку и прочая то это почти даром.

3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Балашиха, сегодня тоже на словах дали цифры подключения, на 39 участков сумма 7.674.000 рублей. В июне 2021 подавал на ГПЗУ, заодно там дали и тех условия на водопровод и канализацию. Но сумм никаких не было, просто ТУ № такой то и все. Если правильно понимаю, то раз у меня есть ТУ, то могу подать на заключение договора, и уже должны дать цифры конкретно на мой участок? Но получается, водоканал ведет расчет по коммерческим расценкам от ближайшей точки врезки, она примерно 250 метров от участка, и они мне насчитают миллионы рублей? Я тоже не могу понять, о каком таком типовом договоре пишут в этой теме, и надо мне оплачивать эти 250 метров по коммерческой стоимости, или просто надо подать на какой то договор, по которому водоканал должен до участка от ближайшей точки врезки провести трубу бесплатно?

4. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Информация по расценкам на 2021, кому интересно.
    Я почти закончила подключение в Мособласти. Жду только абонентского договора от водоканала. Как подпишу - так меня и включат. Технически уже все готово.
    У меня такие суммы вышли на воду+канализацию: 50+50 тыщ за проекты, согласования и прочий "технадзор"; 5+5 тыщ водоканалу за техприсоединение, 40+40 тыщ водоканалу за платные работы; 200 тыщ за копку и врезку "под ключ" (тарифы с проколами такие: 3 тыщи/метр за воду, 6 тыщ/метр за канализацию; 30-35 тыщ за колодец).
    А, еще отдала 8 тыщ за топосъему - нужна была для проектов.

5. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А в какие сроки водоканал сделал эти работы?
    В договоре же 18 месяцев прописано?
    Или все работы вы делали силами сторонней организации?
    Но тогда всё равно тех. присоединение остаётся за водоканалом с теми же сроками 18 месяцев?

6. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Точные сроки могу путать, но порядок примерно такой (на руках должны уже быть ТУ):
    1. Отправила нужные доки через госуслуги на договор техподключения. На госуслугах четко прописаны сроки, когда водоканал должен подготовить и прислать договор: то ли 2 недели, то ли 10 дней... Приехала, подписала договор на техпод + платные услуги. Оплатила техподключение (10 тыр).
    2. Сделала и согласовала проект - неделя (но это не регламентированный срок).
    3. Непосредственно копка и врезка в колодцы (!) подрядной организацией. У меня заняло 3 дня.
    5. Оплатила "платные услуги" водоканала 40+40 - после прохождения платежа они в течении недели (?) обязаны приехать и провести фактическое подключение к воде и канализации.
    6. Потом должен был приехать технадзор (я не помню, по заявке или нет)... чтобы подписать Акт №5 и другие доки. По факту технадзор не приехал - я сама поехала к технадзору с фотками и проектом)
    7. Далее Акт и другие доки согласовывались и подписывались Начальниками где-то в недрах водоканала. Это заняло почти 2 недели. Пока там соизволят сделать росчерк...
    8. Потом я приехала забрать подписанные доки и тут же отдала их на составление Абонентского Договора. Но! чтобы они его сделали, надо опломбировать счетчик.
    9. Сроки на опломбировку счетчика у них где-то внутри рекламентированы (сказала мне контроллер) и их нельзя нарушать. Я ждала опломбировку где-то неделю.
    10. Теперь сижу жду, когда они сделают для меня Абонентский договор... Идет третья неделя с момента подачи доков...
    11. После того, как я таки подпишу Аб. договор, мне надо будет ждать (неделю, наверно), когда бригада приедет и фактически включит мне воду (щас в колодце стоит их пломба, трогать ее нельзя)

7. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У вас все работы ведёт Водоканал или выбранная вами подрядная организация?
    Отпишитесь как подключат воду.
    По договору у Водоканала для этого есть 18 месяцев после подписания договора на техприсоединение.

8. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Подрядчик.
    Я общаюсь непосредственно с теми водоканальщиками, которые работают в полях. Они не будут затягивать фактическое подключение. У них регламенты. Упала заявка, что надо подключить - обязаны.
    Может зависнуть только у тех, кто бумажки печатает (т.е. аб. договор мне составляет)... Ибо на приемке мне озвучили месяц... Хотя контроллер, которая счетчик пломбировала, мне на это всплеснула руками и сказала - та не может быть, чтобы месяц, у нас сейчас строгие регламенты по срокам...
    Так что жду со дня на день.

9. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вы его сами выбрали и сообщили Водоканалу, что отказываетесь от услуг Водоканала и что выбираете вариант, что все работы проводит вами выбранный подрядчик?

10. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    а мне водоканал и не предлагал услуги по копке.

11. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Обычно Водоканал не предлагает, чтобы работы проводились сторонней организацией.
    Да и по умолчанию договор на техприсоединение составлен так, что все работы ведутся Водоканалом.

А были ли какие-то особые требования к этой сторонней организации, которая делала копку?
    Например, членство в в СРО или как это сказано в договоре о техприсоединении: "наличие гарантийного паспорта строительной организации на сдаваемый объект с указанием срока ответственности за скрытые дефекты".
    А ордер на земельные работы вы сами открывали?

Последнее редактирование: 31.10.21
  12. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Разве техприсоединение может делать кто-то, кроме водоканала? Вы не путаете разные работы? Мои "копатели" кладут трубу, заводят один конец трубы в колодец и кладут РЯДОМ с трубой водоканала. Потом приезжает бригада от водоканала и подключает мою трубу к их трубе.
    У тех, кто подобные работы делает, обычно есть все нужные доки/разрешения.

13. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Само техприсоединение разумеется может делать только Водоканал, а работы по прокладке труб может тоже делать он (по умолчанию), либо сторонняя организация, которую вы сами нанимаете, но к которой в договоре о тех. присоединении есть определённые требования.
    Ваши копатели удовлетворяют этим требованиям?

14. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Конечно. Кто б им иначе разрешил на улице ковыряться)
    Собсна иначе они вряд работать могут. Они ведь не только вам такие работы выполняют... Они знают, что и как происходит, у них либо доки есть, либо нужные договоренности на местах.

15. Оформитель2020
    Благодарности:
    144

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вы легко нашли такую организацию?
    Я и мои знакомые пробовали, но никого не нашли (
    Как только слышат, что нужно вести работы в том числе на муниципальной территории, то сразу отказываются.

Последнее редактирование: 02.11.21