F Флудилка механизаторов - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    6.163

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    6.163
    Да, с грибами тоже История была.
    Моих соседей уже все знают. Дмитрич жив и здоров.
    А с другой стороны Вера Николаевна была, умерла в декабре.
    ..
    Так поехали в лес и ее взяли.
    А она глуховата была, но на все дела прыткая.
    И упрыгала от нас в сторону. Мы и орали, и сигналили. Тишина.
    А уже смеркаться скоро.
    Говорю: Поедем в деревню, может она уже дома. А у нас дети в машине.
    И как раз в луже в очередной раз застреваю.
    Сестра за Дмитричем пешком. А я у машины осталась. Бегаю вокруг и сигнально иногда, чтоб Дмитрич меня нашёл.
    ...
    И идёт ещё один наш абориген.
    Я так мол и так.
    И он выдаёт фразу, которая навеки в нашей активной лексике.
    - Так, Ольк, с бабкой ничего не будет. Волков у нас нет, ночи сейчас тёплые.
    А вот машину на ночь в лесу оставлять нельзя.
    ...
    В итоге все, конечно, спаслись.
    Вера Николаевна прошла около 8 км и дошла до деревни, на нас обиделась, что мы ее бросили, но два ведра грибов доперла. Не бросила)
     
  2. Nik_tigr
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ездим много лет на одни и тоже места. Рыжики попадались один-два за сезон. А осенью 2019 на одном из наших мест набрали этих рыжиков ведра полтора, крупные, крепкие! Откуда только взялись? В этот год ни одного там не было!
    А самый классный гриб в наших местах, на лично мой вкус, это обычная горькушка! Их многие вообще не берут, за поганки считают, а мы специально на такие места ездим, где их полно!
    Солёная горькушка - ВЕСЧЬ! На вилочку под водочку...
    Правда, надо правильно их засолить, что моя тёща отлично умеет делать! :super:
    ————
    Р. С. В детстве и свинуха брали. Но как-то на свадьбе какие-то знакомые родителей отравились ими, с летальным исходом у нескольких человек. У нас как отрезало, с тех пор не берём свинухи никогда. Как потом писали в прессе, в них есть синильная кислота, которая плохо из этих грибов выводится при обработке. Она и причина отравлений.
     
    Последнее редактирование: 28.02.21
  3. Серый53
    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883

    Серый53

    Живу здесь

    Серый53

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883
    Адрес:
    Юг Ленинградской области
    Вполне правдиво.
    В детстве, у бабушки, в Кировской области, у дачного поселочка Стрелка, посадки сосен рядками, пол километра на 300 метров. Набрать маслят достаточно войти пройти вдоль ряда и вернуться. Народу как на площади, всем хватало набрать. Туда прошёл набрал, обратно идёшь, как будто снова выросли. :aga:
    Чистить их, не очень, пленочку снимать...
    Сестра маленькая была, так бабушка за платок ругала её, следы от маслят не отстирать. Руками с глаз поправляла, испачкала.
    ... То же мне, жалко кусок тряпки, шкафы полные рулонов полотна этого пылились. За платок отругала. :nono:
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    6.163

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.459
    Благодарности:
    6.163
    Руки потом после маслят ..,)
     
  5. Leonidd
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.781

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.781
    Адрес:
    Торопец
    @Vita_gor, С Днём Рождения! Здоровья и долгих лет жизни!
     
  6. Серый53
    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883

    Серый53

    Живу здесь

    Серый53

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883
    Адрес:
    Юг Ленинградской области
    Я так же нашёл случайно, еду по дороге Любань Луга, канавы полные воды. :aga:
    Вижу в одном месте сухо, встал пошёл на разведку, хорошо коробка в багажнике была. Набрал рыжиков, хотя до этого очень редко встречались. :aga:
    Не знаю, было давно инета не было. Как факт запомнил.
    Я думаю если часа 2 отварить любой гриб, меняя воду постоянно, будет съедобные. Те же волнушки горькие ужас. Главное выварить горечь, очень вкусный гриб оказывается. :aga:
     
  7. Nik_tigr
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы горькушки (а они сырые на вкус горькие, отсюда наверное и название) сначала долго вымачиваем в холодной воде, меняя воду, пока вода не станет прозрачной (перестанет чернеть от грибов), потом варим (не менее часа).
    Как вареные горькушки остынут, только тогда их солим в эмалированной или стеклянной посуде.
     
  8. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
  9. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    Читал как-то, давненько уже. Гриб Навозник серый - условно съедобен. Содержит какой-то яд, не разрушающийся при готовке и не усвояемый организмом. Это если съесть блюдо из этих грибов просто так. Но если употребить алкоголь, организм этот яд усваивает, и уже будет отравление, хотя и не сильное. Организм человека вообще загадочная материя. Отравился метиловым спиртом - надо выпить этилового спирта (водка и пр.), выводится и нейтрализуется метиловый спирт. Взаимозамещение спиртов.
     
  10. Серый53
    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883

    Серый53

    Живу здесь

    Серый53

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.19
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    5.883
    Адрес:
    Юг Ленинградской области
    Да, что то подобное тоже читал.
    Ещё, я так думаю, лучше собирать маленькие грибы. Переростки они как губка гадость впитывают. Пока ничего не было из отравлений... :aga:
    @скобарь963 Борис Иваныч, в ваших краях черноголовики встречаются?
     
  11. Veps25
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.062

    Veps25

    Живу здесь

    Veps25

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.062
    Адрес:
    Ленинградская область
    Фиг с ним с алкоголем, но накушаться ложных подберезовиков, это надо постараться. Они же горькие как не знаю что, есть невозможно. Это тот гриб, который с виду подберезовик, но на срезе розовеет и шляпка снизу с розоватым оттенком.
     
  12. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Этанол нейтрализует метанол
    В остальных случаях - спирт из безобидной химии делает смертельные яды:)]
    Простейший пример - запиваете парацетамол водочкой и едете в гости к создателю:)
     
  13. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Совершенно верно - почти все грибы в сочетании со спиртом превращаются в яд
    Нужно чётко знать - список грибов от которых после застолья сдохнешь:)
     
  14. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.716
    Благодарности:
    9.799
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ещё от срока зависит, чем дольше грибочек хранился - тем качественнее яд получается:)
     
  15. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    ? Если считать обабок с толстой ножкой то да -есть.
    вот такие 7193322388.jpg тоже есть - ближе к осени - по форме боровика
     
Статус темы:
Закрыта.