F Флудилка механизаторов - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Мне вот встретился... Как-то...
    Сутки есть не мог вообще, затем - с опаской и жиденькое...
    СтоИт комок в брюхе, да и стоИт...
     
  2. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    Я в поездках (коротких) стараюсь ничего не есть. Если уж совсем невмоготу, то сникерс к-н.
    Дык вот... Лет 15 назад, после целого дня беготни по городу, отступил от принципа и купил в Филях шаурму. Прыг в электричку и давай ее точить.
    ... в Кунцево (это след остановка) бросил ее перонному бродячему пёсу. :)]
     
  3. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Но зАпАх, ЗАПАХ!
    Сам там ничего не ем, просто мимо ходить приходится...
     
  4. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    У вас там, на Урале, прям рай гастрономический

    Мне давно хороший хлеб не встречался. Хотя пытался найти. Как-то на центральном рынке в павильоне а-ля "супер-пупер хлеб по конским ценам" купил полкаравая (что-то рублей 200 кило) - бяка.
    Стал умнее. После появления на местном рынке палатки " хлеб из савва-сторожевского монастыря" зашел поддавшись лестным речам зазывалы, но сразу покупать не стал. Выслушав заученный монолог продавана (типичный манагер), сказал: Дай понюхать!
    Продаван несколько смутился, но дал перенюхать сортов 5-6 - поролон: красивый, пористый... ничем не пахнет.
     
  5. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Обычно киоск какой-нибудь. Знают только местные. В Полевском например наблюдал картину - берут как минимум две булки, одна съедается сразу.
     
  6. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    С настоящим хлебом не все так просто. Есть его после выпечки не только не полезно, но и вкус он еще не раскрыл полностью.
    Рекомендуется накрыть его полотенцем и оставить в покое хотя бы до полного остывания, а лучше до завтра.
    А большинство современных хлебов и схавать то можно, пока горячий. Потому как назавтра не тот он, мягко выражаясь.
     
  7. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю везде своя пекарня найдётся
    В деревню езжу, спросил у знакомой, почему тесто своё не месите, она, ты чё говорит - " У нас в магазин такое офигенное завозят"
     
  8. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    Подозреваю, что мы говорим о разных вещах. Тесто, о котором идет речь 99% - пшеничное. Видимо, и хлеб вы тоже нахваливаете пшеничный.
    У меня к нему (пшеничному) особых напеканий нет - действительно, можно найти хороший. Я толкую о никакущем ржаном хлебе (чёрном)
     
  9. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Скорее экономический...
    От слова "экономия".
    Вот и завлекают запахами...
    Но это не на Урале, а глобально.

    Ну, некоторым же нравится...
    Пока желудок позволяет...
    "Поплачь о нём, пока он живой..." (с)
     
  10. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Вот так и начинается капитализм...
    Затем они купят магазин, и получится концерн...
    Ну, или наоборот.

    Ну, Новоасбестовские пельмени уже поминал...
    Встречается, но редко - а мотает меня от Лесного до вас.
    Пообедать нормально мало где есть (в смысле, найдёшь).
     
  11. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня в Е-бурге в пяти минутах ходьбы киоск открыли заместо печати. Я в советские времена и не знал что такой чёрный хлеб вкусный бывает. У нас раньше всё Чусовской был А там всяческие дарницкие, бородинские - но булку правда съесть не получается, какой-то сытный он.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.311

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.311
    Адрес:
    Уфа
    Из детства помню плоский ржаной за 16 копеек. С солью или сахаром вкуснее не было.
    У нас в деревнях, а они вплотную 5 штук, три пекарни. Так хлеб сейчас ем только из одной. Если покупаю городской, то недоедаем, невкусный. Помню, маленький я был, родители ездили картошку сажать в этом направлении. Тогда давали за городом места под посадки. И всегда привозили хлеб из деревенской пекарни. Нашей, деревенской. Вкуснее не было ничего. Сейчас конечно хлеб уже не тот, но все равно вкусный. И теплый. И с хрустящей корочкой, которая, как в детстве, сьедается сразу.
     
  13. ЁхaнПалыч
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    не дом и не улица
    Что и требовалось доказать...
    А вы в каком магазе хлебом отовариваетесь?
    Ну не драматизируйте... Был я в ваших краях как то, всего то надо до Юдино в Глобус прошвырнуться. Там весьма годный пшеничный Европейский за 56 руб. булка, сами пекут, а толкового ржаного и при советской власти было днем с огнем не сыскать.
    Я на тульский подсел, с семечками, при случае сделаю фотку - по 6-7 ломтиков в упаковке продается. С салом вполне годная вещь.
     
  14. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Гххееее...
    То, что у нас продаётся под этими названиями - обрат.
    То есть просрочку ворочают на завод, мелют, с чем-то мешают, добавляют всяких няшек типа изюма и пускают обратно. Иногда на срезе даже видно, как намешано.
    Вкусно.
    Если пообедать не успел - возьму к колбасе.
    Но регулярно есть не буду.

    Хуже всякие мелкие пекарни "у дома" (не название!").
    Вкусно пахнет, вкусно кушать...
    Но через недельку - выше рассказывал.
    Уже и не поесть вообще.

    @ЁханПалыч, вроде всё сказал. В разных.
    Хотя хлеб почти не ем сам. Особенно после того, как попал вот так...
     
    Последнее редактирование: 01.04.21
  15. ЁхaнПалыч
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    ЁхaнПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    2.325
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    не дом и не улица
    Собственно к чему начал - значительная часть продаваемого хлеба это вторичный хлеб (в диапазоне до 20 руб уж точно). И да, он плесневеет в течение 4-х суток, причем изнутри...С нормальным хлебом такого не бывает, я как то сам пёк - неделю- полторы хоть бы хны...не плесневеет.
    https://roscontrol.com/journal/news/vtorichnaya-pererabotka-hleba-da-ili-net/
    Вторая причина в том, что все лучшее идет детям...турецким, египетским и в меньшей степени нашим. В том смысле что после продажи всего самого интересного на экспорт, нам по качеству остается самое днище. И вот это днище хлебопёки присадками вытаскивают в что то более или менее съедобное.
    Качественный хлеб определить просто - на горячую буханку нужно сесть прямо ж. пом, подстелив что то для соблюдения гигиены и чтоб не обжечься. Потом вскочив надо наблюдать за буханкой, хорошая вернет 95 % размеров, плохая превратится в лепешку
     
Статус темы:
Закрыта.